Понеділок, 08 серпня 2022

Deprecated: Non-static method JPlugin::loadLanguage() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /sites/disk-sport.com/plugins/content/jllike/helper.php on line 27

Нападающий «Стали» Станислав Кулиш, недавно признанный болельщиками нашей команды лучшим игроком первой половины сезона, дал интервью клубной пресс-службе, в котором ответил на различные вопросы.

– Станислав, согласно опросу на официальном сайте клуба, ты был признан лучшим игроком «Стали» в первой части чемпионата.

– Спасибо всем болельщикам за такую оценку моей игры.

– Кого бы лично ты отметил в составе «Стали» в этом временном промежутке?

– Я бы не стал никого выделять. Считаю, что в первой части чемпионата лучшей была вся команда, а не какой-то отдельно взятый игрок. Хотя мне приятно, что по итогам голосования болельщики лучшим выбрали именно меня.

– Стас, с 13-ю мячами ты находишься на вершине бомбардирской гонки в первой лиге. Ожидал, что сможешь столько забить?

– Не могу сказать, что я ожидал, но такое желание было, абсолютно точно. Ведь я и во второй лиге становился лучшим бомбардиром, а свои позиции сдавать не хотелось, несмотря на повышение коллектива в классе.

083-2

– Предполагал перед стартом чемпионата, что на зимний перерыв «Сталь» уйдет, находясь на втором месте?

– А почему бы и нет? Слаженная работа руководства команды, тренерского состава и футболистов давала результат уже в прошлом сезоне. А в этом мы смогли закрепить успех, выйдя на более высокий уровень.

– Ощущается ли разница между второй и первой лигами? В чем принципиальное отличие?

– Разница имеется, но не столь большая, как многие считают. Успех в этом сезоне новичков первой лиги об этом свидетельствует. Безусловно, что в первой лиге – исполнители более высокого уровня, и каждому футболисту необходимо гораздо быстрее принимать решение в той или иной игровой ситуации.

– Какую команду, против которой ты играл в этом сезоне, смог бы выделить?

– Не буду оригинальным и выделю «Александрию», которая заслуженно находится на вершине турнирной таблицы. Это очень сильная и сбалансированная команда.

– Как ты думаешь, «Стали» по силам отыграть отставание от «Александрии»?

– Считаю, что имеем неплохие шансы догнать александрийцев. На мой взгляд, мы, как минимум, не слабее. Игра первого круга в Днепродзержинске доказывает мои слова. Только невезение помешало нам обыграть лидера.

– Самый запоминающийся поединок команды, и твой личный – в сезоне.

– Запоминающихся матчей было немало, ведь мы одержали много красивых и важных побед. Но я бы выделил двухматчевое противостояние с одесским «Черноморцем» в кубке Украины. Думаю, что нам не хватило лишь немного везения, чтобы пройти одесситов. Также отмечу победу в Комсомольске над «Горняком-Спорт» – мы доказали всей футбольной Украине свое игровое превосходство над командой, которая не совсем справедливо обошла нас во второй лиге в последнем туре.

– Чем, по твоему мнению, «Сталь» отличается от других украинских клубов?

– Мне тяжело сказать, чем отличается «Сталь» от других клубов, ведь я не знаю, какая ситуация в этих командах. Что касается днепродзержинцев, то здесь в равной степени налицо присутствуют высокий уровень менеджмента, селекции, тренерского состава, за счет чего и достигнуты такие результаты.

– Что можешь сказать о судействе матчей «Стали» в первой лиге?

– В этом сезоне особых жалоб на судейство практически нет. Вообще, я не привык комментировать действия арбитров. Считаю, что каждый человек имеет право на ошибку. Главное, чтобы эти ошибки не носили характер предвзятости.

– Возможен ли выход «Стали» в Премьер-лигу?

– В футболе бывает все, хотя у нас пока не стоит цель повыситься в классе. Нам, как новичкам первой лиги, сейчас намного важнее закрепиться в новом для себя дивизионе. Пытаемся в каждом матче играть только на победу.

– Есть ли у тебя желание попробовать свои силы в сильнейшей лиге Украины?

