Понедельник, 17 Декабрь 2018
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Фигурное катание на роликовых коньках
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

На коротенькие новогодние каникулы домой из Ужгорода приезжала чемпионка страны по гандболу в составе "Карпат", наша землячка Дарья Кот. Мы заранее договорились, что встретимся в кафе "Викрутаси". На встречу Даша пришла немножко прихрамывая.

28 декабря в последней игре второго тура "Карпаты" играли со своим главным конкурентом за чемпионский титул львовской "Галичанкой". В этом матче и получила травму Дарья Кот. "Мячик вылетал за боковую линию, - объясняла Даша. - Вратарь соперниц Елизавета Гилязетдинова и я побежали за ним. Я наклонилась, а она меня коленом (конечно неумышленно), ка-а-ак саданет в глаз. У меня миллион искр полетели. Девочки побежали на улицу, набрали снега и сделали охлаждение. Лиза конечно поизвинялась...".

Вечный соперник ужгородцев в том матче одержал победу. "Вот они и выиграли, убрав двух основных игроков - Кот травмировали, а Уманец удалили", - не скрывая досады, добавил первый тренер "Кошечки" (как Дашу с любовью называют близкие и родственники. - прим. автора) Алексей Алексеевич Комых.

В процессе беседы и Алексей Алексеевич, и Олег Петрович Усенко, из группы которого Даша уехала продолжать учиться в Киевский спортивный лицей-интернат, - вспомнили и самые яркие успехи своей ученицы, и даже некоторые забытые подробности. "На гандбол привел мой старший брат Виталик, - улыбаясь вспоминает Даша. - Вообще я посещала какие-то кружки рукоделья, занималась волейболом, спортивными танцами и даже ...боевым гопаком. Гандбол у меня был по понедельникам, средам, пятницам, а боевой гопак - по вторникам и четвергам".

О том, что его воспитанница когда-то занималась даже боевым искусством для Олега Усенка стало откровением.

"А я, набирая группу, ходил по школам и искал желающих, - говорит А.Комых. - В одном из классов СШ № 20 классный руководитель сказала, что вот Даша Кот будет с удовольствием заниматься гандболом, она уже расспрашивала о нем. Я потом, когда узнал, что она ходит еще и на единоборство, подумал: это не надолго, набьют ей лицо и перестанет посещать. А еще обрадовался, когда сказали, что девочка - левша".

В беседе о школьных годах, Даша вспомниала, что одним из любимых предметов была география. А сейчас она ее постигает уже не по учебникам, а наочно, посещая с командой разные страны. "Во время первого выезда за рубеж я побывала в Польше, когда с командой спортивного лицея-интерната участвовали в международных соревнованиях, - говорит спортсменка. - Потом были Финляндия, Франция, Дания, Латвия, Словакия, Венгрия, Румыния. Надеюсь побывать не только в Европе, а и на других континентах".

Завершилась наша встреча небольшой фотосессией и раздачей автографов.

В.Куленко