Воскресенье, 05 Декабрь 2021
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Фигурное катание на роликовых коньках
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

aLpLuR05mRc.jpg

22 июня на стрелковые рубежи Львовского спорткомплекса "Динамо" вышли 160 юных лучников и лучниц из 10 регионов Украины и команда Киева. Здесь проходил Чемпионат Украины по стрельбе из лука среди юниоров и младших кадетов. Как сообщил тренер Владимир Домрачев, на этих соревнованиях Днепропетровскую область представляли юные днепродзержинцы из клуба "Орлан" (ЦВРиДТ им.О.Кошевого) Андрей Юркевич, Богдан Белоногов, Алексей Варакута и Светлана Демченко.

"Безусловно, фаворитами соревнований являлись спортсмены Львова, Харькова,Черновцов и Сум, - рассказывает Владимир Ильч Домрачев. - Именно они боролись за медали чемпионата. В квалификации спортсмены выполняли 216 выстрелов на дистанциях 90, 70, 60, 50 и 30 метров. После этого, сильнейшие соревновались за медали в раундах по олимпийской системе.

Среди юниоров за первенство боролись 54 спортсмена, в числе которых выступали 3 мастера спорта международного класса, 18 мастеров спорта и 25 кандидатов в мастера спорта. Победил Богдан Примьяк. Остальные призовые места достались Ярослав Филясу и Максиму Журило. Интересно, что все они представляли Львовскую область. Наш Андрей Юркевич, набрав в сумме шести дистанций 1601 очков, подтвердил норматив первого разряда и занял 44-е место. Богдан Белоногов, являясь кадетом, и выступая впервые по юниорской программе, набрал в сумме 1158 очков. На дистанции 30 метров он выполнил норматив третьего взрослого разряда.

uzyI0SPMZHs.jpg

Среди юниорок призерами стали также все львовяне: Наталья Лукьянова, Соломия Гнип, Соломия Трапезникова. Да и состав 46 участниц был сильным по рейтингу: 3 мастера спорта международного класса, 15 мастеров спорта и 12 кандидатов в мастера спорта. Наша лучница, второразрядница Светлана Демченко, с суммой 1467 очков заняла в квалификации 38 место. Она опередила 8 спортсменок, имеющих более высокую квалификацию. Всего одного очка не хватило Светлане на дистанции 30 метров для выполнения первого разряда.

В разряде младших кадетов от нас выступал Алексей Варакута. Леша впервые выехал на подобные соревнования. Конечно для него стрельба на дистанциях 70, 60, 50, 30 метров давалась нелегко. В итоге он замкнул турнирную таблицу. Но приобретенный опыт, безусловно, придал большую мотивацию для дальнейших тренировок.

И, наконец, приятный для нас результат показала наша смешанная команда в составе Светланы Демченко и Андрея Юркевича. Выступая в 1/8 финала против более сильной второй команды Черновицкой области, они проявили по настоящему бойцовский характер и доведя поединок до перестрелки, выиграли его. Таким образом, наша пара заняв 8 место, впервые добавила в спортивную копилку Днепропетровской области зачетные очки и вытянули ее на пятое общекомандное место".

Текст: Виктор КУЛЕНКО.