– Да, безусловно, я хочу попробовать свои силы на самом высоком уровне. Ведь если футболист удовлетворен достигнутым, на нем можно ставить крест. Всегда есть к чему стремиться, и я здесь – не исключение.

– В премьер-лиге за кого болеешь?

– Я родился в Днепропетровске, являюсь воспитанником ФК «Днепр», поэтому мне просто суждено болеть за «Днепр». Я желаю «днепрянам» наконец-то стать чемпионами Украины.

– Каким европейским чемпионатам отдаешь предпочтение?

– Больше всего мне импонирует испанский чемпионат. Любимым клубом является мадридский «Реал». Также мне нравятся английский и итальянский чемпионаты.

– Любимый футболист у тебя имеется?

– Эталоном современного нападающего считаю Златана Ибрагимовича. По-моему, это футболист без слабых мест, он умеет играть одновременно и эффектно и эффективно.

– Кстати, а смог бы ты сыграть на другой позиции?

– На какой позиции мне играть, должны решать тренеры. Но считаю, что самая большая польза для команды от меня будет тогда, когда я буду действовать на острие атаки.

– Стас, в футболе ты добился многого. А как обстоят дела в личной жизни? Жениться не собираешься?

– Да, собираюсь. Должен признаться, что мое сердце занято давно, и надеюсь, что навсегда.

– Где проводишь предоставленный клубом отпуск?

– Отпуск провожу дома, в кругу семьи. За длинный футбольный сезон я задолжал семье внимания, поэтому во время отпуска приходится наверстывать упущенное.

– Тебе нравится внимание поклонников?

– Для любого футболиста внимание всегда приятно. Безусловно, что это помогает настраиваться на матч. Мы понимаем, что находимся под пристальным вниманием болельщиков, СМИ, поэтому не можем не выкладываться на все сто процентов.

– Это правда, что тебя невозможно обыграть в настольный теннис?

– (Смеется). Нет, не правда. Но, наверное, играю неплохо, раз такое говорят. С детства люблю играть в настольный теннис, поэтому достиг в этой игре определенного уровня.

– Как ты относишься к спиртным напиткам?

– Отрицательно отношусь. Считаю, что нарушение режима вредит достижению спортивных результатов, поэтому воздерживаюсь.

– Ты еще достаточно молод. Но, тем не менее, есть планы насчет того, чем займешься после окончания карьеры?

– Честно говоря, серьезно об этом не думал. Считаю, что я еще далеко не всего добился как футболист. А значит, надо думать о сегодняшнем дне, а не заглядывать в будущее.

– Если бы не футбол, чем бы ты занимался в жизни?

– Футбол для меня все: работа, хобби. Не мыслю своей жизни без футбола. Поэтому, если бы не футбол, я бы в жизни занялся...все равно футболом.

Источник: газета «Знамя Дзержинки»

Новини України і світу
Спорт
Ігрові (з м'ячем) види
Футбол
Міні-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технічні види
Авто
Мото
Авіаспорт
Велоспорт
Стрільба кульова
Стрільба з лука
Фехтування історичне
Судномоделізм
Силові види
Важка атлетика
Пауерліфтинг
Гирьовий спорт
Єдиноборства
Тхеквондо
Бокс
Кікбоксинг
Дзюдо
Вільна боротьба
Карате
Айкідо
Фріфайт
ММА
Хапкідо
Комбатан
Легка атлетика
Біг
Ходьба
Стрибки та метання
Теніс
Великий
Настільний
Водні види
Поло
Плавання
Стрибки з трампліну
Синхронне плавання
Гребля
Водний туризм
Гімнастика
Художня
Спортивна
Акробатика
Стрибки на батуті
Зимові води
Хокей
Біг на коньках
Фігунре катання
Фігурне катання на роликових ковзанах
Логічні ігри
Шашки
Шахи
Сеги
Спортивні танці, черлідінг
Спортивні танці
Черлідінг
Більярдний спорт
Паркур
Спортивні споруди
Спортивне орієнтування
Культура
Освіта
Історія
Відомі люди міста
Пам'ятники міста
"Перегортаючи старі газети"
50-ті роки
60-ті роки
70-ті роки
80-ті роки
90-ті роки
Історія однієї фотографії
Історія транспорту
Рекорди Міста
Перші
Останні
Єдині
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua