Четверг, 19 Октябрь 2017
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 OHD PxSwVk

В Броварах 8-10 июня проходил летний юниорский чемпионат Украины по плаванию (мальчики - 2003/2004 г.р., девочки - 2004/2005 г.р.). На голубых дорожках пятидесятиметрового бассейна "Купава" за награды соревновались более двухсот спортсменов.

Как сообщил тренер Каменской ДЮСШ "Авангард" Андрей Сидорченко, под его руководством на чемпионат ездили пять пловцов. Кроме Виктори Костроминой и Андрея Рябинина, воспитанников А.Сидорченко, честь нашего города и Днепропетровщины защищали Арсений Заика (тр. Д.Краевский), Кристина Белоусова (тр. Г.Коломоец), Артем Таранущенко (тр. Т.Сикорская). Наиболее успешно выступила Виктория Костромина, завоевавшая четыре золотых и две серебряных медали. Нашей землячке теперь также принадлежит высшее достижение Украины в комбинированной эстафете - 4 минуты 25,31 секунды - установленное вместе с партнерами в смешанной команде.

"В сборную Днепропетровской области с Каменского попали пять пловцов, - рассказывает А.Сидорченко. - Для Арсения Заики, спортсмена моложе своих соперников на год, соревнования такого уровня стали дебютными. Понятно, что никаких призовых мест парень не занял. Зато он улучшил некоторые свои результаты. Надо сказать, что дебютанты переживали, нервничали, особенно поначалу. И если Арсению хватило одного дня, для того чтобы перебороть страх, то Кристина Белоусова так и не справилась с волнением в течение всего чемпионата. Но главное у ребят появился хоть какой-то опыт. Артем Таранущенко - это боец. Но ему не хватает пока техники. И все-таки Артем и Андрей Рябинин, улучшили свои результаты. Если Рябини на весеннем чемпионате занимал места во второй десятке, то на этих соревнованиях уже был седьмым-девятым. Прогресс налицо. Думаю, что через год-два, когда будут Юношеские игры он сможет попасть туда. Андрей набирает мышечную массу, становится более профессиональным пловцом. На сегодняшний день Виктория Костромина является сильнейшей пловчихой нашего города, области и страны. В первый день на первой дистанции Вика, как впрочем все участники чемпионата, не смогла показать высокие результаты, и стала второй на дистанции 50 метров баттерфляем. Ее время хуже на шесть десятых секунды чем у победителя. Хотя и чемпион не смог показать высокий результат. Если бы она плыла по личному своему рекорду (29,2 сек), то была бы первой. То ли мандраж, то ли вода была "тяжелой", но никто не смог на полтиннике улучшить свои результаты. Но уже на следующих дистанциях пошли улучшения времени. Спортсмены расплавались, стали чувствовать время. Тот же Рябинин улучшил свое время на три десятых секунды. А через час он уже на восемь десятых секунды проплыл быстрее личного рекорда. Потом Костромина получила серебряную медаль на сотке баттерфляем. Вика пыталась обогнать свою главную соперницу киевлянку Жукову и выполнить норматив мастера спорта. Но все-так мандраж сыграл свою роль. А когда работает мандраж, не работают руки. Затем наша "золотая рыбка" с подругами из Днепра заняла в эстафетах 4Х100 вольным и комбинированным стилями первые места. В заключительный день Виктория пропустила эстафету 200 м баттерфляем. А потом в комбинированной эстафете команда Днепропетровщины (два мальчика и две девочки) одержала победу, установив высшее достижение Украины (не рекорд, как пишут некоторые журналисты, - прим. автора). В личном первенстве Костромина выиграла еще и дистанцию 200 м баттерфляем.

Не все пловцы в Украине могут позволить тренироваться на такой базе как басейн "МиКомп". Мы же, благодаря руководству компании, имеем возможность выйти на передовые позиции отечественного плавания. И очень приятно, что наши ребята находятся постоянно в числе лидеров. Вот еще один мой воспитанник Денис Костромин (старший брат Виктории, - прим. автора) попал на чемпионат Европы, который через неделю пройдет в Израиле. Надо отметить, что несколько лет подряд наши ребята выступают на чемпионатах Европы: Владислав Дмитрук, Александр Мороз, Денис Костромин".

РЕЗУЛЬТАТЫ ВИКТОРИИ КОСТРОМИНОЙ

1 - эстафета 4x100 м комбинированная (Сорокина Владислава, Остапуха Екатерина, Костромина Виктория, Сёмина Карина) - 4.40,53
1 - эстафета 4x100 м вольный стиль (Сёмина Карина, Сорокина Владислава, Остапуха Екатерина, Костромина Виктория) - 4.11,95
1 - эстафета 4x100 м комбинированная смешанная (Сорокина Владислава, Голубь Михаил, Костромина Виктория, Топчий Ярослав) - 4.25,31
1 - 200 м баттерфляй (2.24,00) кмс
2 - 50 м баттерфляй (29,88) кмс
2 - 100 м баттерфляй (1.06,16) кмс
4 - 100 м в/с (1.02,11)

20 июня во Львове стартует чемпионат Украины, в котором будут соревноваться мальчики 2001/2002 г.р. и девочки 2003/2004 г.р. С Каменского в нем примут участие Андрей Малеев и Виктория Костромина (тр. А.Сидорченко), Назар Селезнев и Владислав Кабанов (тр. Г.Коломоец).

Текст Виктора КУЛЕНКА.