Пятница, 19 Июль 2019
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Фигурное катание на роликовых коньках
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 

ЧМ по шашкам 100

В  Нидерландах начался очень интересный поединок - матч за звание чемпиона мира по шашкам -100 среди мужчин.

Это высший титул в шашечной иерархии.Важно,что украинский спортсмен из Днепра ,международный гроссмейстер Артем Иванов был четвертым на чемпионате мира в прошлом году.Это очень высокое место.
И вот сейчас ФИНАЛ. Он начался сразу после завершения шахматного финала  Карлссон-Карякин, который проходил в Нью-Йорке.
Освещать этот матч с комментариями  для читатлей нашего сайта согласился международный гроссмейстер из Харькова Юрий Аникеев, один из претендентов на мировую шашечную корону.  Напомним, что совсем недавно разгорелся скандал с недопуском чемпиона Украины Юрия Аникеева на чемпионат Европы по шашкам-64 в Грузии. Руководители международной федерации IDF решили не допустить украинца к турнирам в Грузии на основании размытой формулировки, что-то им не понравилось в поведении украинца... Министр спорта Украины Игорь Жданов назвал такие действия спортивным терроризмом.

Матч оранжевых принимают на "оранжевой" родине

 

В период со 2 по 18 декабря в Нидерландах проходит матч за звание чемпиона мира по международным шашкам. Высший титул оспаривают два молодых голландских гроссмейстера: Ян Грунендейк и Рул Боомстра. Матч стал возможным так как девятикратный чемпион мира Александр Георгиев (Россия) отказался защищать свой титул. Напомним, что именно Александр одержал победу на последнем чемпионате мира, Ян завоевал серебро, а Рул бронзу - http://64-100.com/chempionat-mira-po-mezhdunarodnym-shashkam-sredi-muzhchin-2015. Нынешний матч проходит в трёх городах: Гронинген (родной город Рула), Вагенинген (родной город Яна) и Гаага.
Призовой фонд составляет 30 000 евро. По регламенту матч играется до трех побед. Вначале спортсмены должны сыграть 12 партий с классическим контролем времени, и если чемпион мира не будет выявлен, состоится тай-брейк с укороченным контролем. Официальный сайт матча: http://wereldtiteldammen.nl/?lang=en 
Информация на русском языке: http://64-100.com/match-za-zvanie-chempiona-mira-po-mezhdunarodnym-shashkam-jan-groenendijk-roel-boomstra-niderlandy-2016 
На сегодня уже сыграно три партии с классическим контролем времени. Лидирует Рул Боомстра, который выиграл в первой же партии, а остальные две партии закончились миром.
Международная федерация шашек ФМЖД разыгрывает мировой титул по международным шашкам-100 по следующей формуле: один год проходит турнир - чемпионат мира, а на следующий год играется матч за звание чемпиона мира между двумя сильнейшими на данный момент игроками.
В женских шашках-100 чемпионский титул для Украины четыре раза выигрывала Дарья Ткаченко, в том числе три раза в матче. Среди мужчин - Юрий Аникеев и Артем Иванов занимали четертые места на чемпионатах мира 2013 и 2015 годов соответственно. Т.е. для того, чтобы мировая шашечная корона приехала в Украину, не хватает совсем немного.