Среда, 24 Январь 2018
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Artem SMI ChEur 2017

 

Артём Лесовой, ученик средней школы №40и воспитанник федерации киокушин-кан каратэ города Каменское, стал призёром открытого Чемпионата Европы по киокушин каратэ. В ходе выступления у Артёма было три поединка: отборочный, полуфинальный и финальный. Артём был единственным представителем украинской версии киокушин-кан каратэ, который занял 2-е место. К этому результату Артём шёл больше 10 лет.

Открытые турниры дают большие возможности

В Польше, в городе Жешув, с 14 по 15 октября  прошёл 1-й открытый Чемпионат Европы по киокушин каратэ(The 1st EuropeanWeightCategoryKyokushinKarateChampionship). В чемпионате приняло участие более 400 спортсменов, возрастная категория участников– от 8 лет и старше (дети, юноши, взрослые, ветераны). Чемпионат Европы по киокушин каратэ был организован международной организацией WorldKyokushinBudokai(WKB), в нём приняли участие представители разных версий киокушин каратэ. Турнир проводился по правилам полного контакта.

В киокушине не бывает «быстрых и случайных» побед

Днепропетровскую область на Чемпионате Европы представляло 5 человек, из которых трое стали призёрами:  Евгений Соболь и Дмитрий Бубнов заняли третье место,  Артём Лесовой занял второе. Заниматься каратэ Артём начал в 6 лет, в соревнованиях международного уровня принимает участие с 2014 года. Первым наставником Артёма был Радивилов Сергей Леонидович, который тренировал юного спортсмена на протяжении 8 летна базе средней школы №44. В последние годы Артём занимается в секции по киокушин-кан каратэ в гимназии №39 у руководителя федерации Колишевского Евгения Сергеевича. Немаловажную роль в спортивном воспитании Артёма играет его отец ДмитрийЛесовой. Отец всячески помогает сыну строить спортивную карьеру, часто лично присутствует на тренировках, организовывает дополнительные занятия с привлечением специалистов из других видов единоборств. В процессе подготовки к Чемпионату Европы, Артём дополнительно занимался у тренера по боксу ДЮСШ №1 МолоковаГенадия Георгиевича. Практика комбинирования разнообразных методик подготовки бойцов не является новой, например, «золотой состав» сборной Японии во времена МасутацуОямы (создателя киокушин каратэ) тренировали специалисты разных видов единоборств. Кроме родителей и тренеровготовиться к Чемпионату Европы Артёму активно помогали его спаринг-партнёры: Артём Хмелинский, Артём Смилгаин, братья Дмитрий и Александр Кузнецовы.

«Киокушин-кан каратэ был и остаётся единоборством, где бои проходят по правилам полного контакта. В этом виде спорта невозможно стать чемпионом случайно. Путь к победам на турнирах международного уровня может длиться годами. Победа на соревнованиях – это всегда результат коллективной работы всех, кто на протяжении долгих лет помогал спортсмену формироваться и развиваться», – считает Евгений Колишевский, президент федерации киокушин-кан каратэ города Каменское.