Четверг, 18 Октябрь 2018

Аникины5M5iqoT0dXA

В Кировограде с 29 июня по 3 июля проводились Всеукраинские сооревнования по судомодельному спорту. За награды боролись спортсмены двух возрастных групп: школьники (до 18 лет) и взрослые (старше 18 лет). И в обеих турнирах спортсмены Каменского стали первыми.

Как сообщила Анна Аникина из Каменского, среди школьников состязались спортсмены, представлявшие восемь городов - Одесса, Кировоград, Хмельницкий, Киев (2 коллектива), Ровно, Запорожье и Каменское. "Сборная Днепропетровской области в итоге стала первой, - рассказывает А.Аникина. - С разницей в одну сотую балла от нас отстала команда Одессы. На третьем месте представители Николаева. Баллы пересчитывались четыре раза: первый раз на компьютере с помощью программы, второй - вручную секретарём ФСССУ, и ещё два раза сами одесситы. В прошлом году именно они были чемпионами, поэтому им так не хотелось никому уступать это звание. Соревнования прошли в тёплой, дружеской обстановке, несмотря на упорную борьбу. В общем зачете всей командой мы заняли два первых, три вторых, два третьих и два четвёртых места".

Участники2XgEFIVKjb8

В сборной Днепропетровщины кроме Анны, Каменское представляли ее родная сестра Оля и Алексей Трухтанов, Никополь -  Николай Горбунов и Алина Ермак,  Кривой Рог -  Максим Убейконь и Владислав Илиенко.

На этих же соревнованиях Анна Аникина и ее отец Сергей Владимирович соревновались еще и отдельной командой в категории взрослых спортсменов. Как итог, команда Каменского заняла первое место, обогнав представителей из Киева и Хмельницкого. "У папы первое место, у меня - второе и третье, - продолжает рассказывать Аня. - Для меня эти соревнования стали символичными - последними в статусе школьницы. В декабре этого года мне исполниться 18 лет, а по правилам участнику на момент старта должно быть меньше 18. Так что вот таким ярким финалом я закончила "юниорскую карьеру" - первое место в личном зачёте. Но я уверенна, что это не конец. Ведь впереди еще масса соревнований уже среди взрослых - на "большой воде".

Призеры взрослыеFcZTIi18JW0

"Отличный финиш в детских соревнованиях и хороший старт среди взрослых", - так сказал об удачном дебюте своей старшей дочери Сергей Владимирович Аникин.

LАникина с модельюpqjIaI c4E

Текст: Виктор КУЛЕНКО.