Воскресенье, 22 Апрель 2018
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

SWXf_7zCz9M.jpg

С 31 июля по 3 августа в городе Свалява и селе Поляна Закарпатской области прошел первый всеукраинский учебно-тренировочный летний лагерь по комбатан и хапкидо "Карпаты 2015", в котором приняли участие 15 спортсменов из Днепропетровской, Киевской, Львовской и Закарпатской областей.

Мероприятие организовали украинские сообщества комбатан Presas Style и син му хапкидо, при поддержки Восточно-Европейского сообщества комбатан и Восточно-европейской ассоциации хапкидо. Занятия проводили четыре инструкторы. Комбатан - Евгений Свижевский (Днепродзержинск, 4 лакан), Юрий Галась (Львов, 1 лакан), Максим Демчик (Киев, 1 лакан). Син му хапкидо - Евгений Свижевский (Днепродзержинск, 4 дан) и Дмитрий Щукин (Днепродзержинск, 2 дан).

"В течении четырех дней (в общей сложности около 15 часов. - прим. автора) были проведены 11 тренировок, - рассказывает Евгений Свижевский. - Участники лагеря проживали в двухместных номерах со всеми удобствами санатория "Поляна". Кстати, санаторий известен еще с 1868 года, когда в селе Поляна была основана здравница "Полянская купель". С 1935 года это уже известный курорт. Спортивный комплекс в Поляне, в котором мы тренировались, находиться в небольшой узкой долине, окружённой почти со всех сторон лесами. В окрестностях начинается Уклинский перевал и встречаются две реки — Малая Пиня и Большая Пиня. На юго-востоке находится гора Крехаев, а на востоке гора Кичера. Со второй половины XIX века в селе Поляна действовали три цеха по разливу минеральной воды, известной местным жителям уже более 500 лет назад. Минеральную воду называли "Поляна квасова" или "Лужанская" и употребляли как столовую воду. Впоследствии она стала использоваться для лечения некоторых заболеваний желудка. Природная минеральная вода течет там просто с крана, ее можно пить, купаться или принимать минеральные ванны. На территории комплекса два искусственных мини футбольных поля, жилые корпуса, столовая, два спортивных зала (один примерно 10х10 метров с мягким борцовским покрытием, второй 12х24 пол ламинат), душевые, баня. Но это так, лирика.

333RhmFAq80fa8.jpg

В первый день после приезда и небольшого отдыха я провел в Сваляве ПЕРВУЮ тренировку по комбатан. Была рассмотрена и отработана техника работы добле бастон (две, или две двойные палки) и соло бастон (одна палка) в разделе "обезоруживание". Особое внимание уделялось на степы (техника передвижения) и подводящие упражнения. В конце тренировки поработали в спаррингах (поединках). В конце первого дня участники лагеря отведали местную кухню.

ВТОРОЙ день начался в 7 часов утра. Мы провели часовую тренировку по син му хапкидо в Карпатских горах. На этой тренировке после пробежки по склонам Горы, были рассмотрены и закреплены такие техники как растяжка, танджун (техника дыхания) начального уровня, медитация-концентрация.

ТРЕТЬЯ тренировка, прошедшая как и предыдущая в селе Поляна, была посвящена техникам син му хапкидо "восьмеричная система".

ЧЕТВЕРТАЯ и ПЯТАЯ тренировки, посвященные комбатан прошли в спортзале Свалявы. Сначала мы работали с оружием доло-доло (ладонная палочка). В разделе "Полицейские техники" против различных удержаний особое внимание уделялось на степы (техника передвижения) и выставление углов атаки на суставы партера.

На ПЯТОЙ тренировке прошла запланированная аттестация на цветные и черные пояса комбатан. В течении двух часов претенденты на новый уровень демонстрировали свое мастерство во всех разделах этого единоборства. От претендента сдающего на черный пояс особенно требовалось продемонстрировать технику работы в разделе палит-палит (парная работа) в различных ситуациях и против различного оружия. Принимать аттестацию мне помогал Юрий Галась. Юра также ассистировал претенденту на черный пояс 1 лакан Максиму Демчик. С остальными участники была проведена тренировка, на которой рассматривались и отрабатывались начальные базовые уровни (аньо) комбатан. После завершения аттестации и официального вручения сертификатов на уровни и черного пояса, девять Bastonero (человек практикующий филиппинские боевые искусства. - прим. автора) "поздравили" Максима с черным поясом 1 лакан комбатан, проведя с ним по очереди минутные спарринги в защитной экипировке и на мягких бостонах. Свое мастерство повысили также два столичных спортсмены: 4 уровень - Сергей Дубов, 5-6 уровень - Владимир Власюк.

