Воскресенье, 20 Август 2017
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

L3kGsmPJQ5c

 

11 февраля на катке, что на площади Калнышевского, состоится хоккейный матч между командами «Криворожские Ястребы» и «Айсберг» (Каменское). Начало встречи – в 14:00. Спортивное мероприятие организовано Благотворительным фондом «Доброта та Допомога» Владимира Дубинского.

Источник http://kstati.dp.ua

Add a comment

 

Фото_АР.jpg

 

В групповом турнире чемпионата мира, который проходит в Праге, команда России проиграла 2:4 хоккеистам США. Накануне, эту игру в штабе сборной России назвали "первым матчем на аттестат зрелости". Экзамен ключевой встречи в своей группе россияне не сдали. Строгие экзаменаторы открыли счет уже на седьмой минуте. Их соперники проигрывали в скорости, не успевая переходить от обороны к атаке. Заокеанские хоккеисты справились со шквалом атак соперника и ушли на первый перерыв при счете 1:0. Но уже на 24-й минуте Белов сравнивает результат. После удаления Медведева, который выбросил шайбу за бортик, россияне остались втроем. Численное преимущество американцы использовали на все сто процентов. Через некоторое время шайба побывала в воротах команды США, но судья ее не засчитал, так как Плотников протолкнул ее уже после свистка. А вскоре Аркобелло выводит американцев вперед 3:1. На 57-й минуте от клюшки американского хоккеиста резиновый кругляш влетает в ворота команды США и разрыв в счете становится минимальный - 3:2. За минуту и десять секунд до конца игры тренер россиян Знарок берет тайм-аут и меняет вратаря на полевого игрока. Американцы выигрывают вбрасывание и бросают шайбу в пустые ворота. Но Малкин спасает команду от очередного гола. И все-таки через 15 секунд Нельсон издали точно попадает в ворота сборной России. После поражения 4:2, Россия отстает от США на три очка.

Текст: Виктор КУЛЕНКО.
Фото: АР

Add a comment

Своим примером девушки доказывают: в хоккей играют не только настоящие мужчины. Скептиков приглашают на тренировку.

 

102476.jpg

СИЛОВЫЕ ПРИЕМЫ ПОД ЗАПРЕТОМ

В составе днепропетровской команды нет профессиональных хоккеисток. Психолог, художница, будущий агроном, бизнес-леди, архитектор, медик и девушки других профессий поставили перед собой амбициозную цель — играть не хуже мужчин.

На Ледовой арене девушек тренирует Сергей Зубков. По его словам, команда формируется в рамках городской Федерации хоккея, а обучать милых дам совсем не сложно:

— Они более послушны и внимательны на льду, нежели мужчины. Да и проблем с дисциплиной нет. Конечно, необходимо учитывать особенности физической подготовки. Тем более что среди хоккеисток есть те, кто совсем недавно встал на коньки.

Тренировка длится полтора часа. Кто устал, может немного отдышаться. Ведь хоккей — тяжёлый труд. Пока команда не укомплектована, на льду они состязаются с мужчинами. Правила игры для мужчин и женщин одинаковые, единственное отличие — в женском хоккее запрещены силовые приемы. Некоторые хоккеистки, к примеру, канадки, не всегда соблюдают это правило. Сам тренер с оптимизмом смотрит на будущее женской команды, а о впечатлениях от игры советует спросить у хоккеисток.

НУЖЕН СПОНСОР

Негласный лидер команды психолог Марина Борисенко на льду не новичок. Она с детства занималась фигурным катанием: на «Метеоре» накатала не один десяток километров. От своего увлечения Марина не смогла отказаться даже когда судьба забросила ее в далекие Арабские Эмираты.

— Там я играла в любительской женской хоккейной команде Dubai Gazelles. Поверьте, играли мы очень даже хорошо. После возвращения в Днепропетровск мысль о хоккее не покидала меня. Уже здесь, на Ледовой арене, я встретила единомышленников. Александра Сердюк и Ирина Душацкая тренировались с мужчинами, но стать частью женской команды были не против.

Сегодня Марина тренируется в родном городе, с гордостью говорит о будущей днепропетровской женской команде по хоккею, но футболку с надписью Dubai Gazelles не снимает. Конечно, приятны воспоминания о времени, проведенном в Эмиратах, но есть и другая причина. Иной формы у Марины нет.

