Неділя, 02 жовтня 2022

Deprecated: Non-static method JPlugin::loadLanguage() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /sites/disk-sport.com/plugins/content/jllike/helper.php on line 27

teatr 11786 main

В театре коллеги называют Евгения Босенко «зажигалочкой», и неспроста: на всех театральных концертах он становится украшением вечера. Его сильный красивый голос, экстравагантные костюмы и артистичность создают необыкновенное шоу. При непосредственном общении актер производит впечатление спокойного и доброжелательного человека, который уверенно и целеустремленно идет к поставленным целям.

- Почему решили стать актером, что повлияло на ваш выбор?

- Наверное, внутреннее стремление заниматься творчеством, быть в сфере искусства... Я родился в Приднепровске, там учился сначала в одной школе, потом меня перевели в другую. Был тихоней, никому не мешал, сидел на задней парте. Учителя мне говорили, что у меня нет ни голоса, ни слуха, не приглашали участвовать в школьных праздниках, брали только самых активных, боевых, тех, кто отвечал на уроках. Наверное, это и стало толчком – доказать, что могу, что умею…

В 2007 году мы с родителями переехали в Днепродзержинск, пошел учиться в школу №4. И только здесь смог нормально заниматься творчеством. В школе был музыкальный кружок, после уроков ходил туда обучаться игре на гитаре. Это и стало переломным моментом в моей жизни – я захотел заниматься музыкой. После школы поступил в Днепродзержинское музыкальное училище на отделение академического вокала.

Создал несколько музыкальных проектов. Одна из групп просуществовала больше двух лет (группа «Saints And Soldiers» - прим.ред.).

- Что за группа, в каком направлении играли?

- Все держалось на мне, я был гитаристом. Сами писали тексты, музыку, играли в разных жанрах (в афишах значился в основном тяжелый рок, металл), мешали что угодно, экспериментировали. Потом выступали с концертами в Харькове, Днепропетровске и, конечно, в нашем городе.

- Почему распались?

- Был неприятный момент: искали ударника, когда нашли, он начал диктовать свои условия, начал все менять, переделывал мою музыку. Мне это не понравилось, но коллеги его поддержали, и мне пришлось уйти. Вскоре после этого группа распалась. Но участие в коллективе дало мне хороший толчок к дальнейшему занятию творчеством.

- А хотели бы снова создать музыкальный коллектив?

- Были мысли вернуться, но я люблю делать все один раз, чтобы потом ничего не переделывать. А сделать такую же группу как раньше уже не получится. К тому же, музыкальная группа должна быть коммерческим проектом, и есть много идей на этот счет, но пока хватает работы в театре, она дает мне то, что хочу. Здесь я получаю душевное удовлетворение.

- Ваши родители имеют какое-либо отношение к театру?

- Я вырос в семье рабочих: отец – сварщик шестого разряда, мать – медсестра. Отношения к искусству никто не имел. Правда, я перенял цыганский темперамент у своей бабушки по отцовской линии. Она играла на бубне, а дедушка – на аккордеоне. Собирались у костра, пели для друзей и родных.

- Как и когда попали в наш театр?

- Если человек занимается творчеством, то рано или поздно он, в любом случае, попадет в театр. В наш театр пришел в 2013 году. Поначалу для меня все было ново, ведь на актера я особо не учился, только окончил трехмесячные курсы в Днепропетровском театрально-художественном колледже. Но этого хватило, чтобы получить необходимые азы, которые помогли развиваться в дальнейшем. Формироваться, как артисту, мне помогали и помогают директор театра Маргарита Кудина, художественный руководитель Сергей Чулков, режиссер-постановщик Александр Варун и хормейстер Ирина Шульга.

- Какие первые роли получили?

- Если говорить о полноценных ролях, а не массовке, то это Огюстен в спектакле «Божевільна сімейка, або Малюк», эта роль очень значима для меня, и, по сути, Огюстен – один из главных героев спектакля. «Привет Вам нами из Одессы», где я сыграл главаря бандитов – Костю. «Бу-ра-ти-но», где появился в образе добродушного и меланхоличного Пьеро.

- Есть в вашем арсенале любимые роли?

- Не сыграл еще ту роль, которую хочу.

- А какую хотите?

- Хотел бы попробовать себя в образе Лаэрта в «Гамлете», по фактуре не совпадаю с этим образом, но чувствую – мое. Интересно было бы сыграть Квазимодо, а из современных персонажей – какого-нибудь Суперзлодея.

- Вы задействованы во многих спектаклях, но еще чаще ваши выступления можно увидеть на концертах. Что вам больше нравится: участвовать в концертных программах или играть в спектаклях?

- 50/50. Мне нравится и перевоплощаться в персонажей той или иной пьесы, и общаться со зрителями посредством песни. Я даже участвую в балетных постановках – танцую. Получается все охватить.

- Есть ли у вас кумир? Равняетесь ли на кого-то из музыкальной среды?