Участники, которые не принимали участие в четвертой и пятой тренировках, провели это время в организованной четырехчасовой экскурсии по местным достопримечательностям. Ребята побывали в замке, монастыре, парке. Подымались на Гору, с которой открывается незабываемый прекрасный вид на Карпаты.

Завершился второй день лагеря "Карпаты 2015" праздничным столом возле костра, с общением и поздравлениями. В этот вечер были вручены подтверждающие письма Восточно-европейской ассоциации хапкидо, подписанные Грандмастером Юргом Зиглером (10 дан) и Грандмастером Германом Мочалиным (8 дан), а также "Black Belts Card" о прохождении аттестации двум днепродзержинцам. На 1 дан син му хапкидо Игорю Толкунову и 2 дан син му хапкидо Дмитрию Щукину.

ШЕСТАЯ тренировка началсь в 7 часов утра в Поляне. После часовой горной пробежки и разминки по син му хапкидо мы рассмотрели и закрепили такие техники: танджун (дыхания) начального уровня, "поклон монаха", медитация-концентрация.

СЕДЬМАЯ тренировка посвящалась оказанию первой медицинской помощи (тактическая медицина) при получении травм дробящим, колющим, режущем оружием. Ее проводил Максим Демчик. Он подробно рассказал и показал средства первой медицинской помощи (аптечка), как правильно налаживать жгут, повязку на различные части тела для остановки крови и транспортировать пострадавшего. Все присутствующие могли самостоятельно применить полученные знания первой медицинской помощи.

ВОСЬМАЯ тренировка посвящалась син му хапкидо, и прошла в отличном спортзале на мягком покрытии под руководством Дмитрия Щукина. Темой этого занятия были техники выкручивания и блоки запястий при различных захватах, бросковая техника.

ДЕВЯТАЯ тренировка в этом же зале прошла по комбатан. Юрий Галась показал как работать с дага са дага (нож на нож). Были отработаны более пяти приемов при захвате ножа свободной рукой.

222V8TXCIM0EWM.jpg

В завершении тренировки все участники первого всеукраинского учебно-тренировочного летнего лагеря по комбатан и хапкидо "Карпаты 2015" получили сертификаты участников и благодарственные сертификаты. А Евгений Ковальчук получил сертификат на представительство (для решения организационных вопросов, развития стиля в регионе) комбатан Presas Style Украины в Закарпатской области. Завершился день ужином в ресторане.

На собрании представителей комбатан Presas Style Украины в областях, были приняты правила организационной работы Сообщества Комбатан Presas Style Украины, а также утвержден план проведения мероприятии до конца текущего года (29-30 августа в Изюме, 5-6 декабря в Днепродзержинске - инструкторский семинар; семинары в Киеве и Каменец-Подольском).

ДЕСЯТАЯ тренировка началась занятиями по син му хапкидо на поляне с прекрасным видом на горы Крехаев и Кичера. После пробежки и разминки я показал танджун (техника дыхания) начального уровня, дыхательную технику "поклон монаха", силовой танджун (техника дыхания продвинутого уровня), медитацию-концентрацию.

Завершающую ОДИННАДЦАТУЮ тренировку  проводили я и Юрий Галась. Во время показа техники базового начального первого-третьего уровней комбатан, участники тренировки могли сделать видео запись и задать интересующие вопросы.

Уровень проведения лагеря и актуальность темы учебно-тренировочных занятий, способствовали проведению мероприятия на высоком уровне, что по достоинству было оценено участниками семинара. Хочется сказать слова благодарности всем участникам, а также организатором и инструкторам Евгению Ковальчуку, Василию Машкаринецу, Юрию Галась, Максиму Демчику, Дмитрию Щукину. Спасибо! Maraming salamat! Kamsamnida!"

Принято решение провести второй всеукраинский учебно-тренировочный, оздоровительный летний лагерь по комбатан и хапкидо "Карпаты" в спорткомплексе села Поляна примерно 5-8 августа 2016 года.

Текст: Виктор КУЛЕНКО

Фотоальбом http://vk.com/album-6335604_219447329