Четверг, 27 Январь 2022
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Фигурное катание на роликовых коньках
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 

RcELr5ZmzGw.jpg

После ярчайшего выступления весной нынешнего года днепропетровчанки Марины Мороз (первой представительницы Украины в самом крупном ММА промоушене UFC. - прим. павтора), завершившегося победой над соперницей из Шотландии Джоан Калдервуд, наша землячка провела бой в Канаде. Поединок стал первым в мейн-ивенте UFC Fight Night 74, состоявшемся 24 августа в городе Сакскатун. Соперницей "Железной леди" была местная спортсменка Валери Леторно, единственная спортсменка-боец в UFC, которая успела выступиить в двух весовых категориях. После успешного дебюта в легчайшем весе, 32-летняя канадка перешла в наилегчайшую категорию, так называемую "соломинку". И одержала победу над украинкой, которая моложе нее на девять лет. Перед поединком в своем интервью Валери отметила, что она не была впечатлена от столь яркого дебюта Марины, и что знает все ее слабые стороны и постарется воспользоваться этим. Канадская спортсменка действительно все учла и единогласным решением судей одержала победу 8:3.

В первом раунде хозяйка турнира Летурно смотрелась предпочтительнее, сообщает http://fightnights.ru  Канадка сумела нанести несколько точных ударов в область головы, после одного из которых Мороз оказалась на канвасе. Затем соперницы безуспешно пытались выяснить отношения в партере, которые ни к чему не привели. Во второй пятиминутке украинская спортсменка смотрелась более уверенно, а Летурно заметно подсела. Очевидно, на физических кондициях негативно сказалась непростая сгонка веса во вермя взвешивания. В заключительном раунде уже Марина Мороз смотрелась интереснее своей соперницы, но этого оказалось недостаточно, необходимо было действовать более агрессивно и решать исход поединка досрочно. Однако более опытная канадка не позволила Марине провести свой коронный болевой на руку и единогласным решением судей одержала свою третью победу в UFC подряд.

"Марина проиграла этот бой вчистую, все 3 раунда. На протяжении боя доминировала канадская спортсменка Валери Летурно. Все, что Марина пробивала, шло мимо. Я не знаю, что с ней произошло в этом бою. После яркого дебюта в апреле было жалко смотреть на это. При этом потенциал у нее хороший, необходимо делать выводы и двигаться дальше!

Иногда такие поражения заставляют спортсмена задуматься о будущем, о своем тренировочном процессе, о боях и о том, что она не с простыми спортсменами дерется, а с бойцами самого высокого уровня. Марине необходимо больше времени уделять борьбе и грэпплингу. И тот момент, когда она с рук переходит в борьбу, этот момент тоже крайне важен и над ним необходимо поработать", - отметил Али Багаутинов, которому 3 октября предстоит бой-возвращение на турнире UFC 192 против второго номера дивизиона Джозефа Бенавидеса.

Текст: Виктор КУЛЕНКО.

Фото со страницы сообщества Марина Мороз/Maryna Moroz

http://cageside.ru/media/video-boj-marina-moroz-valeri-letorno/  - видео боя.