Понедельник, 20 Ноябрь 2017
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

4 akrobaty 1

Речь об акробатах ДЮСШ №4, членах сборной Украины по спортивной акробатике, неоднократных чемпионах страны, призерах юниорского чемпионата Европы 2015 года в Германии, мастерах спорта Владиславе Горениче и Андрее Осадчем (на фото первый и второй слева) – воспитанниках известного тренера Ларисы Коноваловой. Вместе с двумя криворожанами – мастерами спорта Владиславом Алексеевым и Юрием Семеновым (тренер Сергей Послушной) - они в составе мужской четверки впервые участвовали во взрослом чемпионате Европы по спортивной акробатике, который на днях завершился в польском Жешуве.


     Пробившись в финал, наши мастера вполне успешно, на равных соперничали с грандами европейской акробатики из Великобритании, Израиля, России, Бельгии и Германии. И только четыре сотых балла уступили бронзовым призерам – четверке акробатов из России (1 место у Израиля, 2-е - у команды Великобритании). По мнению Ларисы Коноваловой, эта «уступка» россиянам получилась исключительно из-за необъективности судей: в техническом мастерстве украинцы были явно сильнее, имея одну из самых сложных программ. В общем зачете сборная Украины, выступая в нескольких мужских и женских номинациях, стала третьей (2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали) после России и Великобритании.
Владиславу Гореничу 19 лет, 12 из которых он занимается спортивной акробатикой в ДЮСШ №4. Влад – студент педагогического факультета Каменец-Подольского университета, будущий тренер по спортивной акробатике. Андрею Осадчему только 16, он пока еще учится в школе, акробатикой занимается 6 лет. Андрей самый легкий в четверке, на языке акробатов – «верхний». По словам Ларисы Коноваловой, которую ребята с уважением и любовью называют своей второй мамой, оба они не просто желают быть лучшими в своем спорте, но и всё делают для этого, обладая сильной волей и огромной работоспособностью.
Как рассказали «ЛГ» спортсмены и их тренер, прием в Польше был замечательным, теплым и радушным, гостиница и питание - прекрасными. Владиславу очень понравился Жешув – его красивые старинные дома и древний замок. Андрей встретил друзей по юниорскому чемпионату в Германии, а еще познакомился с новыми друзьями – девушками-акробатками из Португалии.
Впереди, в феврале будущего года, чемпионат страны по спортивной акробатике в Виннице – отборочный на первый в спортивной биографии ребят чемпионат мира (взрослые мастера), который в апреле 2018 года состоится в Бельгии. А значит, надо, как минимум, завоевать «серебро». Говоря о перспективах своих воспитанников, Лариса Коновалова отметила такой печальный факт: хотя зал акробатики в ДЮСШ №4 один из лучших в Украине, спортивное оборудование в нём давно уже отстает от современных требований. Надежда только на помощь властей города и спонсоров - людей неравнодушных к спорту. А еще тренер выразила большую благодарность руководству школы (директор Александр Кирпа) и профсоюзу «Металлургов» ДМК, его председателю Олегу Нагорному за помощь в поездке на чемпионат Европы в Польшу.


Владимир Кашнер.

Источник http://kstati.dp.ua