Воскресенье, 20 Август 2017
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 Годько

Бойцы спортивно-патриотического клуба «ЗЕВС ДМК» продолжают радовать каменчан своими успехами на всеукраинской арене кикбоксинга. Так, по результатам выступлений всех спортсменов за 2017 год, среди 24-х соревнующихся коллективов наш клуб занимает третье место в стране.

Этого результата клуб достиг благодаря яркому выступлению своих воспитанников. Одному из них – Александру Годько – совсем недавно было присвоено почетное звание мастер спорта Украины. Спортсмен является действующим чемпионом страны и победителем Кубка Украины, чем заслужил право в скором времени представлять каменскую школу кикбоксинга на чемпионатах Европы и мира. Отметим, что ранее Александр не единожды поднимался на первую ступень пьедестала почета как всеукраинских, так и международных соревнований.

– Благодаря всесторонней поддержке Днепровского меткомбината, – говорит заслуженный тренер Украины, президент спортивно-патриотического клуба боевых искусств «ЗЕВС ДМК» Александр Панибудьласка, – мы имеем все условия, чтобы воспитывать мастеров спорта. Это подтверждается тем, что в последние несколько лет в полку наших мастеров пополнение ежегодное. И чтобы сохранить эту, уже можно сказать, традицию, тренерский состав клуба будет продолжать упорно работать, прославляя результатами своих воспитанников комбинат, город и страну.
Источник http://gorod.dp.ua
 
Add a comment

Айдар

 

6-9 квітня в Харкові паралельно проходили два чемпіонати України серед студентів та серед юнаків і юніорів з кікбоксингу (версія WPKА). В змаганнях прийняли участь представники шістнадцяти областей. Честь Дніпропетровщини захищали 18 бійців (семеро із них вихованці тренера Олександра Панібудьласка із Кам'янського).

Серед студентів чемпіонський титул в розділі "лайт" здобув Владислав Бігун. Срібну нагороду в розділі "семі" здобув Павло Пономарьов. А в чемпіонаті серед юніорів в розділі "лайт" перше місце в своїх вагових категоріях дісталися Євгену Бігуну і Ярославу Ярому. Другим став Владислав Бігун, третім - Валентин Клинов (обидва виступали в розділі "семі").

До речі, як повідомив директор КДЮСШ "Авангард" Віктор Миронов, майстер спорту Владислав Бігун являється стипендіантом премії Кам'янського міського голови.

Текст Віктора КУЛЕНКА.

Add a comment

vlad begun master sporta

Почетное звание мастера спорта Украины присвоено Владиславу Бегуну, воспитаннику спортивно-патриотического клуба боевых искусств «ЗЕВС» ПАО «ДМК», основателем которого является заслуженный тренер Украины Александр Панибудьласка. Заслуженный значок и удостоверение Владиславу Бегуну торжественно вручил директор по безопасности Днепровского меткомбината Константин Безсалов.


Последним успехом спортсмена, прежде всего благодаря которому ему и было присвоено почетное звание, стала его абсолютная победа на Кубке Украины по кикбоксингу по версиям WPKA и ISKA.
Следующее достижение, которое может покориться талантливому спортсмену, – звание мастера спорта Украины международного класса, норматив которого он сможет выполнить уже в следующем году на международных соревнованиях.
Владислав Бегун тренируется в клубе уже восемь лет и имеет многочисленные награды. Чтобы получить почетное звание, спортсмен прошел тернистый путь вместе со своим наставником.
Всестороннюю поддержку клубу оказывает и Днепровский меткомбинат. Вручая заслуженные награды юному спортсмену, директор по безопасности Константин Безсалов пожелал обладателю почетного звания новых побед, а спортсменам спортивно-патриотического клуба «ЗЕВС» ПАО «ДМК» – новых высоких достижений в новом 2017 году.

Add a comment

NrgyzZAa6JM

С 7 по 10 апреля Харьков был столицей кикбоксинга Украины. Здесь прошли национальные чемпионаты по версии WPKA  среди юношей, старших юношей, юниоров, а также  среди студентов. На ринге сражались  550 спортсменов из 15 областей Украины. Днепродзержинск представляли воспитанники комплексной детско-юношеской спортивной школы «Авангард».

По сообщению тренера А.А.Панибудьласка, три золотые медали завоевал кандидат в мастера спорта Украины Мирослав Пискун  (2003 г.р.) в разделах «семи», «лайт», «хард-боксинг» . По итогам соревнований боец вошел в состав юношеской сборной Украины.

