Понедельник, 20 Ноябрь 2017
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 Призери дорослі
 
На зимних кортах Каменского СК "Прометей" прошел большой теннисный турнир "Кубок городского головы". 
 
Зарождение, популяризация и развитие  большого тенниса в нашем городе происходило исключительно благодаря  Михаилу Прокофьевичу Аношкину, возглавлявшего с 1948 по 1975 год Приднепровский химический завод. С теннисом он познакомился в начале 50-х годов, когда отдыхал в одним из крымских санаториев. Взяв ракетку в руки и сделав первые удары по мячу на теннисной площадке, Аношкин просто влюбился в этот вид спорта и захотел развивать его дома. И первым шагом стало введение в эксплуатацию в 1956 году стадиона "Победа" с тремя кортами. 
 
4 ноября 2017 года впервые в Каменском проводился теннисный турнир "Кубок городского головы". Как сообщил главный судья соревнований Григорий Никифоров, в трех залах играли 16 пар юных теннисистов и 21 пара взрослых спортсменов. "На параде присутствовали почти все теннисисты, занимающиеся на "Прометее", а это порядка ста игроков, - рассказывает Г.Никифоров. - К нам в гости приехали 12 мастеров большой ракетки из Днепра. После почти двенадцатичасовых баталий на кортах, определились все призеры. Первое место среди детей заняли Соня Стотыка и Тимофей Кривовяз, переигравшие в финале пару Юлия Кочерженко/Максим Буряк. "Бронза" досталась дуэту Ярослава Иванова/Лев Стоколюк. 
 
IMG 2003
 
IMG 202202
 
У взрослых пары были разбиты на три подгруппы, после встречв которых определилась финальная группа. В итоге победителями стали Оксана Коваленко/Дмитрий Полищук. Лишь на тай-брейке они переиграли Ивана Лазарева и Павла Кривовяза.
 
Коваленко і Поліщук
 
Во встрече за третье место пара Андрей Андреев/Сергей Курись победила двенадцатилетних ребят Семена Агинского и Степана Бойко. За последних над сказать, что ребята прогрессируют от турнира к турниру. В сегодняшних встречах мальчишки обыграли не только своих сверстников, а и многих  взрослых теннисистов".
 
Момент гри
 
Во время закрытия соревнований победители и призеры получили красивые кубки и медали, учрежденные городским головой.
 
Відкриття1
 
 
СПРАВКА
 
До настоящего времени в Каменском воспитано 25 мастеров спорта по теннису как СССР, так и Украины. В 1963 году чемпионами Днепропетровщины среди взрослых стали Валентина Удовенко и Вячеслав Динькаев, а лучшим в области среди юношей - Григорий Никифоров. В этом же году первым днепродзержинским мастером спорта СССР по теннису стал Вячеслав Динькаев. У женщин в 1965 году норматив мастера спорта СССР выполнила Валентина Удовенко. После введения в строй Дворца тенниса в 1973 году практически все самые крупные соревнования в зимнее время проводились в нашем городе. Это и зимний чемпионат СССР 1977 года, открытый турнир сильнейших теннисистов ДСО профсоюзов того же года. А с 1979 года открытый турнир сильнейших теннисистов ДСО профсоюзов стал проводиться на приз Почетного гражданина города М.П.Аношкина. Практически 10 лет эти соревнования были одними из самых любимых у всех теннисистов СССР. Воспитанник Георгия Шипунова, Сергей Поспелов стал бронзовым призером Чемпионата Европы среди юношей до 14 лет, многократным чемпионом СССР среди юношей, членом сборной команды СССР. 14-летним он занял третье место во взрослом чемпионате ВЦСПС и выполнил норматив мастера спорта СССР. Еще один ученик Г.Шипунова, Вадим Бойко в 1991 г. стал чемпионом Украины среди взрослых. В январе 2011 года наш земляк, 50-летний Игорь Дерновский официально был назначен капитаном женской сборной Украины. А в апреле того же года после выхода команды в Мировую группу Кубка Федерации, Игорь Георгиевич стал Заслуженным тренером Украины. Еще совсем недавно его сын Андрей защищал цвета Украины в Кубке Дэвиса. Сейчас на мировых аренах выступает чемпион Украины 2006 г. среди взрослых, участник Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Илья Марченко, который еще недавно входил в сотню лучших теннисистов мира. 
 
Текст Виктора КУЛЕНКА