Украинская молодежка, которой руководит Сергей Ковалец (в состав команды входит и воспитанник днепродзержинского футбола Александр Сваток. - прим. автора), находится на сборах в Турции.
"Молодежная сборная Украины проводит учебно-тренировочный сбор в Турции, - сообщает сайт segodnya.ua. - Во время сбора украинская "молодежка" примет участие в турнире Antalya Сup и проведет ряд спаррингов. Первый товарищеский матч подопечные Сергея Ковальца проведет уже сегодня, 22 января, против Узбекистана. Затем сыграют с Албанией (23 января) и Ираном (26 января) в рамках Antalya Сup.
28 января соперником украинцев вновь станет Узбекистан, а 31 января противостоять Украине будет норвежский клуб "Тромсе".

Add a comment

22-летний защитник Алексей Пинчук, спустя полгода после того, как он перешёл из днепродзержинской «Стали» в армянский «Гандзасар», вернулся в нашу команду. В интервью клубной пресс-службе Пинчук ответил на различные вопросы, посвящённые не только армянскому этапу карьеры, но и ближайшему будущему.

- Алексей, твоё возвращение в Днепродзержинск, уверены, станет приятной новостью для поклонников «Стали». Расскажи, пользуясь случаем, о том, как ты оказался в Армении?
- Появилась возможность попробовать свои силы в зарубежном чемпионате, и я решил воспользоваться этим. Мне хотелось получить новый опыт для своей карьеры, новые впечатления. В итоге после просмотра в «Гандзасаре» летом прошлого года я заключил контракт. Инициатором моего приглашения в Армению был известный украинский тренер Сергей Валентинович Пучков, который, как вы знаете, и возглавил этот армянский клуб. К слову в тренерский штаб Пучкова вошли те же специалисты, которые не так давно работали вместе с ним в запорожском «Металлурге».

- Как тебя встретили в Армении?
- Так как в «Гандзасаре» был украинский тренерский состав и группа игроков из Украины, то адаптация в коллективе для меня прошла достаточно легко. С Артемом Прошенко, к примеру, мы вместе выступали за «Сталь», поэтому знаю его давно. На базе в Капане я проживал в одном номере с Антоном Монаховым, который в особых представлениях не нуждается. Я многому научился у Антона. И в быту, и на футбольном поле он профессионал с большой буквы.

- В чем отличия между Украиной и Арменией, Днепродзержинском и Капаном?
- Отличия большие: в менталитете, в климатических условиях. Армения – это горы, это Кавказ с очень красивой природой. Там совсем другое отношение к старшим. В то же время, армяне очень вспыльчивые. На улице, к слову, не увидишь человека со спиртными напитками и сигаретами, даже несмотря на жару. Что касается, Капана, то это небольшой городок (40 тыс. населения), расположенный в 80 км. от границы с Ираном, где находится крупный медно-молибденовый комбинат, который является официальным спонсором футбольной команды. Любопытно ещё и то, что на стадионе в Капане ручное табло, а сам город по своему развитию словно остался в конце 90-х. Но для футбольной команды руководство создало прекрасные условия: своя тренировочная база, искусственное поле, детская школа, учебно-тренировочные сборы проводятся в Турции.

- Насколько армянская кухня отличается от украинской?
- Армянская кухня очень сильно отличается от того, что есть у нас. Совсем другие блюда. Тяжело было привыкнуть. Имеются отличия и в питании футболистов. Например, на обед в «Гандзасаре» давали два гарнира, что для нас, украинских футболистов, было очень необычно.

- Расскажи о результатах команды.
- Чемпионат Армении проходит, как и в Украине, по системе «осень-весна». «Гандзасар» по итогам осенней части занял 4 место. В еврокубки от Армении попадают 3 команды, поэтому клуб имеет реальные шансы попасть в Европу. Почти все игры «Гандзасара» были тяжелыми и запоминающимися. Но особенно врезалась в память первая и последняя игра. В первой игре, она была домашней, мы принимали «Мику» и сумели победить. Именно в этой игре я дебютировал в чемпионате Армении. В последней игре мы также встречались с «Микой» и сумели свести встречу вничью, хотя были близки к победе.

- Какие главные выводы сделал для себя после пребывания в Армении?
- В Армении, от легионеров требуют гораздо больше, им надо быть на порядок выше по уровню мастерства местных футболистов. Уровень армянского чемпионата поддерживается только за счет легионеров. Там много сербов, бразильцев, африканцев. В нашей команде был даже мексиканец. По регламенту допускается на поле появление 10 легионеров, но вратарь должен быть обязательно с армянским гражданством. Как по мне, это связано с тем, что армянские вратари всегда были на хорошем счету и для них созданы эти особые условия. Поэтому для того, чтобы выдерживать конкуренцию на поле мне нужно много работать – это, пожалуй, самый главный вывод после приезда из Армении.