Серебро в разделе «семи» завоевал Валентин Клинов  (2004 г.р.). Медаль такого же достоинства  в разделе «лайт» досталась  студенту Александру Годько  (1995г.р.).

Текст: Виктор КУЛЕНКО.

Add a comment

В Харьковском дворце спорта "ХТЗ" со 2 по 5 апреля параллельно прошли два чемпионата Украины по кикбоксингу: среди детей, юношей, юниоров, а также среди студентов, в которых приняли участие 480 спортсменов из двенадцати областей. Как рассказал президент областной федерации кикбоксинга Александр Алифардович Панибудьласка, его воспитанники выступили отлично. "На соревнования ездили 12 моих спортсменов, - рассказывает А.Панибудьласка. - В итоге ребята привезли в Днепродзержинск пять золотых, четыре серебряные и три бронзовые медали.

1.jpg

 

Среди юниоров абсолютным победителем стал чемпион Европы 2014 года, кандидат в мастера спорта Владислав Бегун. Он завоевал высшие награды в трех разделах: семи-контакт, лайт и семи-бокс.

4.jpg

Среди старших юниоров в разделах лайт и семи-бокс "серебро" получил Влад Матковский. В возрастной категории "юноши", где разыгрывались награды в двух разделах: семи-контакт и лайт-контакт, от Днепродзержинска выступали два бойца. Абсолютным чемпионом стал перворозрядник Валентин Клинов (2004 г.р.). Меньший за него на год Мирослав Пискун в абсолютной весовой категории 67 кг занял третье место в лайт-контакте.

 

3.jpg

В чемпионате страны среди студентов впервые в таких соревнованиях участвовал 18-летний перворазрядник Александр Колосов. Саша взял бронзовую медаль в разделе "лайт-контакт". "Камээсовец" Александр Годько (1995 г.р.) стал серебряным призером в разделе "фул-контакт". В разделах "семи" и "лайт" бился кандидат в мастера спорта Антон Самаров и занял соответственно третье и второе места".

 

6.jpg

Сборная Днепропетровской области стала второй в общекомандном зачете. Кроме кикбоксеров из "СБК", остальные ее бойцы завоевали 12 золотых медалей, 8 серебряных и 6 бронзовых. Надо отметить, что Александр Панибудьласка выполнял функции старшего рефери на чемпионате среди детей, юношей и юниоров.

 

7.jpg

ПРИЗЕРЫ-ДНЕПРОДЗЕРЖИНЦЫ

ПЕРВОЕ МЕСТО

55 кг - Бегун Владислав (семи-контакт)
55 кг - Бегун Владислав (лайт-контакт)
55 кг - Бегун Владислав (семи-бокс)
до 40 кг - Клинов Валентин (семи-контакт)
до 40 кг - Клинов Валентин (лайт-контакт)

ВТОРОЕ МЕСТО

55 кг - Матковский Владислав (лайт-контакт)
55 кг - Матковский Владислав (семи-бокс)
65 кг - Годько Александр (фул-контакт)
85 кг - Самаров Антон (лайт-контакт)

ТРЕТЬЕ МЕСТО

67 кг - Пискун Мирослав (лайт-контакт)
до 60 кг - Колосов Александр (лайт-контакт)
85 кг - Самаров Антон (семи-контакт)

ШТРИХ

РАЗДЕЛЫ КИКБОКСИНГА

СЕМИ-КОНТАКТ (ограниченный).
Характеризуется запрещением сильных ударов. Можно сказать, что это условный поединок. Он носит прерывистый характер, так как после проведения чистого удара рукой или ногой судья останавливает бой и начисляет очки. Предпочтение отдается ударам ногами, и выше всего из них, оцениваются прыжковые удары. Спортсмены стараются работать ногами с дальней дистанции.

ЛАЙТ-КОНТАКТ(легкий).
Вид кикбоксинга, в котором запрещены сильные, акцентированные удары руками и ногами. Из-за этих ограничений темп боя выше, чем в фул-контакте. Победа присуждается спортсмену, продемонстрировавшему лучшую технику работы рук и ног и, соответственно, нанесшему большее количество ударов.

ФУЛ-КОНТАКТ(полный).
Вид кикбоксинга, в котором удары ногами и руками наносятся без ограничений силы, в полный контакт. Также, как и в боксе, отсчитываются нокдауны, возможны нокауты.

Текст: Виктор Куленко.

Add a comment