— Сегодня большая часть хоккеисток тренируется в форме Федерации. Девчонки, конечно, выходят на лед во всем необходимом обмундировании — в полной защите. Но форма для нас очень важна. Мы стремимся хорошо выглядеть не только потому, что девушки. Здесь речь о другом. Форма — это лицо команды, это наш дух. Как можно говорить о чемпионатах и даже товарищеских встречах, не имея лица.

Вся команда мечтает создать фонд формы, чтобы обеспечить не только себя, но и будущих новичков, готовых развивать женский хоккей в Днепропетровске. По словам Марины, они будут благодарны за любую поддержку, готовы к сотрудничеству со спонсорами.

ХОККЕЙ - ЭТО АРМИЯ, ТОЛЬКО МЯГЧЕ

— Форма стоит действительно дорого, да и вообще, хоккей — не дешёвый вид спорта. Именно финансовый вопрос для многих становится решающим и заставляет уйти со льда, — рассказывает частный предприниматель Наталья Смирнова.

У Натальи форма своя, покупала ее осознанно, ведь свою жизнь без хоккея уже не представляет. По ее словам, даже не самая дорогая экипировка обойдется в 1,5000 $, а вовсе бюджетный вариант потянет на 8—10 тыс. грн. Проблема еще и в том, что форма очень быстро изнашивается и нуждается в замене. Сама Наталья полтора года стоит на коньках и считает спорт делом заразительным.

— У нас вся семья на льду. Мой отец уже много лет играет в хоккей в Кривом Роге. Сегодня этим видом спорта занимается брат, и даже четырехлетний сын уже держит клюшку в руках. Я пошла по стопам отца и, надеюсь, мой сын тоже будет любить хоккей.

По словам Натальи, хоккей дисциплинирует и учит ценить время.

— Это своего рода армия, только мягче. Здесь есть четкий устав и его нужно придерживаться, — говорит Наталья.

ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

О своих планах связать жизнь с хоккеем студентка Днепропетровского аграрно-экономического университета Саша Сердюк говорит открыто и по-спортивному уверенно:

— Агрономия не выдержит моего характера. Сегодня решается вопрос о моем переводе в Киевский институт физической культуры и спорта на кафедру хоккея. Я точно знаю: хочу заниматься этим всю жизнь.

По словам девушки, хоккей — это проверка на прочность вашего характера. Здесь нельзя останавливаться на полпути, всегда нужно дорабатывать и стремиться вперед.

— С трех лет я занималась легкоатлетическим многоборьем, а на коньках не каталась. Однажды с друзьями решили покататься, пришли выбирать коньки. Мой выбор пал на хоккейные, фигурные почему-то не понравились. Видно, судьба.

Пока Саша переживает о переводе в Киев, она не пропускает тренировки в Днепропетровске. Старательно и педантично выполняет все указания тренера.

В отличие от Саши, Марина Лысенко новичок на льду. По специальности девушка — медик. Спортом профессионально никогда не занималась, да и на коньках стоит недавно.

— Сегодня моя третья тренировка. Надеть шлем и взять в руки клюшку мне предложила подруга Саша. Я учусь, адаптируюсь. Еще не знаю, что ждет впереди, но что мне это нравится, могу сказать точно.

В 46 ЛЕТ САМОЕ ВРЕМЯ НА ЛЕД

Среди тех, кто сегодня в хоккейной форме, и знаменитая днепропетровская художница Ирина Душацкая. На коньки она стала три года назад и сегодня имеет опыт большой игры и травм.

— Мне посчастливилось играть в любительский хоккей с мужчинами, я была единственной девушкой в команде. Был также большой перерыв в тренировках — из-за разрыва мениска.

До хоккея художница тоже каталась на коньках, только на роликовых. Вместе с мужем занималась фристайлом.

— Моя работа довольно специфическая. Над одним полотном в мастерской можно просидеть несколько месяцев. Тело затекает, руки выполняют методичную кропотливую работу, эмоции «зажаты». В такой ситуации необходима разрядка. Для меня это спорт. Хоккей — своеобразная альтернатива искусству, которая позволяет здорово размяться. На льду, как и в искусстве, нет ограничений по возрастному или гендерному признаку, главное — что у тебя в голове.

СПОРТ, КОТОРЫЙ СОЕДИНЯЕТ СЕРДЦА

— Мне нравится быть нападающей. Здесь не нужно быть «в рамках приличия», можно дать волю эмоциям. Кроме того, хоккей меня «познакомил» с молодым человеком, который много значит для меня, — рассказала Оля Гречко.

