Четверг, 19 Июль 2018
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

3GX_ZEOwXPg.jpg

20 июня в городе Изюм Харьковской области прошел семинар по комбатан. Мероприятие, организованное Владимиром Бублеем, провел руководитель UKRAINIAN KOMBATAN PRESAS STYLE, представитель Восточно-Европейского сообщества Кombatan в Украине гуру Евгений Свижевский (черный пояс, 4 лакан).

"В семинаре, длившемся три с половиной часа часа чистого тренировочного времени приняли участие 15 спрортсменов различного возраста, - рассказывает Е.Свижевский. - За это время были рассмотрены и проработаны следующие разделы:
Соло бастон - использование одной палки (твирлинги, степы, восемь базовых ударов, двойные блоки, применение, палит-палит, восемь систем обезоруживания). Слушатели семинара изучали принципы использования соло бастон на различных дистанциях, начиная с ларго, затем мидла, и в заключении корто. То есть, люди учились использовать это оружие в различных ситуациях и против различного оружия. Также мы рассмотрели раздел добле бастон - использование двух палок (пять уровней синавали - связки ударов). Синавали позволяют наработать специфичные физические навыки, которые необходимы для ведения боя с оружием. Изучали мы также дага са дага (дословно нож на нож), техники ножевого боя (восемь базовых ударов прямым хватом, блоки, четыре системы, палит-палит). В комбатан обучают вести ножевой бой как прямым, так и обратным хватом, но предпочтение отдают прямому. Несмотря на то, что раздел называется дага са дага, в процессе тренировок используя нож учат противостоять различным базовым видам оружия, как-то соло бастон и другие.

В процессе семинара Владимир Бублей прошел аттестацию по комбатан на 2, 3 уровни. Все спортсмены получили сертификаты участников семинара по комбатан от UKRAINIAN KOMBATAN PRESAS STYLE. Представителем UKRAINIAN KOMBATAN PRESAS STYLE в Харьковской области назначен В.Бублей. Мероприятие прошло на высоком уровне, что по достоинству было отмечено всеми участниками семинара. Спасибо всем, кто помогал организовывать и принял участие в этом семинаре. Отдельная благодарность Игорю Полтавскому".

 

69xF5LciAAU.jpg

Текст: Виктор КУЛЕНКО.

Фото http://vk.com/photo-6335604_370845149