Четверг, 27 Январь 2022
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Фигурное катание на роликовых коньках
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Котловянов победитель

В рамках третьего спортивного шоу в днепропетровском универсальном бойцовском клубе Universal Fight Club (U.F.C.) проходили поединки профессиональных бойцов ММА. Как сообщил главный судья турнира и рефери прошедших соревнований, тренер днепродзержинского бойцовского клуба "Герц" Константин Тимченко, в поединках приняли участие восемь профи, среди которых были четыре представителя Днепродзержинска.

Сначала в восьмиугольнике прошли рейтинговые бои, так называемый андер-карт. Завершали вечернее субботнее шоу два супер-боя.

"В самом первом поединке встречались представители днепропетровских бойцовских клубов "Панчер и "Альфа" - Антон Поломарчук и Виталий Обора, - рассказывает К.Тимченко. - И уже на второй минуте двадцать девятой секунде болевым приемом на руку победил Обора.

Во втором поединке в весовой категории до 66 кг встречался мой воспитанник, 24-летний Виталий Кобзарь. Ему противостоял более опытный соперник, Евгений Соловей из клуба "Тэйкен" города Пятихатки. Кстати, Евгений был чемпионом Украины по тхеквондо и джиу-джитсу, а также чемпионом области по фрифайту. Схватка происходила очень интересно. Виталий занял доминирующую позицию, и удушающим приемом в первом раунде (2 мин. 40 сек.) одержал победу.

Третий поединок проводился в весовой категории до 70 кг. Здесь выступал Александр Журавлев, воспитанник тренера Вячеслава Нагурного из днепродзержинского клуба "Адреналин". Его соперником былл днепропетровчанин Леонид Челахов. Александр в начале поединка (3 мин. 21 сек.) победил техническим нокаутом.

1yNOSkeDPhg

 vxjVWsQVmQ

dxYhO0Aif88

Представитель города Красноармейск Донецкой области Евгений Скакун в весовой категории до 70 кг встречался с более возрастным соперником из Днепропетровска. В первом раунде (3 мин. 48 сек.) удушающим приемом "треугольник руками" победил 33-летний Игорь Мороз из клуба "Булава".

В такой же весовой категории, как и два предыдущих боя, встречались Владимир Плоткин из Мелитополя и Алексей Полищук из Кременчуга (клуб "Кремниевый дракон"). Техническим нокаутом (добивание руками в партере) победил Плоткин во втором раунде (2 мин. 14 сек.).

Бой-сюрприз, так можно назвать поединок в весе до 84 кг. В нем дебютировал 17-летний Олег Мельник из "Адреналина". Нашему земляку противостоял 22-летний чемпион Украины по тхеквондо из пятихатского клуба "Тэйкен" Владимир Шульга. Начало поединка было за Шульгой. Но его соперник, показав характер, выстоял и перехватил инициативу. Олег, уловив момент, провел удушающий прием "анаконда" и уже в первом раунде (3 мин. 24 сек.) праздновал победу.

В первом супербое до 77 кг планировалось провести выступление Дмитрия Михлика из клуба "Панчер" и представителя Красноармейского клуба "Митен", 36-летнего Султана Калмахунова. Но Дмитрий на своем автомобиле попал в аварию и не смог принять участие в поединке. Мы вынуждены были его оперативно заменить. Вместо него выступал Артем Демьяненко из Мелитополя. Благодаря большому опыту, удушающим приемом победил в первом раунде (1 мин. 18 сек.) Султан Калмахунов.

Завершал шоу поединок между представителем команды "Герц" Богданом Котловяновым и Максимом Сергеевым из "Кремниевого дракона".

 rJwC7P6Aac

Надо отметить, что Богдан до этой встречи имел в своем активе семь профбоев, из которых в четырех он побеждал. Его противник владеет титулом серебряного призера чемпионата Европы. Бой между соперниками был самым ожидаемым в тот вечер. Он длился все три раунда по пять минут кажый. Соперники работали в ударной манере. Поединок можно было сравнить с шахматной партией, в которой просчитывались по несколько ходов наперед. Высокий уровень подготовки бойцов мог привести к тому, что любая ошибка соперника могла привести его оппонента к победе. Поэтому оба действовали очень осторожно.

8r3V54AERFU

Сергеев пытался захватить Котловянова в партер, но тот пресекал эти попытки, нанося удары коленями в голову. В конце схватки Богдану удалось захватить противника и перевести того на пол, где в таком положении и завершился бой. Судьи вынесли раздельное решение 2:1 в пользу Котловянова".

p PN9f3AmNA

Котловянов победитель

Фото со страницы vk.com/gladiator_sport

Фотоальбом https://vk.com/album-20623371_227903462

Текст: Виктор КУЛЕНКО.