Воскресенье, 25 Июнь 2017
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Karate

20 мая  в Каменском прошёл экзамен по киокушин-кан каратэ. Впервые экзаменационные тесты проводились в открытом формате, в большом теннисном зале спортивного комплекса «Прометей». Открытый формат мероприятия дал возможность родственникам и друзьям воспитанников федерации присутствовать в качестве зрителей.

Открытие экзамена началось с поздравления технического директора национальной федерации и президента областной федерации, сенсея Андрея Олеговича Щиголева с успешной сдачей экзамена на пятый дан . Несколько дней назад сенсей Щиголев А.О. вернулся из Японии, где сдавал экзаменационные тесты в рамках международного инструкторского лагеря. По результатам экзамена, технический комитет и руководство международной федерации киокушин-кан каратэ отметили высокий уровень украинских представителей и лично сенсея Щиголева А.О.

Поздравление сенсея было не единственным приятным сюрпризом. Участники экзамена стали свидетелями торжественного вручения чёрного пояса, сертификата и регистрационной карточки воспитаннику федерации Александру Кузнецову. Экзамен на 1 дан боец сдал летом 2016 года в региональном лагере под руководством сенсея А.Щиголева. Свой путь к чёрному поясу Александр начал в семь лет и спустя тринадцать лет усердной работы достиг мастерского уровня.

Заявку на текущий экзамен в Каменском подало 292 воспитанника, из которых участие в тестах приняло 283. Больше 100 воспитанников успешно сдали свой первый экзамен на белый пояс (11 кю). Кроме новичков, четыре воспитанника успешно сдали тесты на коричневый пояс (2 кю). Коричневый пояс является последним цветным поясом перед мастерской степенью (черным поясом). Экзамены на первый кю и чёрные пояса (первый и второй дан) сдаются исключительно членам национального технического комитета во время региональных и национальных школ.

Руководство городской федерации киокушин-кан каратэ выражает благодарность родителям за обеспечение своим детям возможности принять участие в экзамене, воспитанникам – за усердие и трудолюбие, тренерскому составу – за организацию и проведение экзаменационного процесса.

Add a comment

DSC 1219

В Каменском впервые проводится экзамен по киокушин-кан каратэ в открытом формате.

Родители и друзья воспитанников, а также обычные горожане могу принять участие в экзамене в качестве зрителей. Экзамен будет проводиться 20 мая (суббота) на теннисных кортах спортивного комплекса «Прометей» (пр. Аношкина, 109), с 9:00 до 14:00. В ходе мероприятия воспитанники городской федерации будут сдавать квалификационные тесты, начиная с белого и заканчивая коричневым поясами.

Экзамен принимается аттестационной комиссией под руководством президента областной федерации, директора техничного комитета национальной федерации, сенсея Андрея Олеговича Щиголева (5 дан).

Традиционно на экзамене воспитанники должны продемонстрировать личный уровень физической подготовки, знание классической техники и ката, способность вести боевые поединки с разными соперниками. Полный перечень квалификационных требований можно найти на сайте: www.kyokushinkan.dp.ua.  

Add a comment

 

фото ВОЛЯ К ПОБЕДЕ 2017

8 апреля в Каменском спортивном комплексе "Прометей" прошло открытое первенство по киокушин каратэ "ВОЛЯ К ПОБЕДЕ".


В соревнованиях приняли участие спортсмены из Каменского, Новомосковска, Днепра и Киева.
Турнир «ВОЛЯ К ПОБЕДЕ» является официальным соревнованием Днепродзержинской федерации киокушин-кан каратэ.

Турнир «ВОЛЯ К ПОБЕДЕ» родился в 2008 году. Эти соревнования всегда были и остаются открытыми для всех, кто изучает киокушин каратэ и готов выступать по правилам полно-контактного каратэ. Заявку на участие в первенстве «ВОЛЯ К ПОБЕДЕ» подало 240 человек, из которых 203 приняло участие в разделах «кумите» (поединки) и «ката» (демонстрация традиционной техники). Команда Днепродзержинской федерации состояла из 106 человек, команда гостей из 97. Боевые схватки и выступления по ката проходили в условиях большой конкуренции. По результатам состязаний победы и призовые места распределились следующим образом:
- 1 место: команда Днепродзержинской федерации - 27 мест, гости – 26 мест.
- 2 место: команда Днепродзержинской федерации - 30 мест, гости – 20 мест.
- 3 место: команда Днепродзержинской федерации - 18 мест, гости – 20 мест.

С полным отчётом о результатах первенства «ВОЛЯ К ПОБЕДЕ-2015» можно ознакомиться на сайте www.kyokushinkan.dp.ua  

«ВОЛЯ К ПОБЕДЕ», как и другие турниры, которые проводит Днепродзержинская федерация киокушин-кан каратэ, проходит по правилам полного контакта. Наиболее показательным индикатором полноконтактных турниров является количество нокаутов (досрочно оконченных поединков). На текущих соревнованиях 28 поединков закончились преждевременно. Вторым ярким индикатором, который характеризует статус и качество турнира, является количество технических нокаутов (поединки, которые закончились преждевременно из-за небрежного выполнения боевой техники). Технических нокаутов на прошедших соревнованиях было всего 2 случая. По мнению руководства и тренерского состава Днепродзержиснкой федерации, качество турнира и безопасность поединков, в первую очередь, зависит от уровня подготовки спортсменов и качества работы судейской коллегии. Чем выше профессиональный уровень бойцов и судей, тем меньше вероятность неприятных инцидентов.

