Пятница, 16 Ноябрь 2018
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

1IMG 4918
 
Несмотря на то, что этот турнир, учрежденный по инициативе профсоюза «Металлургов» ДМК в прошлом году, проводился только второй раз, он уже стал одним из самых популярных и престижных футбольных турниров в городе. Почти два десятка команд приняли участие в «Кубке металлургов» в этом году. Целый месяц шли напряженные поединки, и вот, наконец, финал, в котором на большом поле стадиона «Победа» встретятся сильнейшие – команда «Металлург» (ДМК) и сборная ДГТУ.
 
Напомним, ровно год назад в финальном матче Кубка встретились  команды, обе представлявшие Днепровский меткомбинат – опять же «Металлург» и команда «ДМК», проигравшая тогда  со счетом 3:0. В этом году интрига куда острее: финалистом стала одна из сильнейших молодых  футбольных команд Каменского – сборная Днепровского государственного технического университета.  В захватывающем противостоянии (будем верить в это) встретятся два лидера. Обе команды провели по 5 игр в ходе турнира, при этом у «Металлурга» пять побед, а у сборной ДГТУ – 4 победы и 1 поражение. Интересно, что в жесткой борьбе за выход в финал студенты смогли сломить мощное сопротивление таких грандов городского футбола, как «ДнепрАзот» и «ДМК» - финалиста прошлого года. И вот теперь у них, пожалуй, самый грозный соперник – базовая команда меткомбината. Еще один интересный момент: история городского футбола зафиксировала такую же финальную встречу (в чемпионате города) между «Металлургом» и «ДГТУ», которая состоялась… 10 лет  назад! Тогда со счетом 3:1 победили металлурги, но это вовсе не значит, что в нынешнем Кубке футбольная Фортуна им снова улыбнется – студенты настроены (какой шанс впервые за 10 лет!) только на победу. Впрочем, как и игроки «Металлурга» - им ли сдавать давно завоёванные позиции. Словом, «рубка» будет еще та!
    
В понедельник, 25 сентября, в пресс-центре ДМК состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему финальному матчу «Кубка металлургов». Присутствовали на ней члены исполкома городской федерации футбола, тренеры и игроки обеих команд, представители комбинатовских и городских СМИ. Университет представляли зав. кафедрой физвоспитания, доцент Александр Гладощук и тренер команды, преподаватель этой кафедры, доцент Игорь Бейгул. «Металлург» представлял играющий тренер Александр Котов. Оба наставника заявили о готовности своих команд к финальному матчу, оба без каких-либо сомнений рассчитывают завоевать ценный трофей. Как говорится, дай Бог!
 
2IMG 4927
 
     
Председатель федерации футбола города, инженер-металлург Эдуард Коряк представил присутствующим новый красавец-кубок, кстати, не переходящий, а остающийся навсегда победителю, а также награды за 2-е командное место и в номинации «Лучший игрок турнира». Представлены были два комплекта медалей для футболистов обеих команд. Такая новая деталь: оба комплекта наград – «золотые», без деления на «золото» и «серебро». Впервые на медалях есть надписи: «Каменское. 2017 год. Кубок металлургов».  
     
На пресс-конференции почетной грамотой от профсоюза «Металлургов» и городской футбольной федерации был награжден ветеран городского футбола Владимир Гусак. Отметим и такой приятный факт: несколько раньше, в День города, главному организатору всех футбольных баталий в Каменском Эдуарду Коряку была вручена почетная грамота Федерации футбола Украины. Поздравляем!
    
На финальный матч уже второго в истории городского футбола «Кубка металлургов» ожидается приезд высоких руководителей - города и  комбината, а также ветеранов футбола Каменского, всей футбольной общественности. Будем надеяться, что и зрителей будет немало – ну как не прийти на такой матч! Не забудьте, друзья: 28 сентября (четверг), стадион «Победа», начало в 17 часов. 
                                                                                               
 
Владимир Кашнер