Понедельник, 18 Декабрь 2017
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

ЛемешкоDSC 0039

Три дня кипела вода на голубых дорожках днепропетровского бассейна "Метеор". Именно здесь, во время итогового чемпионата Украины по плаванию, решались судьбы тех кто попадет на ХХХІ летнюю Олимпиаду, которая пройдет в августе текущего года в Рио-де-Жанейро.

На второй день соревнований Любомир Лемешко стал вторым, показав результат 52,45 секунды на стометровке баттерфляем. Подопечный тренера Дмитрия Краевского проиграл Алексею Иванову всего одну сотую секунды. Надо напомнить, что норматив для получения олимпийской лицензии 52,36 секунды.

В заключительный день Любомиру не хватило девять сотых секунды, чтобы выполнить норматив "А", дающий путевку в Рио-де-Жанейро. "Всего лишь девять сотых, меньше чем одна десятая секунды, отделило Лемешко от заветной лицензии на Олимпиаду, - говорит Д.Краевский. - Мы после первого дня соревнований заявились на дополнительный перезаплыв для выполнения олимпийского норматива. Любомир показал второй результат на Украине за все времена. Рекорд принадлежит Андрею Сердинову. Но он тогда плыл в гидрокостюме, который позже запретили использовать. Любомир попадает на Европу. А если до 1 июня никто быстрее не проплывет, то парень поедет на Олимпийские игры". Денис Костромин переплывал вместе с Лемешко и установил личный рекорд 56,01 секунды на дистанции 100 метров баттерфляем. А днем раньше он занял третье место по юниорам.

23-летний мастер спорта Любомир Лемешко в Днепродзержинске уже почти год. Парень начал заниматься плаванием в семилетнем возрасте в Полтаве у тренера Галины Астаповой. В 2014 году стал чемпионом Украины и финалистом чемпионата Европы. "В Днепродзержинск я переехал с перспективой на улучшение своих результатов. Здесь же снимаю квартиру. Сейчас тренируюсь у Дмитрия Краевского", - говорит Любомир.  . 

На стометровке брассом вторым среди взрослых спортсменов проплыл мастер спорта Владислав Дмитрук. Победил Валерий Дымо, чемпион Европы, участник трех Олимпиад. "А так, как здесь параллельно проходит и юниорский чемпионат, то результат Влада 1 минута 02,59 секунды стал чемпионским среди этой возрастной категории, - рассказывает тренер. - Он едет на чемпионат Европы. Чемпионами Украины в эстафете 4х100 метров комбинированным стилем в составе команды Днепропетровской области стали В.Дмитрук, и Д.Сидорченко. Их коллеги А.Андриенко, Д.Костромин и А.Мороз, выступавшие за второй состав Днепропетровщины, завоевали "серебро", отстав от победителей почти на пять сотых секунды. Саша Мороз выиграл еще и золотую медаль с командой области в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Также девочки Маргарита Жила и Мария Мельничук выиграли кролевую эстафету 4х100".

Маргарита Жила, воспитанница тренера Геннадия Коломойца (СК "Промінь"), хотя и заняла четвертое место среди юниоров, но тем не менее официально выполнила норматив мастера спорта на дистанции 50 метров вольным стилем (27,49).

На фото: Любомир Лемешко и тренер Дмитрий Краевский обсуждают тактику финального  заплыва.

Текст: Виктор КУЛЕНКО.