Сегодня ряд украинских СМИ сообщил о том, что киевское "Динамо" ведет переговоры по трансферу вингера "Днепра" Евгения Коноплянки.
Однако, портал Fcdnipro.com утверждает, что представители днепропетровской команды не вели никаких переговоров с киевским "Динамо" по переходу Коноплянки, пишет ufootball.info

Add a comment

Артем Кравец в интервью клубному журналу рассказал о целях, конкуренции и о том, что стало залогом успешного выступления его команды

- С начала сезона вы приняли участие почти во всех матчах команды. Чувствуете, что это для вас новый вызов?

- Да, действительно, кажется, лишь однажды не сыграл на Кубок. Это все благодаря доверию со стороны тренера, которое является для меня стимулом. Чувствую большую ответственность и стараюсь оправдать надежды, возложенные на меня. Доверие — это очень важный фактор для каждого футболиста, и для меня в частности. И еще не менее важна атмосфера в команде, которая в последнее время наладилась. Поэтому, уверен, у нас есть все шансы достичь поставленных целей — выиграть чемпионат, Кубок Украины и успешно сыграть в Лиге Европы.

- Что почувствовали, когда стало известно о приглашении в команду польского нападающего Теодорчика? Уверенности меньше не стало?

- Я нормально это воспринял. Понятно, что команда не может входить в сезон с одним нападающим - это сложно. В том числе, и для меня - было бы тяжело играть все матчи по 90 минут без замен. Кроме того, в "Динамо" должна быть конкуренция на всех позициях - как минимум, по два футболиста на каждой. Это служит мне дополнительным стимулом больше выкладываться на тренировках и лучше работать, чтобы развиваться и прогрессировать.

- С возвращением в Киев Мбокани конкуренция повысилась?

- Да, но не вижу в этом для себя никаких проблем. Я готов конкурировать со всеми. Главное - на футбольном поле показывать соответствующий уровень игры. Тогда у тренеров не будет вопросов о том, кого ставить в состав.

- Говорят, главное - сделать первый точный пас, чтобы чувствовать себя уверенно.

- Наверное, так и есть. И все же достаточно просто включиться в ритм игры и почувствовать движение на футбольном поле. Входить в игру нужно мгновенно, а для этого необходимо хорошо размяться. Обычно разминку проводит тренер по физподготовке, но каждый готовит себя самостоятельно, ведь здесь все вполне индивидуально - кому-то нужно бегать и чуть ли не "умереть" перед самым выходом на поле, а некоторым достаточно немного потянуться и сделать несколько беговых упражнений.

- Иногда кажется, что вам легче забить из сложных ситуаций, чем из простых...

- Не замечал подобного за собой. Просто стараюсь реализовывать моменты. Иногда это получается, иногда - нет. В сложных ситуациях, пожалуй, все происходит на автомате - даже не успеваешь подумать, все на уровне рефлексов. Понимаешь, что сделал, уже после того, как закончился эпизод. В простых же ситуациях слишком много времени, чтобы подумать, иногда это мешает.

- Вы входите в список лучших бомбардиров чемпионата. Ставите перед собой задачу добыть лидерство до конца турнира?

- Да, конечно, ставлю и не скрываю этого. Действительно, хочется стать лучшим бомбардиром, раньше этой возможности у меня не было, ведь я не играл так много времени. Но, повторюсь, главная задача - стать чемпионами. Если при этом я не буду лучшим бомбардиром, то совсем не проблема.

- Вы отметили, что атмосфера в команде улучшилась, и это заметно не только внутри команды?

- Думаю, да. Я заметил, что микроклимат, действительно, положительно изменился, и всем ребятам стало лучше. Конечно, идеально, когда команда побеждает, потому что, когда терпит поражения, настроение хуже. И сложные моменты мы переживаем все вместе. Надеюсь, и в дальнейшем наша игра и атмосфера в коллективе будут только хорошими.

- Поражения на стадии перестройки команды - нормальное явление, которого не избежать?

- В футболе от поражений никто не застрахован. Все без исключения команды могут проиграть. Конечно, поражения будут случаться, от них никуда не денешься. Главное - делать правильные выводы на будущее. Например, поражение от "Ольборга" было очень неприятным, счет 3: 0 мы точно не заслуживали, а должны были забить хотя бы один мяч. Это, действительно, сложно пережить, я, например, два дня отходил. Особенно нелегко это поражение далась на фоне предыдущих побед. В любом случае, думаю, это пойдет нам на пользу и такое поражение будет стимулом к следующим победам.

- Кто помогает вам в такие трудные моменты, когда трудно психологически и морально?

- В основном, моя жена Анна. Она всегда знает, когда и с какой стороны ко мне лучше подходить. В этом у нас полное взаимопонимание. Кроме того, я такой человек, что переживаю все в себе. Пересмотрел игру - действительно, второй тайм, пожалуй, был самым провальным за все время в "Динамо", а вот в первом, считаю, играли достаточно неплохо. А причина того, что не смогли забить и сравнять счет - лишь невезение. Думаю, второй пропущенный мяч нас несколько "приглушил", и, наверное, поэтому многое во втором тайме не получилось.

