Четверг, 22 Август 2019
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Фигурное катание на роликовых коньках
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

romanovich2

 

Профессиональная женская команда по волейболу СК «Прометей» сформирована. Известно, что команда укомплектована одними из сильнейших спортсменок Украины. И это не удивительно, ведь им предстоит бороться за звание чемпионок Украины в Суперлиге и представлять страну на международной волейбольной арене. О том, что уже сделано, а также о том, что ждет игроков команды и любителей спорта уже этой осенью, рассказал главный тренер команды Андрей Романович, сообщает http://sobitie.com.ua/novosti-sport/andrey-romanovich-my-sozdaem-evropeyskuyu-komandu

 

— Можно сказать, что создание женской волейбольной команды находится на финишной прямой?

— Да, мы провели огромную организационную работу и вот теперь переходим к командной работе. У нас уже состоялось первое командное мероприятие — игроки прошли медосмотр. С 31 июля у нас проходит первый командный сбор в Кирилловке. Выездной сбор продлится 2 недели, после чего мы продолжим работу на нашей базе в СК «Прометей». Я много ездил по миру и видел разные залы, тренировочные базы и могу сказать, что у нас создано все для того, чтобы расти и развиваться. Поэтому нам не нужно ничего искать для тренировочного процесса, здесь все идеально, поэтому основная работа будет проходить на базе СК «Прометей».

— То есть, команда уже укомплектована игроками?

— Практически. Уже собран состав, но в команде осталось еще несколько вакантных мест. Но тем составом, который уже есть на данный момент, можно выступать. Еще не все спортсменки начнут подготовку с нами потому, что два наших игрока, Диана Карпец и Даша Дрозд, — действующие игроки Национальной сборной Украины и сейчас проходят подготовительный сбор к участию в финале чемпионата Европы, который состоится в Польше в конце августа. Хочется, чтобы наша сборная как можно больше задержалась на этом чемпионате и показала хороший результат, ведь мы все заинтересованы, чтобы наша сборная была в числе лучших.

— Волейбольная команда СК «Прометей» начнет выступать в Суперлиге чемпионата Украины, но также команда заявила себя на участие в Кубке Европы. Уже известно, кто станет первым соперником?

— Да, по результатам жеребьевки в Кубке Европы нам выпал довольно сильный соперник — немецкая команда из Дрездена. Это одна из сильнейших команд Европы. В декабре начнутся игры, и после выездных игр немецкая команда приедет в Каменское, чтобы уже здесь противостоять команде СК «Прометей». Поэтому наши ценители спорта смогут увидеть одну из лучших команд Европы в нашем зале и европейский волейбол во всей красе.

— Не сложная ли задача стоит перед только что сформированной командой?

— Это, скорее, задача для руководства клуба, ведь к выбору игроков мы подходили не в плане набора, а в плане отбора, отбора лучших игроков для нашей команды, и я думаю, мы составим достойную конкуренцию европейским командам. Нас ждут организационные сложности, ведь все должно быть подготовлено согласно мировым стандартам, над чем мы уже работаем. Участие в этом Еврокубке можно назвать пробным, это позволит нам почувствовать конкурентов, понять, в чем наши слабые стороны и в чем — достоинства. Ведь самая главная задача, которая стоит перед нами, — это создание европейского волейбольного клуба.

— В универсиаде в Неаполе в составе сборной Украины участвовали 7 игроков СК «Прометей». Как оцениваете их игру в соревнованиях?

— Оценивая действия конкретно спортсменок СК «Прометей», я еще раз убедился, что мы сделали правильный выбор, ведь наши игроки выступали на должном уровне. Да и в целом, участие в универсиаде позволило мне вернуться в рабочий тонус. Это уже четвертая универсиада, в которой я принимаю участие. Могу сказать, что это сложные соревнования, и было очевидно, что нашей сборной не хватало нескольких сильных игроков, которые в тот момент были задействованы в подготовке к чемпионату Европы.

— Когда стартуют игры чемпионата Украины?

— Пока наши игроки не вернулись со сборной Украины, я не могу озвучить, когда состоятся первые товарищеские матчи. Но могу точно сказать, что в последний выходной сентября мы стартуем в чемпионате Украины в Запорожье. Это будет противостояние с запорожской «Орбитой», серебряным призером чемпионата Украины. Через неделю после этого нас ждет первый домашний тур с «Волынью» из Луцка (это бронзовый призер). Сильных соперников в начале чемпионата мы воспринимаем как вызов, это еще больше заводит и настраивает на интересную и напряженную игру. Но руководство клуба готовит зрителям еще один интересный сюрприз — яркую презентацию новой волейбольной команды. Раскрывать всех карт не будем и сохраним интригу, но гарантируем, что это будет настоящий спортивный праздник.

Беседовала Екатерина Киба