Воскресенье, 25 Июнь 2017
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 Гришакова Э

В Днепре 3-4 июня проходил чемпионат области по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов 2001/2002 г.р. и 2003/2004 г.р.

Как сообщил тренер Каменской ДЮСШ № 1-"Авангард" Григорий Коломоец, наши гребцы завоевали 36 медалей. Самый большой вклад (по шесть медалей) внесли три спортсмена. Среди старших байдарочников Эльвира Гришакова (на фото) получила золотые медали, выступая на шести дистанциях. Столько же наград имеют и каноисты Игорь Голодников (возрастная группа 2001/2002 г.р.) и Марк Цыганок (2003/2004 г.р.). Но у Игоря три "золота", одно "серебро" и две "бронзы", а на счету Марка по три вторых и три третьих мест. Пять медалей в активе их коллеги Влада Доброгорского (3+3).

Все участники чемпионата области занимаются у тренеров ДЮСШ № 1 Юлии Деньгуб и Анатолия Грабко, а также у Григория Коломойца и Ярослава Коломойца (ДЮСШ № 1-"Авангард").

В составе сборной Днепропетровщины на чемпионат Украины (Ковель, 21-25 июня) поедут Э.Гришакова, И.Голодников, В.Доброгорский, М.Цыганок.

ПРИЗЕРЫ-КАМЕНЧАНЕ

БАЙДАРОЧНИКИ

ПЕРВОЕ МЕСТО

Гришакова Эльвира (200, 500, 1000 м - одиночка; 200, 500 м - двойка; 500 м - четверка)

ВТОРОЕ МЕСТО

Химченко Анастасия (500 м - двойка; 500 м - четверка)
Сидоренко Даниил (500 м - четверка)

ТРЕТЬЕ МЕСТО

Химченко Анастасия (200 м - двойка)
Сидоренко Даниил (200 м - одиночка, 1000 м - двойка)

КАНОИСТЫ

ПЕРВОЕ МЕСТО

Голодников Игорь (200 м - одиночка; 200 м - двойка; 500 м - четверка)
Доброгорский Владислав (500 м - одиночка; 200 м - двойка; 500 м - четверка)
Гончар Даниил (500 м - четверка)

ВТОРОЕ МЕСТО

Голодников Игорь (500 м - двойка)
Доброгорский Владислав (1000 м - одиночка и двойка)
Цыганок Марк (200, 1000 м - двойка; 500 м - четверка)
Доброрез Иван (200, 1000 м - двойка; 500 м - четверка)
Залевский Максим (500 м - четверка)

ТРЕТЬЕ МЕСТО

Цыганок Марк (200, 500, 1000 - одиночка)
Голодников Игорь (200, 500 м - одиночка)
Залевская Альбина (500 м - одиночка)

Текст Виктора КУЛЕНКА.

Add a comment

ТРУНОВ8198670 1474630812607801 3872597978603065540 n

 

Воспитанник тренера Каменской ДЮСШ № 1-"Авангард" Григория Коломойца, а ныне член ФСК «Химик» Одесского припортового завода Игорь Трунов, неделю назад завоевал две золотые медали на первом этапе Кубка мира в португальском Монтемор-у-Велью. 26 мая в городе Сегед (Венгрия) стартовал второй этап Кубка мира. На следующий день Игорь Трунов с Иваном Семыкиным в байдарке-двойке на дистанции 500 метров стал бронзовым призером. Львиную часть дистанции украинский экипаж лидировал. За несколько десятков метров до финиша наших ребят обогнала пара из Франции. И лишь фотофиниш определил, что их на мгновенье опередили еще и венгры.

Трунов Семикын 500 м

Предлагаем вашему вниманию интервью героя Португалии И.Трунова "Просто кайфую на дистанции", опубликованное на сайте http://vc.khimik.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=4138%3Agreblya-igor-trunov-prosto-kajfuyu-na-distantsii&catid=105&Itemid=553  со ссылкой на пресс-службу ФКУ.

- На удивление, даже каких-то эмоций не было.  Я просто не понимал, что происходит, - поделился Игорь свои впечатлениями о гонках в Португалии. - Заезд шел за заездом, и все получалось. Как будто само по себе. В целом, конечно, выступление очень достойное. Очень впечатлило и меня. Да и всех в принципе. Но мы работали на этот результат. Помните, в начале года на сборе в Южном я говорил, что хватит находиться в тени. Вот мы и вышли из тени.

