Понедельник, 13 Июль 2020
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Фигурное катание на роликовых коньках
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В Днепропетровске 9 апреля прошел чемпионат области среди юношей и девушек 1998-1999 гг. н. по метанию молота и толканию ядра.

 

zs0zSVryVX0.jpg

Как сообщил один из тренеров Днепродзержинского колледжа физического воспитания Сергей Гужва, в соревнованиях прияли участие и восемь ихних спортсменов. В первом виде соревнований - метанию молота - в компании из четырех спортсменок выступала первокурсница ДКФВ Светлана Озерная. На кону стоял отбор на чемпионат Украины. "В первой попытке отборочного круга Светлана метнула молот на 41 м 56 см и вышла на первое место, - рассказывает С.Гужва. - Вторая проба сил для девушки принесла результат на 41 см меньше предыдущего, что сразу опустило ее на ступеньку ниже. Вперед вышла соперница из Днепропетровска, метнувшая железный снаряд на 45 м 26 см. В решающей попытке спортсменка с областного центра добавила еще 2 метра 85 сантиметров и гарантировала себе первое место. Озерная в финальной попытке побила свой личный рекорд, показав результат 42 м 18 см, и отобралась на чемпионат Украины. Моя спортсменка смогла побороть своих сильных соперников уже с первой попытки, и мне, кажется, что сегодня она получила определенный опыт".

Следующим видом соревнований было толкание ядра. Первыми выступали девушки, где ДКФВ представляли три спортсменки. "Студентка первого курса Екатерина Малышко, выступашая вне конкурса, толкнула ядро на 9 м 10 см, - продолжает рассказывать тренер. - Второкурсница Олеся Захорольська с результатом 7 м 93 см заняла восьмое место. Ее сокурсница Ольга Солодовникова в финале показала результат 8 м 50 см и стала шестой.

Острая борьба происходила в секторе толкания среди юношей, где выступали четыре спортсмена с ДКФВ. Студенты третьего курса Богдан Карпенко и Александр Малашенко выступали вне конкурса. Ребята толкали ядро весом 7 кг 257 г и показали соответственно свои лучшие результаты: 10 м 85 см и 8 м 65 см. Их коллеги по вузу толкали ядро немного легче, весом в пять килограммов. Александр Роговской в финале послал спортивный снаряд на 10 м 33 см. Евгений Горячев с результатом 10 м 40 см вышел на четвёртую позицию".

"Мои спортсмены сегодня выступили неплохо, каждый боролся с достойными спортсменами", - говорит тренер по толканию ядра Юлия Янченко.

Текст: Виктор Куленко.

 

PUEP913PVLU.jpg