Понедельник, 18 Декабрь 2017
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 

138774 large

В этом году «Кубок Прометея» собрал рекордное количество участников (около 700 пар).

В конце октября на базе спортивного зала ДХТУ (г. Днепр) состоялся Всеукраинский турнир по спортивным бальным танцам «Кубок Прометея – 2017», одним из основателей которого является образцовый ансамбль бального танца «Лілея» (руководители Лилия и Виталий Жосан) КСЦ «Днепровец» ПАО «ДМК» (Каменское).

Инициатором соревнований выступила Украинская Федерация спортивного танца, при поддержке Днепровского меткомбината. Как рассказал Виталий Жосан, в этом году «Кубок Прометея» собрал рекордное количество участников (около 700 пар), из-за чего эти престижные соревнования проходили не в Каменском, а в областном центре. Участие в турнире принимали танцоры из таких городов Украины, как Киев, Харьков, Полтава, Запорожье, Днепр, Кривой Рог, Никополь, Павлоград и других, и, конечно же, из Каменского. Команда наших танцоров была самой многочисленной (86 человек), как и количество завоеванных призовых мест (десять). Борьба была очень напряженной, однако в конечном итоге строгая судейская коллегия отдала воспитанникам «Лілеї» пять «золотых» медалей и столько же «бронзовых».

– Турнир «Кубок Прометея» с каждым годом становится все более рейтинговым и привлекает внимание все большего количества участников, – сказал, комментируя это событие, Виталий Жосан. – А это, в конечном счете, работает на имидж ПАО «Днепровский меткомбинат», руководство которого уделяет много внимания развитию культуры и воспитанию подрастающей смены, за что хотелось бы выразить искреннюю благодарность.



Текст: С.Лунёва
Источник http://www.dmkd.dp.ua
Add a comment

20663962 109184136427094 6665367510349086325 n

 

Федерация социальных танцев города Каменское при участии ART-студии "Апельсин" приглашают Вас на бесплатный мастер- класс BACHATA, который пройдет 11 августа на площади Калнышевского. Начало в 19:00.

Целью проведения мастер-класса является содействие физическому, нравственному и эстетическому воспитанию людей средствами социальных танцев, привлечению широких слоев населения и, прежде всего, молодежи в массовое танцевальное обучение.

Самые активные участники получат сертификат на бесплатное занятие в ART-студии "Апельсин".

Add a comment

Коряк і Пушкар

 

Восьмого квітня в Харківському Палаці cпорту "Локомотив" пройшов xемпіонат України зі спортивно-бальних танців серед студентів.

Марія Коряк і Євген Пушкар, вихованці зразкового ансамблю бального танцю "Лілея" (тренер Віталій Жосан) КСЦ "Дніпровець", гідно представили наше місто і свої навчальні заклади. Обидва спортсмени вчаться і тренуються в місті Києві: Марія в університеті ім. Бориса Грінченка, Євген в КНУКІМ. Змагалася наша пара в латиноамериканській програмі та завоювала бронзові медалі і Кубок, пропустивши вперед дві харківські пари.

Add a comment

U7yjYpRxqbU

 

В канун Рождества в культурно-спортивном комплексе "Днепровец" прошла традиционная встреча танцевально-спортивного клуба образцового ансамбля бального танца "Лилея" с гостями.

"Такая встреча - это открытый урок, который мы проводим ежегодно для родителей, бабушек и дедушек наших юных спортсменов, - рассказывает руководитель "Лилеи" Лилия Жосан. - В этот день на сцене происходит магическое действие: Дед Мороз зажигает елочку и мы встречаем Рождество и Новый год, танцуем для всех, кто любит бальные танцы".

ФОТОАЛЬБОМ https://vk.com/album84493189_239843072?act=edit 

В концертной программе принимают участие все группы "Лилеи", начиная от подготовительных и заканчивая основным составом. Стало уже традицией, когда с показательными номерами выступают бывшие ученики клуба, собравшиеся в этот день вместе. Не забывают о своих учителях и те, кто давным давно закончил выступления и живет в других городах, но душой прикипели к своему родному коллективу. По мере возможности многие именно в этот день спешат в родное гнездышко. "Все ребята исполняют свои спортивные программы, а также номера, которые мы показываем ежегодно зрителям города. Мы очень рады видеть гостей, любящих сказку, верящих в добро, и в этот праздничный день дарим им свои танцы и свои сердца. Поздравляем всех с Рождеством и наступающим Новым Годом!", - говорит Л.Жосан.