«Современное киокушин каратэ имеет много разнообразных версий, отличающихся друг от друга факультативной техникой и правилами проведения соревнований. Несмотря на то, что киокушин всегда был одним из самых жёстких видов каратэ, сегодня многие организации отходят от первоначальных традиций и вводят ограничения по силе контакта на соревнованиях. Это делается с целью снижения риска травматизма и увеличения количества занимающихся. В то же время, каждая организация имеет право самостоятельно принимать решение по каким правилам проводить свои соревнования. Мы остаёмся верными первоначальным традициям, и гордимся тем, что проводим свои турниры по правилам полного контакта», - рассказал Евгений Колишевский, президент Днепродзержинской федерации киокушин-кан каратэ.

Add a comment

 КаратеDSC 0787

26 березня в Палаці тенісу ім. М.П.Аношкіна спортивного комплексу "Прометей" відбувся відкритий Кубок Кам'янського з кіокушин-карате.

Як повідомив президент міської федерації цього виду спорту Олексій Удовицький, на двох татамі змагалися 248 бійців з Мелітополя, Запоріжжя, Кривого Рогу, Синельниково, Дніпра, Кам'янського. Віковий діапазон спортсменів починався від шести років і закінчувався тридцятьма п'ятьма роками. "Є й серед них поділ, - пояснює О.Удовицький. - Турніри проводяться як серед новачків до дев'ятого кю, так і вище нього (що вже вважаються професіоналами, - прим. автора). Серед представників Кам'янського є бійці, які захищали честь міста на міжнародних змаганнях в Молдові і Польщі. Це Віталій Кобзєв, Ангеліна Сорочинська, Вероніка Почапська, Вікторія Абрамова. Вони ж є призерами кубків і чемпіонатів України. З початку року бійці міської федерації кіокушин-карате взяли участь в двох великих турнірах: відкритому чемпіонаті Дніпра і відкритому Кубку Запорізької області. Всі наші збірники країни там стали призерами. До речі, Вероніка Почапська, призер чемпіонату України серед каратистів у віці 8-9 і 10-11 років, 16 квітня їде до Японії на чемпіонат світу".

Підсумки відкритого Кубку Кам'янського будуть опубліковані пізніше.

ФОТОАЛЬБОМ https://vk.com/album84493189_243044601

Текст Віктора КУЛЕНКА.

Add a comment

 КаратэDSC 0749

В Каменском, 18 декабря прошёл шестой, открытый Кубок города «Путь к мастерству» по киокушин-кан каратэ в разделах «кумите» (поединки) и ката (демонстрация классической техники).

В соревнованиях приняли участие гости из Днепра, Новомосковска и Запорожья. Заявку на турнир подало 190 человек, из которых 165 реально приняли участие в состязаниях. В этом году, впервые гостей было больше, чем воспитанников местной федерации киокушин-кан каратэ. В совокупности команда гостей составила 87 человек, а команда местных каратистов - 78 бойцов. Призовые места распределились следующим образом: гости заняли 23 первых места, 18  вторых, 18 третьих. Местные каратисты заняли: 17 первых, 24 вторых и 13 третьих мест.

С 2015 года, в Каменском соревнования по киокушин-кан каратэ начали проводятся в двух разделах: поединки «кумите» и демонстрация техники «ката». Выступления в разделе «кумите» проводятся по олимпийской системе, проигравший боец не участвует в последующих поединках. В подгруппах, где выступает трети спортсмена бои проводятся по принципу «круговой системы», это означает, что каждый боец проведёт по два поединка независимо от результата первого боя. Победитель определяется по количеству полученных балов. Досрочная победа (оценка «иппон» или технический нокаут) – 3 балла, победа с оценкой «вазари» - 2 балла, победа по активности – 1 бал.

Соревнования в разделе «ката» всегда были одними из самых сложных видов состязания. Согласно правил, выступления по ката проходят в два круга. Стартовая оценка в первом круге – 6 баллов, стартовая оценка во втором круге – 7 баллов. Оценка выступления по ката может как расти, так и уменьшаться в зависимости от качества демонстрации техники выступающего. Например, за мелкие оценки снимается 0,25 балла, за нарушения среднего уровня снимается 0,5 бала. И наконец целый бал снимется за грубые нарушения техники, например, за потерю равновесия со смещением. Для того, чтобы к стартовой оценке прибавляли баллы необходимо выполнять ката с высоким уровнем артистизма и силового эффекта.

«Не смотря на эпидемию гриппа и карантин в школах, мы смогли организовать очень интересные соревнования для тех, кто любит каратэ и не хочет болеть. Мы всегда рады видеть на своих соревнованиях гостей. К нам приезжают очень сильные команды из Днепра и Новомосковска. Это помогает нам повышать конкурентоспособность наших воспитанников. Кубок Каменского «ПУТЬ К МАСТЕРСТВУ» является для местных каратистов итоговым турниром уходящего года» – рассказал Евгений Колишевский, президент общественной организации «Днепродзержинская федерация киокушин-кан каратэ».

Add a comment