- Кто был инициатором твоего возвращения в «Сталь»?
- Отмечу, что после окончания первой части сезона в Армении начались разногласия между руководством и тренерским штабом «Гандзасара», что вынудило меня задуматься о дальнейшем пребывании в команде, поскольку сложилась такая ситуация, когда было непонятным продолжит ли работу с командой тренерский штаб, останутся ли украинские футболисты. Также я знал, что руководство «Стали» не переставало мною интересоваться после перехода в «Гандзасар». В итоге я принял решение вернуться в Днепродзержинск. Отмечу, что в Армении с пониманием отнеслись к моему решению покинуть «Гандзасар», не став чинить препятствий моему желанию - при уходе из клуба я получил на руки все необходимые бумаги. Ну а в Днепродзержинске я нашёл взаимопонимание с руководством клуба и в итоге подписал контракт.

- Следил за выступлениями «Стали» в первой части чемпионата?
- Конечно же, я следил за выступлениями «сталеваров». Ведь это моя родная команда. Когда я переходил в «Гандзасар», я знал, что рано или поздно вернусь в Днепродзержинск. Я смотрел почти все домашние матчи «сталеваров» в чемпионате на клубном сайте «Стали», переживал за команду в кубковом противостоянии с «Черноморцем», постоянно переписывался с ребятами.

- Как считаешь, за счёт чего «Стали» удалось закончить первую половину сезона на втором месте в 1 лиге?
- Считаю, что «сталевары» заслуженно находятся на 2 месте. Такой результат достигнут благодаря удачной работе руководства клуба, тренерского состава во главе с Владимиром Ивановичем Мазяром и, конечно же, футболистов «Стали». В прошлом сезоне чемпионат во 2 лиге был очень сильным, что закалило команду и, как результат, победы продолжились в 1 лиге. Хочу ещё отметить, что залогом успеха является то, что в команде уделяется большое внимание теоретическим занятиям. Разборы сыгранных матчей, изучение и анализ поединков соперников проводятся очень детально и тщательно. Всё это ещё и закрепляется просмотром различных видеонарезок, что, безусловно, помогает на футбольном поле – ведь гораздо легче играть с соперником, когда знаешь его слабые места. Такого подхода как в «Стали», я не встречал ни в одной из других команд.

- Как, по-твоему, сможет ли «Сталь» замахнуться на что-то большее?
- Мне тяжело ответить на этот вопрос. Ведь я полгода отсутствовал в команде. Очевидно одно, для этого необходимо приложить очень много усилий, причем на всех уровнях, начиная от высшего руководства клуба, тренерского состава и заканчивая самими футболистами. Но, считаю, что стремится выйти в Премьер-лигу просто необходимо, иначе зачем вообще играть в футбол? На достигнутом никогда нельзя останавливаться.

- За кого болеешь в Премьер-лиге?
- Я родился в Днепропетровске. А какой днепрянин не любит футбол? С самого детства гонял мяч. Являюсь воспитанником ФК «Днепр». Поэтому всегда переживал за «Днепр». Что касается зарубежного футбола, то я являюсь поклонником английского чемпионата. Моим любимым футболистом является Уэйн Руни.

- Под каким номером будешь играть за «Сталь»?
- Для меня это совсем неважно. Какой номер будет свободным. Например, в Армении в первых двух турах играл под 25 номером, а затем под 2. Так что главное не номер на спине, а польза, которую, я надеюсь, буду приносить команде.

- Первый раз ты пришел в «Сталь» почти три года назад. Помнишь свой дебютный матч?
- Да, помню, это было словно вчера. У меня закончился контракт с «Днепром-2» и руководство «Стали» предложило мне перейти в днепродзержинскую команду. В первой моей игре мы, к сожалению, проиграли со счетом 0:1 «УкрАгроКому». Правда, проиграли из-за судейских ошибок. Но неприятный осадок тогда остался.

- С кем из футболистов «Стали» ты поддерживаешь наиболее дружеские отношения?
- Со многими футболистами я в прекрасных отношениях. Прежде всего, отмечу Максима Каленчука, Антона Котляра и Станислава Кулиша. Со Стасом, к слову, я учился в футбольной академии «Днепра», играли за одни и те же команды, после чего оба перешли в «Сталь». Считаю, что Кулиш заслуженно привлек внимание своей игрой многих специалистов, именно в «Стали» превратившись в классного футболиста. Слышал, что им сейчас интересуются клубы Премьер-лиги, всё это закономерно.

- Что-то изменилось в команде за время твоего отсутствия?
- Я не так долго отсутствовал, чтоб произошли какие-то большие изменения. Но, тем не менее, я вижу, что клуб в своем развитии движется только вперед: на стадионе появилось новое табло, сделали освещение. Но самое главное, что прогрессируют футболисты «Стали», а это не может не сказываться на результатах днепродзержинцев.

- Каким видишь направление развития своей карьеры?
- Глобально на этот счет я не задумывался, могу сказать одно: в каждом матче, на каждой тренировке я буду выкладываться по максимуму. И, самое главное, необходимо постоянно прогрессировать. Всю жизнь я хотел стать футболистом и желание это у меня никогда не пропадало. Хотя у меня имеется высшее экономическое образование. В 2013 я закончил экономический факультет Днепропетровского Национального Горного Университета. Но надеюсь, что еще много лет я буду играть в футбол. А там жизнь покажет, что будет дальше.