- Кумиров нет, беру от каждого певца какие-то интересные вещи. Если равняться на одного человека – не будет развития, есть риск потерять себя. Конечно, нужно брать лучшее у лучших: Фредди Меркьюри, Муслим Магомаев, Фрэнк Синатра, «Scоrpions», Лучано Паваротти, «Led Zeppelin». В планах сделать номер в стиле группы «Nickelback». Вообще, я всеяден в выборе своего музыкального репертуара. Но как огненный знак Зодиака – Овен, больше люблю динамичные произведения.

- А в нашем театре позаимствовали бы у кого-то актерское мастерство?

- У каждого артиста стараюсь взять интересные для себя моменты. Пожалуй, что-то можно перенять у Гены Василенко, у Олега Волощенко. Но, все же, больше стараюсь заниматься саморазвитием, делать что-то свое, не похожее на других. А вообще, если что-то хочешь сделать хорошо – сделай это сам.

- Над чем сейчас работаете?

- Работа кипит: подготовка к Новому году, Рождеству, 14 февраля. Подыскиваю программу, хочется сделать что-то новое и необычное, эдакое шоу с эффектом «вау». Надеюсь, Сергей Чулков одобрит. Обычно, он уважает мой выбор и доверяет мне.

- С какими проблемами сталкиваются актеры: финансовая сторона, психологическое напряжение, тяжелые выходы из роли?

- С финансами все устраивает до тех пор, пока не повышаются цены, тогда приходится выкручиваться, но надеюсь, что все решаемо, и это не повлияет на работу. С ролями проблем нет, у нас хорошие режиссеры, которые знают, как сделать лучше, и какую роль кому доверить. Насчет выхода из образа… Сейчас мне уже довольно легко внутренне перевоплотиться в того или иного персонажа, как, впрочем, и выйти из этого состояния. Все-таки, нас учили оставаться самими собой, и никогда не терять частичку себя.

Особенно, когда в одном спектакле приходится играть несколько ролей.

- Вы работаете только в театре, или еще где-то подрабатываете, скажем, ведущим или шоуменом?

- Хотел бы себя попробовать в роли ведущего, но пока таких предложений не поступало.

- Чем увлекаетесь в свободное время, есть хобби?

- Я – трудоголик! Каждую свободную минутку трачу на поиски песен, ролей, интересных фильмов, смотрю на манеру актеров – постоянно обучаюсь. Еще занимаюсь спортом, смотрю спектакли нашего и других театров. На шумные компании времени нет. Больше общаюсь на сцене: через свои роли, тексты, и, конечно же, с коллективом – обычными людьми с необычными возможностями и талантами, занимающимися любимым делом.

СПРАВКА:

Евгений Босенко родился в 1991 году в Приднепровске. В Днепродзержинск переехал в 2007 году. В театре им. Леси Украинки работает с 2013 года.

teatr 11786 3

Роли текущего репертуара:

Огюстен – «Божевільна сімейка, або Малюк», Костя - «Привет Вам нами из Одессы!», Джеймс Хэннеси - «Билокси-блюз», Орловский – «Летучая мышь», Орест – «За двома зайцями», Бернардо – «Гамлет», Горожанин – «Забыть Герострата!», Пьеро – «Бу-ра-ти-но», Хэндс – «Сокровища капитана Флинта», Волк - «Три поросёнка», Понедельник – «Белоснежка и семь гномов», Дмитрий Царевич - «Царевна-лягушка».

У Евгения большой вокальный репертуар, в котором классические, народные и современные популярные песни.

Каватина Фигаро из оперы Дж. Россини «Севильский цирюльник», ария Мистера Икс из оперетты И. Кальмана «Принцесса цирка», Куплеты Эскамильо из оперы Ж. Бизе «Кармен», ария Раджами из оперетты И. Кальмана «Баядера», ария Онегина из оперы П. Чайковского «Евгений Онегин».

Автор: Илона Бугаева

Источник http://nashreporter.com 

Новини України і світу
Спорт
Ігрові (з м'ячем) види
Футбол
Міні-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технічні види
Авто
Мото
Авіаспорт
Велоспорт
Стрільба кульова
Стрільба з лука
Фехтування історичне
Судномоделізм
Силові види
Важка атлетика
Пауерліфтинг
Гирьовий спорт
Єдиноборства
Тхеквондо
Бокс
Кікбоксинг
Дзюдо
Вільна боротьба
Карате
Айкідо
Фріфайт
ММА
Хапкідо
Комбатан
Легка атлетика
Біг
Ходьба
Стрибки та метання
Теніс
Великий
Настільний
Водні види
Поло
Плавання
Стрибки з трампліну
Синхронне плавання
Гребля
Водний туризм
Гімнастика
Художня
Спортивна
Акробатика
Стрибки на батуті
Зимові води
Хокей
Біг на коньках
Фігунре катання
Фігурне катання на роликових ковзанах
Логічні ігри
Шашки
Шахи
Сеги
Спортивні танці, черлідінг
Спортивні танці
Черлідінг
Більярдний спорт
Паркур
Спортивні споруди
Спортивне орієнтування
Культура
Освіта
Історія
Відомі люди міста
Пам'ятники міста
"Перегортаючи старі газети"
50-ті роки
60-ті роки
70-ті роки
80-ті роки
90-ті роки
Історія однієї фотографії
Історія транспорту
Рекорди Міста
Перші
Останні
Єдині
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua