Понедельник, 20 Ноябрь 2017
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Дзоз1

 

В египетском курортном городе Шарм-эль-Шейх с 24 по 27 августа проходил чемпионат мира по тхеквондо среди кадетов (2003-2005 г.р.).

Кадетский чемпионат, который прошел на берегах Красного моря, проводили в Олимпийском зале молодежи и спорта. В соревнованиях приняли участие в общей сложности 424 бойца, в том числе 229 мужчин и 195 женщин из 47 стран, 210 официальных лиц, а также 57 международных судей. Большая часть оборудования, которая использовалась на этом чемпионате, была такой же, как и на Олимпийских играх: электронная система защиты и подсчета очков Daedo, система мгновенного воспроизведения видео и восьмиугольные маты. Однако для спортсменов-кадетов были предоставлены специальные безопасные защитные маски на лицо.

Сборная Украины состояла из 19 спортсменов, носящих титулы чемпионов страны. Каменское, да и всю Днепропетровщину, представлял Владислав Дзоз, воспитанник тренеров Евгения и Юлии Свижевских из ДЮСШ № 3 (тренировки они проводят на базе спортивного зала СШ № 31. - прим. автора).

"Это были очень важные для нас соревнования, потому что здесь можно получить большой соревновательный опыт мирового уровня как спортсмену так и тренеру, - говорит Евгений Свижевский. - Владислав дебютировал на соревнованиях такого уровня. И сразу же в первом поединке жеребьевка свел его с одним из лидеров супертяжелой весовой категории +65 кг, действующим чемпионом Азии иорданцем Сбейхи Фахедом. В первом раунде наш спортсмен вел со счетом 2:0, и только в конце раунда иорданец сравнял счет. Во втором и в третьем раундах с небольшим перевесом впереди был Фахед. Владислав постоянно сокращал отрыв в счете, нанося точные удары в корпус. Но соперник был более точнее в атакующих действиях в ударах в голову. В итоге поединок закончился со счетом 10:18 в пользу представителя Иордании. В свою очередь тот стал бронзовым призером этого чемпионата, проиграв чемпиону мира спортсмену с Кореи. Нашему бойцу банально не хватило опыта участия на соревнованиях такого высокого уровня. В итоге Владислав Дзоз вошел в десятку сильнейших тхеквондистов мира, заняв в личном зачете девятое место. Мы все верим, что Владислав и далее будет достойно представлять наш город на европейской и мировой арене тхеквондо, а все самые громкие победы у него еще впереди. Ни шагу назад! Ни шагу на месте! Только вперед и только все вместе!"

Теперь Владислав Дзоз вместе со своими тренерами готовится принять участие в Чемпионате Европы среди кадетов, который должен пройти 5-8 октября в Будапеште (Венгрия).

Владислав Дзоз, его тренеры и родители благодарят за оказанную финансовую поддержку мэра Каменского Андрея Белоусова, депутата городского совета Сергея Мыршавку, советника городского головы по вопросам молодежи и спорта Олега Орлова, ООО "МТС-БЕТОН".

Дзоз3

"Говорим слова благодарности начальнику отдела спорта и молодежи Департамента по гуманитарным вопросам Каменского городского совета Анатолию Ивашина, администрации ДЮСШ № 3 в лице директора Н.Н.Маймура, руководителю Каменской федерации тхеквондо А.Н.Кирпе, директору СШ № 31 И.И.Третьяк, старшему тренеру сборной Украины Андрею Долгополову и Анне Сороке, тренерам-преподавателям тхеквондо В.Н.Сторчаку, В.А.Лобанову, Я.М.Швецу, психологу Натели Копалиани, Артему Дидуху, спарринг-партнерам Яне Петровой и Владиславу Дрофе, а также всем остальным кто верил в нас и был с нами!", - говорят Евгений и Юлия Свижевские.