Вторник, 07 Декабрь 2021
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Фигурное катание на роликовых коньках
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

111111111111111170 600

 

Третий год подряд в днепропетровском КСК «Шинник» состоялся необычный спортивный турнир «Рождественские встречи». На них наши звезды футбола, баскетбола, волейбола выступали в необычном амплуа, играя в «не свои» виды спорта.
А именно – футболистам «Днепра», финалистам Лиге Европы-2015, предстояло сыграть матчи в баскетбол и волейбол. Баскетболистам, серебряным призерам украинской Суперлиги, — попробовать свои силы в футболе и волейболе. А вот дебютантам такого турнира, свежеиспеченным бронзовым медалистам Кубка Украины, волейболистам «Днепра», — показать свои умения на баскетбольных и футбольных площадках.

— В турнире дебютируем с огромным интересом, — признался перед началом столь необычных игр главный тренер волейбольного «Днепра» Виталий Стадников.— Это – замечательный праздник для популяризации игровых видов спорта, которыми всегда славился Днепропетровск. Для участия в турнире отобрали сразу десять ребят, которые потренировались в баскетбольном и футбольном мастерстве.

С наилучшим настроением пришли на этот праздник и баскетболисты.

— Нам особенно приятно проводить этот, третий по счету турнир «Рождественские встречи» в реконструированном зале КСК «Шинник»! – светился радостью президент БК «Днепр» Валерий Кондратьев.— Всех поздравляю с Новым годом, желаю зрителям счастья, спортсменам – поменьше травм и побольше громких побед, нашим воинам-защитникам – возвращаться домой живыми и здоровыми!

Особенностью этих «Рождественских встреч» стал их благотворительный акцент. Впервые вход на этот турнир сделали платным, за символические 10 гривен, а все собранные средства пошли на помощь воинам АТО. Для защитников Родины, проходящих лечение и ротацию, в зале выделили специальную трибуну.

Наибольшее же внимание зрителей было приковано к нашим звездам футбола. На турнир ФК «Днепр» выставил просто-таки звездный состав – Руслан Ротань, Евгений Селезнев, Роман Зозуля, Роман Безус, Ян Лаштувка, главный тренер команды Мирон Маркевич и его помощник Олег Шелаев! Причем уже на предстартовой разминке стало понятно, что Мирон Богданович заявился в состав отнюдь не для проформы. В свои годы наставник команды по выносливости, активности готов дать фору многим подопечным!

И без того необычное шоу особенно запоминающимся сделали яркие, экспрессивные танцы девушек из группы поддержки баскетбольного «Днепра». Не приходилось скучать зрителям и в паузах между играми. Дети могли принять участие в конкурсе на точность ударов футбольным мячом по воротам. Взрослые – в шутливом состязании на страстность поцелуев.

Что же до спортивной части праздника, то она полностью опровергла «товарищеский» характер подобных турниров. Рубились спортсмены на площадке так, что лился пот и пыль столбом стояла. Новшеством турнира этого года стало то, что в состав команд были введены «профильные» спортсмены. Например, когда футболисты и баскетболисты открыли турнир волейбольным матчем, состав участников усилили по одному игроку МВК «Днепр». Но профессиональные волейболисты сознательно не выпячивали свое мастерство, ограничиваясь помощью в приеме подачи. В этом поединке все решила многогранность мастерства игроков футбольного «Днепра». Просто-таки шикарные подачи выдавали Безус и Ротань, стремительной птицей взлетал над сеткой Зозуля, яростно вколачивал мячи в пол Селезнев. В волейбольной игре футболисты праздновали победу 25:18.

Потом пришел черед сойтись на футбольной площадке баскетболистам и волейболистам. И вновь хозяевам площадки, выступающим в этом зале в украинской Суперлиге баскетболистам «Днепра», не повезло. В дебюте игры волейболист Андрей Коновалов провел мяч, который в итоге оказался единственным в этом матче.

Заключительный, баскетбольный матч, в котором сошлись мастера футбола и волейбола, становился принципиальным – ведь в активе каждой команды было по одной победе. И по своему накалу, драматизму игра оказалась достойна этого финального статуса. Надо было видеть, какие шикарные проходы под кольцо совершали Селезнев и Зозуля! Как надежен и цепок был в обороне Маркевич! А когда Мирон Богданович дальним броском принес своей команде три очка, зал взорвался от овации. Кстати, именно этот 3-очковый переломил ход игры, которую футболисты довели до победы 22:16, став в очередной раз победителями «Рождественских встреч»!

А потом было награждение всех команд-участниц, вручение приза зрительских симпатий Евгению Селезневу, непосредственное общение зрителей со всеми участниками праздника. Автографы и фотографии на память получили все!

Браво организаторам «Рождественских встреч»! Надеемся, что традиция такого непосредственного турнира будет продолжена и в следующем году.

Текст: Владимир Городченко

Источник http://gorod.dp.ua/news/112726 (фотоальбом)