КОМАНДНАЯ РАБОТА

- Итак, победная «байдарка-двойка, 500 м». С Иваном Семыкиным накатывали лодку?
- Гонялись практически с листа. Мы на сборе в Турции выходили два раза, и в Обухове – два-три раза. Я почувствовал, что у нас хороший ход. И эта двойка по разгону не уступала двойке, где я гонялся с Александром Сенкевичем на чемпионате Европы прошлого года. Гребок Вани Семыкина откорректировали. Он стал длиннее гребок делать, растянулся, дав мне, таким образом, широту, как я люблю. Из-за такой широты я вообще не чувствую какого-то колоссального напряжения. Просто кайфую на дистанции.
- Расскажите, как прошел финальный заезд.
- Мы взяли хороший старт. Потом, примерно на середине, сказал Ване: «Растянись!». Мы растянулись и прошли оставшуюся часть дистанции плотным, мощным гребком.
- Что скажете о показанном времени – 1.28?
- Честно говоря, вообще, не ожидал. Когда мы проехали предварительный заезд за 1.31, причем с запасом, а потом в финале за 1.28, был несказанно удивлен: «Ребята, а что происходит?!». В прошлом году я не мог терпеть, у меня не было такого режима, как сейчас. Сейчас у меня есть режим. Спасибо, конечно, нашим тренерам за это нашим тренерам – Николаю Кремеру, Алексею Семыкину. Раньше я дистанцию 500 метров, как говорится, доезжал, а сейчас я могу еще и еще.
- На Кубке мира в Португалии вы впервые в карьере поднялись на высшую ступень пьедестала международных соревнований. Каково это, расскажите?
- У меня просто внутри все переворачивалось. Думаю: «Ну наконец-то гимн играет в нашу честь!». Когда гимн Украины звучит в другой стране, когда ты вложил частицу себя в то, чтобы это происходило, ну это просто нечто!

worldcup 21 05 25

21 мая. Монтемор-у-Велью. Гребец ФСК «Химик» Игорь ТРУНОВ получает поздравления со второй золотой медалью от главного тренера сборной Украины, двукратного олимпийского чемпиона Юрия ЧЕБАНА. Фото facebook.com/yuriy.kiryan

«NICE RACE, BIG GUY»

- Ну наверняка более весом ваш результат в спринте, где Украина давно не имела таких результатов, а когда он стал олимпийским видом, их просто не было. Ваши впечатления от финальной гонки.
- На старт я выходил спокойно. Я не ориентировался, скажем, на Бомона (серебряного призера Рио-2016. – пресс-служба), а ориентировался на предмет в конце дистанции и говорил себе: «Игорь, надо добраться до него первым!». Смоделировал в голове гонку: стартую, разгоняюсь и держу темп. Старт мне, конечно, тяжковато дается – все-таки 101 кг веса. Француз, естественно, вылетел быстрее. Но затем я его уже его поддавливал-поддавливал. Но не успел догнать.
- Какие моменты в спринте надо доработать?
- Старт. Хотя, с другой стороны, в финале все сложилось довольно удачно в этом отношении – выехал в группе. У меня высокая максимальная скорость, а вот старт не всегда получается. За старт же медалей не дают, как говорил, если не ошибаюсь, Юрий Чебан (улыбается)
- По трансляции было видно, что вы перекинулись парой слов с Бомоном, который выиграл в финале…
- Он сказал: «Nice race» (хорошая гонка. – пресс-служба). Я ему ответил, дескать взаимно. А француз продолжает: «Big guy» (большой парень. – пресс-служба), а ему лишь улыбнулся в ответ. Надо язык подучить (улыбается). Или лучше непосредственно на дистанции отвечу.
- Рассчитывали на такой высокий временной показатель в байдарке-одиночке?
- Еще на Кубке Украины в полуфинальном заезде при легком попутном ветре я показал «34,9». Подумалось: «Ну наконец-то вышел из «35-ти». На тот момент я был готов. А в преддверии Кубка мира еще подкорректировали некоторые моменты. Правда, я не мог неделю в полной мере тренироваться, потому что у меня болело плечо. Оттого ускорения я не ходил. А когда плечо попустило, меня аж выкручивало, так хотелось взорваться на тренировке. На тренировках отрезки не с места делал, а с ходу. И то в сторонке, так как много отрезков я сделать не мог. Отрезков пять-шесть не больше. И на этих отрезках я взрывался, и скорость была довольно приличной. Именно, как мне кажется, это от того, что я соскучился по скорости.
- В Сегеде конкуренция будет гораздо выше. Среди участников и олимпийский чемпион Лиам Хит…
- Да и не только он. И сербы, и британцы, и россияне, и немцы, и венгры. В общем, будет весело. Но я особо не переживаю. От того, что переживаешь, ничего не изменится. Надо подходить к гонке чуть спокойнее, более уверенным в себе. И просто показывать результат, который ты можешь показать. Самое главное – настроиться. Ты ведь занимаешься любимым делом, зачем чего-то или кого-то бояться. Если ты любишь то, что ты делаешь, делаешь это для своей страны, зачем бояться?!

