Воскресенье, 19 Август 2018
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

sparta proigrysh

 

В воскресенье, 6 мая, БК «Каменское» провёл свою первую игру в финальной части областного баскетбольного чемпионата «Днепролига». Напомним, из 6 команд нашей группы (группа Б) в плей-офф пробились только 4: БК «КБ «Южное», «Дрим тим», «Вихрь» и наша сборная, занявшая 4 место. Не смогли попасть в финал две очень не слабые команды из Днепра – «Град» и «Спарта-2», проигравшие каменчанам. Теперь согласно правилам чемпионата победитель из группы А – основная команда «Спарта» - должна была встретиться с командой, занявшей 4 место в группе Б – БК «Каменское». Регламент предусматривает две игры, и только при счете 1:1 – возможна третья, решающая.
     Первая из двух игр со «Спартой», состоявшаяся в областной специализированной баскетбольной школе олимпийского резерва №5 в прошедшее воскресенье, началась очень неожиданно для каменчан и приехавших в Днепр болельщиков нашей команды. На первой же минуте 1-й четверти «спартанцы» один за другим забросили 4 трёхочковых мяча, сразу же сделав счет 0:12 в свою пользу. Заметно было, что такого начала игры гости явно не ожидали… И только на 5-й или 6-й минуте каменчане смогли, наконец, завоевать свои первые 2 очка. Именно завоевать нелегким трудом, с трудом пробиваясь через вязкую защиту соперников, сразу же показавших кто есть кто этой финальной игре.
     А тем временем бешеный натиск «Спарты» делал своё дело: к концу первой десятиминутки счёт уже был 16:36 не в нашу пользу…
     Во второй четверти при счете 22:59 уже практически всё было понятно: хозяева площадки явно побеждали, и задачей нашей команды оставалось лишь сделать свой проигрыш по меньшей мере достойным. Закончилась 2 четверть уже почти с тройным перевесом «спартанцев» - 22:61.
      И в третьей десятиминутке матча, которую часто называют решающей, учитывая естественную усталость команд, нашим игрокам не удалось что-либо изменить в свою пользу, не говоря уже о каком-то переломе в игре. Наоборот, «Спарта» только увеличивала обороты, и за 2 минуты до конца четверти счет был уже просто разгромным для наших баскетболистов – 32:78. А закончилась третья десятиминутка с разрывом в 50 очков – 35:85.
     Это огромное отставание сохранялось и в завершающей десятиминутке, а закончилась игра при счете 52:106 в пользу «Спарты». Что ж, проигрывать всегда неприятно и обидно, но в чём-то серьезно упрекать наших игроков нельзя. Команда дралась до последней секунды встречи, мужественно и не жалея себя, сопротивляясь более высокому в классе сопернику. Наш хорошо игравший Алиев (№4), получил сильный и очень болезненный удар по ребрам, и вынужден был покинуть площадку. Но вернулся в игру! Всё отдали для победы каменчане Александр Чепига (№15), капитан Александр Литвиненко (№13), Антон Прусан (№ 9) и другие игроки. Но их соперники были и технически сильнее, и намного точнее, особенно в реализации трёхочковых бросков и штрафных (практически 100 процентов попаданий). А кроме этого уж слишком юной была наша команда перед «Спартой», история которой и игровой опыт насчитывают уже много лет. Тогда как БК «Каменское» нет и двух.
     В воскресенье, 13 мая, состоится вторая финальная игра между этими двумя командами, из которых одна пойдет дальше, а другая покинет чемпионат. Надежда на реванш, скажем прямо, очень небольшая, но ведь шанс есть!


Владимир Кашнер. 

Источник http://kstati.dp.ua