Пятница, 03 Июль 2020
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Фигурное катание на роликовых коньках
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Первоеc6quaKOAXYs.jpg

 

В Луцке недавно прошел чемпионат мира по пауэрлифтингу (версия World Powerlifting Alliance). На помост выходили богатыри из 14 стран. Представлять Украину заслужили и наши спортсмены, выпускники Днепродзержинского колледжа физического воспитания, проживающие сейчас в Днепропетровске. Как сообщил тренер спортсменов Евгений Лукьянов, все пауэрлифтеры выступали без специальной экипировки и в дивизионе с допинг контролем. "Молодые и одаренные спортсмены Сергей Гайдрих и Олег Дерлюк выступали в силовом троеборьи, - рассказывает Е.Лукьянов. - Пауэрлифтинг часто называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на спине, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и становая тяга штанги — которые в сумме и определяют сильнейшего спортсмена.

В первый соревновательный день на помосте в категории до 82,5 кг выступал Олег Дерлюк. Он уверенно выиграл первое упражнение, показав результат 240 кг. Из-за травмы плеча Олег не смог показать высокий результат в жиме штанги лежа. Зафиксировав вес 115 кг он уступил позиции лидера. Но в финальном упражнении становой тяге парень, благодаря железной силе воли, установил новый рекорд Европы, подняв 255 кг, и стал чемпионом мира. Олег Дерлюк смог выиграть абсолютное первенство по становой тяге, обойдя сильного атлета из Грузии Иракли Чантурия.

В тяжелой весовой категории до 110 кг выступал мастер спорта международного класса Сергей Гайдрих. Он с большим отрывом выиграл первое упражнение, приседания, показав самый высокий результат на чемпионате мира без экипировки - 280 кг и установив новый рекорд Европы. В жиме штанги лежа Сергей подняв 165 кг, немного уступил лидерство в борьбе за абсолютное первенство спортсменам из Польши и Грузии. В становой тяге Гайдрих доказал свое превосходство, подняв штангу весом в 275 кг (Сергей установил в становой тяге новый мировой рекорд среди юниоров. - прим. автора). Таким образом в упорной и тяжелой борьбе чемпионом мира стал Сергей Гайдрих.

В категории  Masters (ветераны) также выступали мои ученики Виталий Кащеев в становой тяге и Николай Тарнавский в жиме штанги лежа. Среди атлетов до 100 кг оба днепропетровчанина стали чемпионами". 

 

 

33fmmND-l0Y.jpgdKztGcjSjk8.jpgJasjuyf8b_o.jpg

 

ГайдрихWCzsTxjR2RU.jpg

 

Тренер спортсменов рад успехам своих учеников. Он уверен, что спортсмены, благодаря силе воли и трудолюбию смогут достичь новых побед и установить еще немало рекордов мира и Европы.

Фото с сайта http://www.muscletech.ua

Текст: Виктор КУЛЕНКО.