ДВУХМОТОРНАЯ ЧЕТВЕРКА

- Поговорим о финальном заезде в байдарке-четверке, где наша сборная добилась красивой победы…
- Если честно, я ничего не помню практически. Только старт и финиш. А на финише мы с Олегом Кухариком мы такое учудили. Не представляете. Думал, у меня ноги оторвутся.
- А конкретнее?
- Просто вкладывались с такой силой. Чтобы пацанам легче было. Последние 200 метров мы просто взорвались. И поехали-поехали-поехали.
- Вы накатывали один экипаж, но в последний момент Ивана Семыкина сменил Олег Кухарик…
- Сначала было непонятно, что с ним делать (улыбается). Поначалу, как он только сел в лодку, ее начало кидать в стороны. Говорю: «Олег, растянись». Он растянул гребок, и лодка выровнялась. Километра два проехались, и все встало на свои места. Встали на старт. И получилась пуля (улыбается). Олежка отработал, как настоящий мотор. Притом, что мы с листа стартовали. И Данил Кузьмин отработал на «отлично». Кирюха, вообще, без вопросов. Растянул середину. Расслабил нас, чтобы третий и четвертый номера разогнали потом первых двух, а они уже нас довезли.

worldcup 21 05 26

21 мая. Монтемор-у-Велью. Гребец ФСК «Химик» Игорь ТРУНОВ (на четвертом номере) в составе байдарки-четверки мчится к победному финишу. Фото facebook.com/yuriy.kiryan

- Как оцениваете достигнутый результат на этапе Кубка мира? Стоит ли ему придавать большое значение?
- Что бы ни говорили, показанное время говорит само за себя. 1.20 – это очень достойное время. Рекордный показатель на этой дистанции – 1.19,6, мы же прошли за 1.20,5. Не хочу ничего загадывать, но это очень хорошее время, очень хороший фундамент на будущее, для уверенности в себе. Все люди, со всеми можно бороться. Этот результат даст нам толчок.
- Достигнуты результаты вроде бы с виду легко, но это результат итог тяжелой работы при подготовке к сезону, не так ли?
- Конечно. Очень помогли сборы в Турции. Большое спасибо Юрию Чебану за то, что мужская байдарка получила возможность поработать в таких условиях. Я, вообще, в предыдущие годы не выезжал на зарубежные сборы. Тренируешься в теплом месте, питаешься соответственно, получаешь восстановительные процедуры – массаж, сауна. И все это, кирпичик к кирпичику, складывается, и мы видим результат нашей работы. И он, думаю, будет еще лучше.
В целом, доволен тем, как все идет. Большое спасибо тренерам. Большое спасибо массажисту, что затянул мое плечо тейпами. Я когда стартовал в спринте, эти тейпы просто трещали от напряженной работы (улыбается). Доктору тоже большое спасибо. Всем успевает помочь. И главному тренеру – Юрию Чебану – большое спасибо. За то, что в нас верит, за то, что вдохновляет своими достижениями.
- В чем видите свои резервы для повышения результатов?
- Думаю, что у меня резервы есть во всем организме. У меня как у спринтера все еще впереди. Французу Бомону, например, 33 года, да и всем матерым спринтерам за тридцать. Испанец Кравиотто, британец Хит в таком возрасте. Молодых и в то же время стабильных спринтеров мало. Есть серб Драгославлевич 1994 года рождения, но нестабилен, есть его соотечественник Новакович – «банки» раскачал огромные, пугал нас в Турции (смеется).
- В Португалии были высокие временные показатели. Не рано разогнались?
- А мы еще и не разгонялись. В процессе подготовки мы работали над мощью гребка – использовали тормоз, груз. И груз такой немалый – 10-12 кг. Лодка стоит, как вкопанная, а ты тренируешь гребок. Вот эта работа и дает о себе знать. А я такую работу люблю, мне такая работа нравится. В прошлые годы была утомительная работа – тренировки такие, как союзные времена: у меня папа и дедушка еще так тренировались. Такие тренировки просто выматывали. После них уже ничего не хочется. Не получаешь кайфа от работы. А тут тебе дают работу – на час, час-двадцать, и надо ее сделать. И это работа приносит результат. Настей Тодоровой я, вообще, восхищаюсь в отношении гребка. Для женской гребли у нее очень плотный гребок.

