Пятница, 21 Сентябрь 2018
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 Воленко

Дмитрий родился в России, в Челябинской области, но всю свою сознательную жизнь живет в Каменском. Его отец – военнослужащий, украинец, а мама – россиянка. В семье он первый тяжелоатлет, первый мастер спорта, хотя мать, Лариса Даниловна, в свое время была прекрасной акробаткой, работала в цирке. Это она в первую очередь поощряла стремление сына с детства заниматься спортом – сначала гимнастикой, затем – тяжелой атлетикой.

Дима – мощный, симпатичный парень с открытым лицом и приятной улыбкой. В свои 22 года он уже успел закончить наш колледж физвоспитания, затем – Запорожский национальный университет, получив высшее образование и специальность тренера по тяжелой атлетике. Успел стать мастером в этом очень нелегком виде спорта, и дважды - серебряным призером молодежных чемпионатов Украины. Это в последние годы. А еще раньше, в 15 лет, он был абсолютным (независимо от весовой категории) победителем популярного Всеукраинского турнира «Юный спартанец», покорив в сумме двоеборья 203 кг. Через 2 года, в 17 лет, стал абсолютным чемпионом области среди молодежи. В 18 лет впервые стал чемпионом Днепропетровщины среди взрослых мастеров, заработав звание кандидата в мастера спорта. А всего Дмитрий, готовя себя к будущим серьезным «боям» на помосте, уже трижды соревновался с взрослыми (возрастная категория свыше 23 лет) тяжелоатлетами на областных чемпионатах, при этом дважды побеждал в своем весе, и один раз стал серебряным призером.

Его первый и единственный тренер Николай Александрович Загриценко из ДЮСШ № 2 не нарадуется одним из лучших своих воспитанников, его трудолюбию, потрясающей работоспособности, честному, по-настоящему мужскому отношению к избранному виду спорта. Вот только один пример: по словам тренера, за 12 лет тренировок Дмитрий не пропустил ни одного занятия. При этом «таскает» штангу (как говорят штангисты) парень 5 раз в неделю, по 2,5 – 3 часа, поднимая только за одну тренировку более 15 тонн металла!

Дважды - в Харькове и Коломые - молодой штангист из Каменского становился серебряным призером юниорских чемпионатов страны, за что и получил в 2015 году почетное звание мастера спорта Украины. Пока высшее достижение атлета в сумме двоеборья (рывок и толчок) – 295 кг. Чтобы завоевать звание мастера спорта международного класса (а именно такую задачу ставит перед ним тренер), Дмитрию на ближайшем молодежном чемпионате Украины (он начнется 8 августа в Хмельницком) нужно добавить к своим 295 килограммам еще, как минимум, 60. Легко сказать – добавить 60 килограммов! Но и сам спортсмен, выступающий сегодня в весовой категории 85 кг, и его наставник считают, что это вполне реально, а решение этой нелегкой задачи будет зависеть только от одного – тренировок, тренировок и ещё раз тренировок.

Есть ли у Дмитрия мечта? Есть – стать в будущем году участником молодежного чемпионата Европы. Есть ли любимая девушка? Есть, зовут Оксана, и она, что самое интересное - тоже занимается штангой, уже четырехкратная чемпионка области в весовой категории 48 кг, и тоже воспитанница Николая Загриценко, которому оба очень благодарны за науку.

И тренер, и все его штангисты, среди которых четыре мастера спорта и несколько кандидатов в мастера, просили поблагодарить директора индустриального колледжа Сергея Бажана, его заместителя Владимира Женилова и руководителя физвоспитания Михаила Боднара за предоставленную возможность тренироваться в одном из спортзалов колледжа. Сегодня - это один из лучших залов тяжелой атлетики в области, а значит, уверен тренер, высокие результаты и новые победы – обязательно будут.

Владимир Кашнер

Источник http://kstati.dp