Текст: Виктор КУЛЕНКО.

Add a comment

 

 

LogotipDSC_0052.JPG

 

Спортивные танцы, несомненно, являются самыми зрелищными соревнованиями. Смотреть на них – одно удовольствие! На паркете Дворца тенниса имени М.Аношкина на днях почти шестьсот пар соревновались во Всеукраинском турнире "Кубок Феерия-2015" и чемпионате Днепропетровской области по танцевальному спорту.

"Это традиционные соревнования, которые проходят уже седьмой год подряд и пользуются большой популярностью, - рассказал их организатор Виталий Штельмах. - Хотя в Днепродзержинске они проводятся впервые. Этот турнир традиционно закрывает сезон Днепропетровской области. Но мы будем продолжать готовиться ко Всеукраинским соревнованиям, которые пройдут в июле в Черновцах. А также к одному из престижнейших международных турниров в Штутгарте (Германия)".

На этом празднике ритмов музыки, цветовой гаммы и великолепного разнообразия элегантных костюмов, блеска раскошных украшений, модных причесок, каждая танцевальная пара была в центре внимания. И в первую очередь среди авторитетных и опытных судей. И, естественно, зрителей, собравшихся поддержать своих любимцев, повосхищаться мастерством танцоров, красотой каждого их па. Судьи оценивали участников по правилам, но не предвзято, замечая каждую неточность исполнения и ритма движений.

SudyiDSC_0230.JPG

 

Танцоры, привыкшие к судейской строгости, старались даже в самые трудные моменты не тушеваться. Как это произошло, когда партнер одной из танцующих пар потерял башмак. Парень невозмутимо продолжал дефилировать по паркету в одном туфле. Чем вызвал бурю зрительских аплодисментов.

 

Tufel2DSC_0291.JPG

Состязания проходили с утра до самого позднего вечера. Всем без исключения приходилось выходить на паркет далеко не один раз, для того, чтобы показать свое мастерство в разных видах танцевальной программы. На паркет выходили все категории спортсменов, начиная от "бэби" (4-6 лет) и заканчивая "сеньорами" (35 лет и старше). Свое мастерство демонстрировали призеры чемпионатов Украины и престижных международных турниров.

 

Glav.JPG

Спонсором турнира выступила партия "Удар", предоставившая финансовую помощь в приобретении призов. Кроме традиционных наград кубков, медалей и дипломов за первые-третьи места, самым маленьким спортсменам вручались фирменные мягкие игрушки, изготовленные ввиде подушки (для того, чтобы когда они ездят на дальние соревнования им было удобно спать в автобусах. - прим. автора).

 

NagradiDSC_0072.JPG

"В рамках національної програми "Здорова людина - здорова нація" наша організація приймає участь в змаганнях "Кубка Феерия-2015", - говорит Юрий Павлович Колесник, депутат городского совета, председатель Днепродзержинской организации политическая партия "Удар". - Ми вважаємо для себе пріоритетом підтримку дитячо-юнацького спорту, як одну із основних в нашій Євроінтеграційній ході розвитку України. Для нас стало вже традицією допомагати різнім видам спорту".

 

KolesnikDSC_0096.JPG

Танцевальная "Феерия" стала необычайно ярким, зрелищным праздником для многих жителей города.

В финале соревнований судьи называли самых достойных. Заслуженные награды получили и лучшие спортсмены танцевальных клубов из Днепродзержинска:

ДНЕПРОДЗЕРЖИНЦЫ-ПРИЗЕРЫ ВСЕУКРАИНСКИХ РЕЙТИНГОВЫХ И КЛАССИФИКАЦИОННЫХ СОРЕВНОВАНИЙ "ФЕЕРИЯ-2015" (БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ)

ПЕРВОЕ МЕСТО

Павленко Антон/Ванда Анастасия (Латиноамериканская программа, юниоры 2Д, "Престиж" - тр. В.Крипак)
Ступаренко Михаил/Колисецкая Яна (Общая, Дети 3 школа, "Престиж" - тр. В.Крипак)
Шипуля Алексей/Кирик Стефания (Общая, бэби, "Престиж" - тр. В.Крипак)
Колисецкая Яна (Общая, Леди Ювеналы2, "Престиж" - тр. В.Крипак)
Мережко Константин/Горох Мария (Европейская, Юниоры 1Д, "Лилея, - тр. Л.Жосан)
Соколова Анна (Общая, Леди Юниоры 1, "Лилея" - тр.В.Жосан)
Мацапура Алексей/Сердюк Ангелина (Общая, Юниоры 1+2Е, "Сокол" - тр. С.Сокол)