СЕГЕД

- Какие цели на этапе Кубка мира в Сегеде?
- В Венгрии конкуренция будет уже такая, как на чемпионате мира. И, конечно же, нацеливаемся на попадание в лицензионную зону, то есть в финалы. Если это произойдет, я считаю, что это будет достойно для этого года.
- Как прошли первые тренировки в Венгрии?
- Прошло уже две тренировки (беседа проходила в среду вечером. – пресс-служба). Вчера в одиночке, сегодня – в двойке с Ваней Семыкиным. Завтра, наверное, в четверке выйдем. А сегодня во второй половине дня идет дождь, и никто никуда не поехал. Но вода теплая, можно показывать высокое время.

Add a comment

wEFbKY4GPog

В німецькому місті Крефельд з 17 по 22 травня проходив чемпіонат Європи з академічного веслування серед юніорів (U-18).

Як повідомив тренер Кам'янської КДЮСШ "Металург" Олександр Харченко, в змаганнях приймав участь його вихованець Ілля Карпов. Хлопець виступав разом із товаришами по екіпажу четвірки парної (М4х) Миколою Хорієвим, Антоном Аїстовим, Іваном Тищенко. Їхніми суперниками буди сімнадцять екіпажів. Українці потрапили в фінал, де стали шостими.

Текст Віктора КУЛЕНКА.

Add a comment

БАЙДАРКА

В Дніпрі з 19 по 21 травня проходив чемпіонат України серед юніорів і юнаків по веслуванню на байдарках і каное, де виступали вихованці тренера Кам'янської ДЮСШ № 1-"Авангард" Григорія Коломойця. Потрібно відзначити, що всі наші земляки молодші за своїх суперників. За інформацією тренера, на дистанціях 200 і 500 метрів Ельвіра Гришакова в байдарці-одиночці стала четвертою. А в каное-четвірці на 1000 метрів Ігор Голодніков і Владислав Доброгорський разом зі спортсменами із Зеленодольска Дмитром Костем та Владом Фартушним теж зупинилися за крок від призової трійки.

Текст Віктора КУЛЕНКА.

Add a comment

Четвірка1

C двумя золотыми и одной серебряной медалью возвращается с Португалии в Каменское Игорь Трунов, воспитанник тренера ДЮСШ № 1- "Авангард" Григория Коломойца.

С 19 по 21 мая в португальском городе Монтемор-у-Велью состоялся первый этап Кубка мира-2017 по гребле на байдарках и каноэ. Завоевав вчера "золото" в байдарке двойке (К-2), наш земляк сегодня добавил в копилку сборной Украины еще две награды. Сначала Игорь стал серебряным призером на дистанции 200 метров в одиночке. А уже через час он вместе с напарниками по четверке Кириллом Черномором, Олегом Кухариком и Даниилом Кузьминым выиграли заезд на дистанции 500 метров (1 мин. 20,586 сек.).

Фамилия гребцов-байдарочников Труновых хорошо известна в Каменском (Днепродзержинске), её помнят многие любители и ветераны этого вида гребного спорта. Дед Игоря – мастер спорта Николай Семёнович Трунов в 1959 году стал победителем Спартакиады народов СССР. Позже несколько лет работал тренером в спортклубе металлургов, воспитал немало талантливых байдарочников. Трагически погибший в 2006 году отец Игоря – Сергей Николаевич Трунов – также был известным мастером гребли на байдарках, неоднократным победителем и призёром чемпионатов СССР, мастером спорта международного класса.

Текст Виктора КУЛЕНКА.

На фото И.Трунов второй справа.

3:07:46 награждение И.Трунова. Add a comment