По специальности девушка химик, работает в одном из коммерческих банков, но все ее мысли поглощены хоккеем. Ее избранник живет в Канаде, и он не просто разделяет увлечение девушки, но и активно поддерживает ее, ведь сам тоже играет в хоккей.

— Благодаря тренерам уже здесь, на Арене, я поняла, насколько мне близка игра. Хотелось бы продолжить начатое, купить форму, чтобы видеть своих на льду, — говорит Оля.

Среди днепропетровских хоккеисток нет атлетических дам. Все они легкие, стройные. Явно не соответствуют общепринятому образу гром-бабы. Внешнюю мощь придает форма, но даже в ней девушки не производят впечатления грозных игроков. Но это только внешне. Сегодня дамы тренируются с мужчинами, и, поверьте, им есть, что противопоставить грубой мужской силе.

— Я чувствую себя на льду очень уверенно. Здесь я на своем месте и могу смело проявлять характер и силу воли. Часто в спорте именно они помогают побеждать. К слову, родные абсолютно не удивились, когда узнали о моем увлечении. Поддержала и семилетняя дочка, — рассказывает Виктория Денисенко.

Девушка работает архитектором и сегодня ее третья тренировка. По словам Виктории, начинать не поздно никогда, главное — желание.

— Я мечтаю о соревнованиях, уверена, что они обязательно будут. Да, мы тренируемся с мужчинами, и это очень стимулирует работать над собой. Мы должны быть на уровне, ведь у мужчин техника игры и катания лучше. Но с другой стороны, нам присуща женская хитрость и интуиция. В целом, есть к чему стремиться. Все навыки пригодятся, когда на льду мы встретимся с женской командой.

Конечно, девушки не спорят о том, что хоккей преимущественно мужская игра. Мужской хоккей всегда был и будет мощнее, зрелищнее. Но то, что женщины тоже занимаются им, лишь подтверждает уникальность этой игры.

Текст: Юлия Космодемьянская


Источник:   zorya.org.ua   

 

 

 

 

Add a comment

Украинские юниоры разгромили Венгрию Юниорская сборная команда Украины начала свои выступления на международном турнире Четырех наций в Будаперште. Первым соперником команды Андрея Савченко стали хозяева соревнования.

Стартовый матч на турнире начался для Украинской совсем непросто. Команда хозяев давила на соперника, пытаясь забросить быструю шайбу. Впрочем стартового запала венгров хватило ненадолго. Активный прессинг подопечных Андрея Савченко позволил Украинский перехватить инициативу, а в середине стартового периода и выйти вперед. Находясь в большинстве, сине-желтые разыграли комбинацию под бросок Андрею Григорьеву. Шайбу после выстрела 5 номера в сетку ворот подправил Щербаков.

Начало второй 20-минутки стал настоящим кошмаром для хозяев. Прошло всего чуть более 4 минут, а счет уже стал 3: 0. Венгры выглядели ненадежными и почти перестали бороться. В итоге наша команда довела матч до разгромной победы, пожалев соперника и не доведя свое преимущество до двузначной.

В другом матче игрового дня Слован одержал волевую победу над Белыми венграми (4: 3). Завтра нашей команде ожидает серьезное испытание - два матча подряд: в 13:30 поединок против словаков, а в 18:00 противостояния с венграми.

Венгрия Red - Украина - 1: 8 (0:1, 0:5, 1:2)

Шайбы: 07:49 Григорьев (Мережко - больш.) - 0:1; 20:22 Ворона (Мережко) - 0:2; 24:36 Алексанян-Петрович (Ворона, Поцелуенко) - 0:3; 26:47 Мазур (Матвиенко) - 0:4; 30:34 Мазур - 0:5; 35:26 Одноворченко - 0:6; 47:15 Мазур (Ворона, Поцелуенко - больш.) - 0:7; 48:02 Крюченкин (Щербаков) - 0:8; 51:19 Борош (Шебештьен) - 1:8

Штраф: 8 - 10

Украина: Краснопольский; Григорьев - Мережко, Поцелуенко - Александров, Шпак - Зельдич, Друбецкой - Одноворченко; Ступак - Мазур - Ворона, Нигматуллин - Свищев - Алексанян-Петрович, Крюченкин - Щербаков - Генералов, Матвиенко, Люльчук.

http://sport-xl.org

 

Add a comment