ВТОРОЕ МЕСТО

Крючихин Владислав/Паламарчук Анастасия (Европейская, Ювеналы 2Е, "Лилея" - тр. М.Щербина)
Матухно Родион/Аникина Анна (Европейская, Молдодежь+Взрослые С+В, "Лилея" - тр. М.Щербина)
Хилько Елизавета (Общая, Леди Юниоры 2, "Лилея" - тр. М.Щербина)
Шеченко Диана (Общая, Леди Бэби 2, "Лилея" - тр. М.Щербина)
Побегайло Андрей/Филатова Александра (Общая, Дебют 2, "Сокол" - тр. Е.Сокол)
Каляпин Евгений/Базаречко Марина (Латиноамериканская, Ювеналы 2Е, "Элегия" - тр. Н.Дремин)
Крамарь Иван/Мазур Екатерина (Общая, Юниоры1+2Н, "Элегия" - тр. Н.Дремин)

ТРЕТЬЕ МЕСТО

Павленко Антон/Ванда Анастасия (Европейская, Юниоры 2Д, "Престиж" - тр. В.Крипак)
Резник Максим/Сазонова Ольга (Латиноамериканская, Юниоры 1Д, "Престиж" - тр. В.Крипак)
Звоник Вероника (Общая, Леди Ювеналы 1, "Престиж" - тр. В.Крипак)
Буц Олег/Черняк Мария (Латиноамериканская, Юниоры 1Е, "Лилея" - тр. М.Щербина)
Срочко Константин/Дикова Диана (Латиноамериканская, Юниоры 2С, "Лилея" - тр. М.Щербина)
Крючихин Владислав/Паламарчук Анастасия (Латиноамериканская, Ювеналы 2Е, "Лилея" - тр. М.Щербина)
Мацапура Алексей/Сердюк Ангелина (Европейская, Юниоры 1Е, "Элегия" - тр. Н.Дремин)

Текст: Виктор КУЛЕНКО.

Фотоальбом - http://vk.com/album84493189_216319268  

Add a comment

Популярное за неделю

ДХЗ
Дек 18, 2017 80 РЕЗУЛЬТАТИ ЧВЕРТЬФІНАЛЬНИХ МАТЧІВ КУБКА ЛІГ КАМ`ЯНСЬКОГО З МІНІ-ФУТБОЛУ
17 грудня пройшли матчі 1/4 фіналу Кубка Ліг з міні-футболу Кам`янського. "Сталь" з…
Легкоатлети ККФВ
Дек 17, 2017 66 ЛЕГКОАТЛЕТИ ККФВ ЗАЙНЯЛИ 18 ПРИЗОВИХ МІСЦЬ В КОМАНДНОМУ ЧЕМПІОНАТІ ДНІПРОПЕТРОВЩИНИ
Майже 120 спортсменів різних вікових категорій прийняли участь в командному чемпіонаті…
Команда легкоатлетыв
Дек 17, 2017 58 ЧОРТОВУ ДЮЖИНУ НАГОРОД ЗАВОЮВАЛИ ЛЕГКОАТЛЕТИ ККФВ НА ЧЕМПІОНАТІ ДНІПРОПЕТРОВСЬКОЇ ОБЛАСТІ
В СДЮСШОР № 3 і манежі інституту фізичної культури обласного центру на початку першого…
Ирина Лернер и Татьяна Михайловна
Дек 17, 2017 34 РЕТРОФОТОАЛЬБОМ ПАЛАЦУ ПІОНЕРІВ-ЦЕНТРУ ПОЗАШКІЛЬНОЇ РОБОТИ ТА ДИТЯЧОЇ ТВОРЧОСТІ ДНІПРОДЗЕРЖИНСЬКА-КАМ'ЯНСЬКОГО. 1970-і – 2000-і РОКИ. 70
Ірина Лернер і Тетяна Анікеєва з вихованцями гуртків. Верхнє фото. Олександр Півень.…
Магазин Файна планета дверей по Республіканській 24
Дек 17, 2017 26 ФОТОМАНДРІВКА КАМ'ЯНСЬКИМ-ДНІПРОДЗЕРЖИНСЬКИМ. № 101
Магазин "Файна галерея дверей", відкритий на місці колишнього кафе "Левада" по…