Воскресенье, 20 Август 2017
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Світлана Гоцик

В киевском "Дворце спорта" 14 июня прошел поединок за вакантный титул WWFC в женском минимальном весе между Светланой Гоцык из каменского спортклуба "Адреналин" и француженкой Самантой Жан-Франсуа.

После небольшой "перестрелки" в дебюте боя француженка сумела перевести поединок в партер и занять доминирующую позицию, но наткнулась на попытку болевого приема в исполнении воспитанницы тренера Вячеслава Нагурного. Светлана около минуты отчаянно пыталась провести "армбар", но Саманта, приложив огромные усилия, сумела вырваться из затруднительного положения. Бой продолжился в партере, и затем уже Жан-Франсуа смогла забрать спину Гоцык, долго пытаясь провести удушающий прием, но Светлана активно и успешно оборонялась.

В начале второго раунда бой вновь был переведен на землю, и Гоцык во второй раз поймала свою соперницу на рычаг локтя, но снова не сумела заставить француженку постучать. В середине пятиминутки с Саманты было снято одно очко из-за запрещенного удара коленом. В конце раунда Гоцык сумела забраться в фулл маунт, где осыпала целый град ударов на голову своей соперницы, но Жан-Франсуа спас гонг.

С началом третьей пятиминутки Светлана в очередной раз перевела бой на землю, где доминировала над своей оппоненткой, но допустила ошибку и позволила Саманте занять позицию сверху. Жан-Франсуа провела попытку удушающего приема и до конца раунда наносила удары в фулл маунте.

Четвертый раунд спортсменки решили провести в стойке, где в одностороннем порядке доминировала украинка. Гоцык действовала агрессивнее и была гораздо точнее. Казалось, что все идет к судейскому решению, но в середине пятого раунда Светлана совершила впечатляющий тейкдаун, забрала спину и провела удушающий прием. Француженка не сдавалась, но потеряла сознание, что заставило рефери поставить точку в этом поединке.

Таким образом, Светлана Гоцык становится чемпионкой WWFC в женской минимальной весовой категории.

Источник https://ringside24.com/ru/18669-gocyk-vyigrala-u-zhan-fransua-udushayushim-priemom-i-stala-chempionkoj-wwfc-v-vese-solominok