- Какие тренера сформировали тебя как футболиста?
- Спасибо моему первому тренеру в футбольной школе «Днепра-75» –Табале Геннадию Ивановичу, который привил мне любовь к футболу. Нельзя не отметить и других тренеров, которые сыграли в моем становлении большую роль: Абояна Сергея Степановича, Гревцова Юрия Николаевича, Кузнецова Виктора Михайловича. В большом футболе я бы отметил Владимира Ивановича Мазяра и Сергея Валентиновича Пучкова. На мой взгляд, это очень сильные специалисты, у которых есть чему поучиться. Хотя они очень разные. Владимир Иванович делает упор на коллективную игру, физическую подготовку, в его коллективе прекрасная атмосфера, Сергей Валентинович больше уделяет внимания работе на контроль мяча.

- Твои пожелания болельщикам «Стали».
- Побед и красивой игры любимой команды. Приходите на стадион, получайте удовольствие от игры и поддерживайте нас. Также хочу всем нам пожелать мирного неба над головой.

fcstal.com.ua

Сегодня, 20 января 2015 года, когда окончательно отшумели все новогодние праздники, футболисты днепродзержинской «Стали», находящиеся в настоящее время на второй строчке турнирной таблицы 1 лиги, вышли из отпуска - cтартовала тренировочная работа с прицелом на продолжение соревнований в третьей декаде марта.

Намечено несколько этапов подготовки к возобновлению сезона. Начавшийся учебно-тренировочный сбор "сталеваров", который будет втягивающим, продлится до 3 февраля и пройдёт в Днепродзержинске. После этого команда получит несколько выходных, а затем проведёт ещё один этап подготовки в нашем городе (7-18 февраля). К слову, в это время «Сталь» примет участие в Кубке Приднепровья – традиционном зимнем турнире, который пройдёт на полях Днепропетровска и области. Напомним, что в 2013 и 2014 годах днепродзержинцы становились победителями этих соревнований.

23 февраля «сталевары» отправятся в Ивано-Франковск, где у них запланированы 12-дневные учебно-тренировочные сборы. Ну а готовиться непосредственно к первому официальному матчу в этом году «Сталь» будет у себя на базе в Днепродзержинске. Согласно календаря соревнований 21 марта наша команда на домашнем стадионе «Металлург» сыграет с тернопольской «Нивой».

Отметим, что по окончанию первой половины сезона днепродзержинскую «Сталь» покинули пять футболистов – вратарь Игорь Витив, полевые игроки Александр Брынько, Дмитрий Ховбоша, Александр Яскович, Виталий Днистрян. В то же время из Армении вернулся в нашу команду хорошо известный любителям футбола защитник Алексей Пинчук, в прошлом сезоне выступавший за «Сталь». Также на просмотр в Днепродзержинск приехали потенциальные новички, которым предстоит доказывать свои притязания на переход в нашу команду.

Кроме того, по ходу первого учебно-тренировочного сбора тренерский штаб днепродзержинцев запланировал проведение нескольких спаррингов. Даты проведения матчей и соперники уточняются. Следите за новостями на нашем сайте fcstal.com.ua"

До 12 января игроки киевского «Динамо» находились в отпуске, и, как обычно, подопечные Сергея Реброва отдыхали от сложного сезона. Не стал исключением и форвард киевлян - Артем Кравец.

В начале отпуска Артем отдохнул на островах в океане, а на Рождество Кравец приехал в Днепродзержинск, проведать своих родителей. Во время приезда, форвард не терял даром время, проводя его на теннисных кортах (тех самых где проводит свои матчи баскетбольной Суперлиги местный "ДнепрАЗОТ") со своим первым футбольным тренером - Дмитрием Лоиком.

- Поздравляю с успешным сезоном. Расскажите, пожалуйста, как проходит отпуск, как восстанавливаете себя к грядущему сбору?
- Спасибо за пожелания. Год действительно получился неплохим – программа подготовки почти не изменилась. Было 20 дней на отдых, теперь, как видите, готовлюсь. У каждого в «Динамо» есть индивидуальная программа, а я еще люблю играть в теннис, советовался на этот счет с тренерами, они дали добро.
- Где удалось отдохнуть в Новый год и с кем?
- Летал с женой Анной на Мальдивские острова. Ездим туда регулярно. Остались приятные воспоминания, удалось хорошо отдохнуть.
- Какие планы на дальнейшее межсезонье?
- Надеюсь, кроме тенниса удастся поработать и с мячом в зале. Уже 12 января, мы соберемся для медосмотра на базе «Динамо», а 14 января вылетаем на первый тренировочный сбор в испанскую Марбелью.

Уже сегодня динамовцы начнут собиратся на тренировочной базе в Конча-Заспе, проходить медоследование и готовится к вылету на первый сбор.

Источник (текст и фото)  sports.dp.ua

Супертрюк, исполненный Леонелли Месси в Японии принес кудеснику мяча гонорар в 300 тысч долларов. Футболист должен был чеканить мяч, потом перебросить его через планку, установленную на высоте 18 метров и не дав опуститься кожаному снаряду на землю, продолжить снова чеканку.