Понедельник, 20 Ноябрь 2017
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Бассейн в СШ 44

 

Сегодня, 31 января, в Каменской школе № 44 состоялось торжественное открытие бассейна.

На праздник пришло много почетных гостей: городской голова Андрей Белоусов, депутаты, чиновники и другие. Они с большим восторгом рассказывали, как хорошо, что в школе открыли бассейн, и какая колоссальная польза от плавания.

Сам праздник напоминал советский утренник: в секции для зрителей сидели ученики школы №44, одетые в белые рубашки с красными и голубыми галстуками, и своим видом напоминали пионеров. Поздравить гостей пришли Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик, хотя, новогодние праздники уже давно прошли.

Юные дарования радовали зажигательными танцами, песнями и стихотворениями. Были даже девочки в купальниках, и присутствующие ждали, что они покажут какое-то шоу на воде обновленного бассейна. Но, как оказалось, купаться в бассейне еще нельзя: вода в нем прогрета всего до 18 градусов, хотя в самом помещении тепло, а батареи очень горячие.

Бассейн планировали открыть еще осенью, но ремонт затянулся, и открытие пришлось перенести. Здание, в котором расположился бассейн, красивое и современное, здесь отремонтировали крышу, утеплили фасады, положили плитку, есть раздевалка и душевые кабинки. Размер бассейна – 11,5х25 метров, разделен на 4 дорожки, одновременно в нем могут купаться 40 человек.

По словам одной из медсестер, учащиеся школы №44 будут посещать бассейн раз в неделю. Правда есть некоторые ограничения: нельзя купаться детям, чей рост ниже 135 см, поэтому первоклассники и второклассники купаться не будут, так как экономически невыгодно выпускать и наполнять бассейн до нужного уровня.

Как рассказал городской голова Андрей Белоусов, бассейн будет бесплатным для всех, а не только для учеников школы №44. Однако, по словам, медсестры, если бассейн захотят посещать взрослые и дети, которые учатся в других школах, то это будет оплачиваться, так как нужно окупить затраты на ремонт.

Кстати, на реконструкцию бассейна было выделено 10 млн. 300 тыс. грн. Вся эта сумма была выделена из областного бюджета.

Сколько будет стоит посещения бассейна, и когда можно прийти поплавать просто для души – пока неизвестно, еще не составлено штатное расписание.

Источник http://www.5692.com.ua