- Кажется, при Реброве "Динамо" стало лучше контролировать мяч. А какие еще изменения произошли?

- В предыдущие годы я был не так близок к основному составу, поэтому мне трудно сравнивать. Могу лишь сказать, что сейчас каждый футболист в игре против любого соперника настраивается только на победу и выходит на поле с единственной мыслью - выиграть. Действительно, у нас тактика достигать результата через контроль мяча, расшатывая оборону соперника. И, должен признаться, это приятно, когда команда постоянно с мячом, все время атакует, от этого каждый футболист получает больше удовольствия, и болельщики тоже.

- Только вы снова заиграли в основном составе "Динамо", вас стали включать в различные символические сборные тура. Как относитесь к такому признанию? Следите за появлением своей фамилии в подобных рейтингах?

- Честно говоря, не слежу, и никто мне о них не говорил. Стараюсь обращать внимание только на свою игру, находить ошибки, работать над ними на тренировках, исправлять и стараюсь приносить пользу команде. Если "Динамо" будет побеждать в каждой игре, а я буду забивать, рейтинги никуда не денутся и моя фамилия в них будет.

- Как можете оценить результаты сборной Украины в отборочном цикле к Евро-2016?

- Конечно, хотелось бы, чтобы сборная набрала максимум очков в этих играх, но после того, как первый матч завершился не в нашу пользу, следующие две победы значительно улучшили положение. Главное — получили максимум очков в следующих встречах, а игра со временем придет. Думаю, многие футболисты из основного состава национальной сборной еще не набрали своих оптимальных кондиций. Уверен, в ближайших поединках все изменится — будет и игра, и результат.

- Хотелось бы вам получить вызов от Михаила Фоменко на поединки национальной команды в ноябре?

- Решать тренеру, ведь именно он отвечает за результат. На данный момент я работаю на благо "Динамо", у меня контракт с этой командой, стараюсь выполнять задачи, поставленные тренерским штабом перед нами, — побеждать в каждой игре. Если в дальнейшем я буду показывать такой же уровень игры, забивать мячи, команда будет достигать успеха, то вызов в сборную будет просто вопросом времени. Самое главное для меня — "Динамо", хотя, конечно, хотелось бы играть в национальной команде - это моя цель.

Источник: по материалам клубного журнала "Динамо"

РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ: БРЕВНА, СТАЛИН И ДЕНЬГИ

ФУТБОЛЬНЫЕ МЕМЫ ГОДА

Сборная России в очередной раз умерла в группе жизни, заняв лишь третье место на групповом этапе чемпионата мира в Бразилии.

Решающим стал матч со скромным Алжиром. Начался он радостно, ранним голом отметился Александр Кокорин, а завершился бесславной ничьей (1:1) и вылетом сборной России.

Ислам Сломани воспользовался грубой ошибкой Игоря Акинфеева на выходе, а также помощью алжирского фаната, пытавшегося ослепить голкипера ЦСКА лазерной указкой.

Российские футболисты, возглавляемые самым высокооплачиваемым тренером чемпионата мира Фабио Капелло, не справились с задачей-минимум, а «Московский комсомолец» вышел с провокационным заголовком: «Для вас, Козлов, чемпионат мира закончен».

Антигерои турнира не могли не стать героями мемов.

1. Сборная России летит домой на досрочный отдых.

2. Андрей Аршавин не зря нас предупреждал.

3. Игорь Акинфеев провел турнир, о котором ему лучше забыть навсегда.

4. Сравнения Акинфеева с Александром Филимоновым говорят о многом.

5. Виктор Гусев не комментировал матч Россия – Алжир, это правда.

6. Очередное нелестное сравнение российских футболистов.

7. Сейчас совсем другие времена, но в эпоху Иосифа Сталина команду могла постичь незавидная участь.

8. Российский футбол и большие деньги – извечная тема.

sport.rbc.ru

Бразилия не сдерживала слез после фиаско своей сборной в полуфинале домашнего чемпионата мира. Счет 1:7, с которым хозяева мирового первенства уступили Германии, не забудется никогда.

Немцы провели, как говорят, лучший матч в истории бундестим, только бразильцам от этого не легче. Страна готовилась к турниру много лет, в инфраструктуру вкладывались миллионы долларов, но сборная провалила главный экзамен на чемпионате.

Томас Мюллер, Мирослав Клозе, Сами Хедира, Тони Кроос (дважды) и Андре Шюррле (дважды) отправили в ворота Жулио Сезара семь мячей, которые могли остаться безответными, если бы не запоздалый гол Оскара, который даже голом престижа не назовешь.

Унизительное поражение сборной Бразилии спровоцировало появление десятков издевательских мемов.

1. Эволюция логотипа чемпионата мира.

2. Тренера сборной Бразилии Луиса Фелипе Сколари сравнили с Дэвидом Мойесом, который провалил работу в «Манчестер Юнайтед».

3. Канцлер Германии Ангела Меркель триумфально вскидывает руки на месте самой известной бразильской статуи.

4. Из той же серии.

5. Новый флаг Бразилии.