Суббота, 20 Октябрь 2018
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Реміксер 1994 рік

Ремиксер укладывает асфальт

Ну вот, опять скажут: выбросили перед выборами главный козырь, чтобы "перехватить"побольше избирателей. Но не будешь же, и впрямь объяснять, что пока в городе вокруг ремиксера шла беспардонная возня, а председателя горсовета обвиняли в связи с этим чуть ли не в валютной афере века, железнодорожники гоняли платформу с ремиксером с одного конца украины в другой. А однажды даже в Россию загнали.

Теперь все мытарства и нервотрепки позади: на прошлой неделе, в четверг, комплекс машин по регенерации и укладке асфальта взял старт от площади Ленина в сторону Прометея. Кстати, место старта выбрано не для показухи - здесь наиболее насыщенный участок дороги.

Прохожие останавливались поглядеть на белоснежную диковинку, были и такие, кто приехал сюда специально. Ибо ремиксер действительно здорово впечатляет и... убеждает: валюта потрачена не зря. Хотя и по валюте надо внести коррективы. Из 1 миллиона 200 тысяч долларов, уплаченных немецкой фирме "Вринглер", горисполком выделил половину, остальные валютные средства "покрыты" металлом Дзержинки.

Прежде, чем ремиксер вышел на трассу, он был опробован во дворе управления механизации дорожного строительства № 5, специалисты которого, пройдя стажировку в Германии, будут работать на нем.

Да, ремиксер городу нужен позарез. Поначалу по высшему классу будут обустроены участки дорог по проспектам Ленина, Пелина - вплоть до ГЭС. Потом комплекс "перекочует" на левый берег. Но и это еще не все. Высокая эффективность ремиксера даст возможность сэкономить средства, предназначавшиеся на реконструкцию дорог. А они теперь пойдут на выполнение самых насущных социальных программ.

И последнее. Если у кого-то появится соблазн "раскурочить" комплекс - не советуем. Его надежно охраняют ребята из сыскного бюро "Шанс".

В.Голубь.
газета "И.П.С" 24 июня 1994 г.

P.S. Может кто-то помнит, кто был водителем на ремиксере, дошла ли эта машина до Левобережья, сколько улиц с его помощью отремонтировали (какая последняя и в каком году), куда делся этот дорожний агрегат? Пишите на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и мы опубликуем ваши воспоминания.