Пятница, 19 Июль 2019
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Фигурное катание на роликовых коньках
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

11165613566 2457874957781636 2699155910655213568 n
 
 
У Києві на Трухановому острові 1 липня відбувся міжнародний ультрармарафон Garmin. Кам'янчанка Міла Максимова вперше подолала 50-кілометрову дистанцію.
 
"Дошли руки до "написать про ультрамарафон". Одним словом: дался тяжело", - написала на своій сторінці в  Facebook кам`янчанка Міла Максимова, учасниця Київського ультрармарафону. - Готовилась очень не серьёзно, наверное не осознавая до конца всю серьёзность дистанции. Финансовый вопрос также имеет значение для подготовки, а у меня он очень хромал. Спасибо Оксана Немченко за кроссовки, которые даже на финише не хотелось снимать. 
 
На старте особо не переживала, так как даже не представляла что будет. После финиша подошла к столику с едой и водой. Девочка, раздающая воду, поинтересовалась о моем самочувствии, догадалась, что первый раз бегу 50 км. Спросила сколько уже марафонов (42 км) я бегала. Я ей говорю: нисколько. Она удивленно: а по 30 км. Я ей: ни разу. Больше 25 в жизни не бегала. По выражению её лица я поняла, что сделала очень не логичный для неё, да и наверное для многих, поступок. Но я считаю это своим достижением, которым очень горжусь.
 
Старт для 50 км был в полночь. Погода сказка: прохлада, лёгкий ветерок. На 50 км я смотрела, было 143 человека. Финишировали 124. Я это запомнила отлично, так замыкающей 124 была я?. Хотя скажу честно, где-то на подходе к 30 км думала, что не дотяну все 50 и сойду. Но победила себя, подавила жалость, внутреннего нытика, научилась игнорировать боль. Считаю, что получила ценные навыки. Отдельное спасибо за информацию, ценные советы Юрий Макогонов - человек, который вдохновляет своими результатами.
 
Бежали 7 кругов по 7 км 200 м. По асфальту. Труханов остров ночью не менее красивое место чем днём. По обе стороны нашего бегового шоссе шуршал лес. Организаторы очень поддерживали. Да и среди бегущих была дружественная атмосфера. Было очень приятно когда ты уже еле плетешься, а тебя подбадривают и не дают сдаваться пробегающие мимо и на встречу спортсмены. Это не сравниться с холодными эгоистичными соревнованиями по фитнес бикини. Когда бежала поняла насколько эти фиинес бикини не моё. Вот здесь на беговой трассе, вот где настоящие эмоции, чувства бурлящие внутри тебя, реальная борьба с собой, со своими слабостями. В зале я такого не испытывала. Цель быть красивой, манерно покручивая оттопыренной попкой со сцены не моё. И это я поняла во время забега. Тем не менее я довольна, что в моей жизни были эти красивые соревнования, что появился зал, которому буду гораздо меньше уделять внимания, но не брошу. За любовь к залу, за мои успехи на этом поприще и за медаль в соревнованиях по фитнес-бикини спасибо моему тренеру Anna Rustamova.
 
22265735739 2457874901114975 1663729412593418240 n
 
 
А я вернусь к забегу. Первые 25 км пролетели легко и в кайф, а дальше началось.. На 27 перешла на шаг. И какое то время так преодолевала : то шаг, то бег. После 30 км начало тошнить, очень сильный дискомфорт в животе не давал ускориться. Это все от моего не серьёзного подхода к питанию перед забегом. Даже не буду писать что ела... Стыдно... На туалет в общей сложности пришлось потратить минут 10-15. Больше не останавливалась. Еле двигалась, но все время двигалась. Это все тянулось где-то до 40 км. Со мной ходили и подбадривали моя группа поддержки : Владик и Артур Кутаров. Спасибо вам огромное, сама я бы наверное сошла с дистанции. Последние 10 км мой сын Владик побежал со мной, не смотря на то что не восстановил травмированное колено. Конечно же после такой поддержки было стыдно не дойти до конца... И я дошла... за 6 часов 41 минуту".