Воскресенье, 22 Октябрь 2017
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Макс Семянкив

 

В опубликованном списке членов официальной делегации спортсменов национальной сборной команды Украины, которые примут участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, значится Максим Семянкив из Каменского. Воспитанник тренера А.Перетятько из КДЮСШ "Днепровец" (бывшая "Дзержинка"), выпускник Луганского национального университета им. Т.Шевченко Максим Семянкив будет выступать в составе команды по спортивной гимнастике.

Надо отметить, что наш город на Олимпиаде в Рио будут представлять Любомир Лемешко (плавание), Илья Марченко (теннис), а ткже гребцы-академисты Анастасия Коженкова и Иван Довгодько. Их коллега Анастасия Довгодько находится в списке запасных.

Текст: Виктор КУЛЕНКО.

Add a comment

Сборная Украины

В Штутгарте (Германия) 17-21 марта прошел этап командного Кубка Мира по спортивной гимнастике. Как сообщил воспитанник днепродзержинского тренера А.Перетятько (СК "Дзержинка") Максим Семянкив, сборная Украины, в составе которой он выступал, стала серебряным призером. ""Нашими соперниками были сборные Англии, Бразилии, Германии, Италии и Японии, - рассказывает Максим. - Мы вклинились между командами из Туманного Альбиона и заокеанской Бразилии. Серебряные медали получили еще Олег Верняев, Игорь Радивилов, Владислав Грико и Илья Егоров. На своей любимой перекладине я заработал 14,7 балла. В вольных упражнениях и брусьях получил соответственно 14,5 и 13,2 баллов".

Текст: Виктор КУЛЕНКО.

Add a comment

Сборная_Украины_первая_в_2015.jpg

В далеком американском Далласе с 10 по 12 декабря проводился международный турнир по спортивной гимнастике на призы Валерия Люкина. За награды боролись сильнейшие гимнасты из Японии, России, Новой Зеландии, США, Германии, Бельгии и Украины. Триумфально завершила соревнования сборная Украины в составе Максима Семянкива, Олега Верняева и Андрея Сеничкина, завоевавшая первое общекомандное место. Призерами стали также команды Японии и Новой Зеландии.К тому же наш земляк, воспитанник днепродзержинского тренера Александра Перетятько (ДЮСШ "Дзержинка") Максим Семянкив, стал победителем в упражнениях на перекладине. Он набрал 15.9 балла. Всего на пол балла от Макса отстал Олег Верняев. Третье место досталось немцу Вальдемару Эйхорну у которого 15,4 балла.

Семянкив1111.jpg

Надо отметить, что Максим Семянкив уже в третий раз выступает на этом турнире. А эта победа далась ему не просто, если вспомнить, что в начале нынешнего года бронзовому призеру чемпионата Европы прооперировали правый лучезапястный сустав и он шесть месяцев проходл реабилитационный курс. Но несмотря на жосткую конкуренцию за попадание в состав сборной страны Максим доказал свое право быть ее полноправным членом.

Текст: Виктор КУЛЕНКО.

Add a comment

Члену сборной Украины по спортивной гимнастике, бронзовому призеру чемпионата Европы Максиму Семянкиву из Днепродзержинске сделали операцию. "В прошлый понедельник в Киевском Институте ортопедии и травматологии мне прооперировали правый лучезапястный сустав, - пишет в соцсетях наш земляк. - Операция, длившаяся под общим наркозом три часа, прошла успешно. Теперь в течение шести месяцев буду проходить реабилитационный курс. Через неделю снимут швы. А пока приходиться ежедневно ездить на перевязки. Знаю, что конкуренция снова попасть в состав сборной страны будет очень жесткая. Но ничего, место свою отвоюю!"

Зная настойчивый характер парня, не приходится сомневаться, что так оно и будет. Удачи тебе, Макс!

В.Куленко

 

Add a comment



Бронзовый призер чемпионата Европы, серебряный призер всемирной Универсиады по спортивной гимнастике наш земляк Макисм Семянкив нуждается в помощи. Для того, чтобы сделать в клинике Израиля операцию на правом лучезапястном суставе 23-летнему спортсмену необходимы 12 тысяч долларов. Такой суммы парень не имеет. Просьба к меценатам, к неравнодушным людям, давайте поможем гордости днепродзержинского спорта. Кто сколько сможет, пожалуйста, перечисляйте на номер счета в Приватбанке 5168757288391222, получатель Семянкив Максим Александрович. Номер телефона Максима 0982963434.

 

Add a comment

Популярное за неделю

Скульптура чоловік і дівчинка на його плечі
Окт 22, 2017 59 ФОТОМАНДРІВКА КАМ'ЯНСЬКИМ-ДНІПРОДЗЕРЖИНСЬКИМ. № 46
На вулиці Затишній (Беспалова) стоїть гіпсова скульптура, батько тримає на плечі маленьку…