Среда, 24 Январь 2018
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 летняя национальная школа 2017 1

В Днепре с 13 по 16 июля прошла летняя учебно-тренировочная школа по киокушин-кан каратэ «КИОКУШИН-КАН СТАНДАРТ – 2017».

Тренировочный лагерь проводился под руководством директора технического комитета всеукраинской федерации, президента областной федерации, бран-чифа Щиголева Андрея Олеговича (5 дан). В лагере приняли участие инструкторы и региональные руководители из Днепропетровской, Николаевской, Киевской, Тернопольской, Волынской областей. В рамках проведения лагеря детально изучалась и отрабатывалась классическая, боевая и бросковая техника, а также техника работы с шестом. Новшеством прошедшей учебно-тренировочной школы было проведение тренингов, направленных на повышение организационного уровня руководителей клубов и местных федераций.

Без учёбы скучно жить

«Не бойтесь учиться! Страшно должно становится не тогда, когда приходится много учить, а тогда, когда нет желания учиться или учить нечего», – с такими словами шихан Щиголев Андрей Олегович обратился к спортсменам во время открытия учебно-тренировочной школы. Совсем недавно Андрей Щиголев вместе с Артёмом Сибилёвым вернулись с международного инструкторского семинара, который проходил в Японии с 1 по 2 мая, где успешно сдали экзаменационные тесты на 5-й и 2-й Дан. При подведении итогов, международный технический комитет отметил шихана Андрея Щиголева как специалиста высокого уровня.

Основными целями прошедшего лагеря было повышение технического уровня старших воспитанников и тренерского состава, а также подготовка новых обладателей чёрных поясов. Все участники школы были разделены на несколько целевых аудиторий, с каждой из которых работал отдельный специалист. Например, занятия по работе в парах с использованием специального инвентаря (подушки, лапы, пады) проводил Артём Сибилев, старший тренер национальной детско-юношеской сборной. В процессе тренировок были разъяснены базовые правила работы с партнёром с использованием инвентаря. По мнению Артёма Сибилева, подготовка даже опытных бойцов должна начинаться с постановки простых ударов и комбинаций. Пока боец не начнёт уверенно и точно выполнять простую ударную технику, нет никакого смысла отрабатывать сложные комбинации. Среди участников школы были такие, кто подал заявки на прохождение экзаменационных тестов на коричневые и чёрные пояса. С этой категорией спортсменов пришлось работать отдельно. Согласно установленным правилам, сдача экзамена начинается с первого тренировочного занятия. Члены экзаменационной комиссии проверяют технический уровень, помогают работать над ошибками, однако, если кандидат не продемонстрировал трудоспособность в процессе подготовки, его могут не допустить к экзаменационным тестам. Вечером, после изнурительного тренировочного дня (три тренировки в день), для инструкторов и руководителей федерация проводились специальные обучающие занятия. Такая практика проводилась впервые. Во время тренингов было рассказано о том, как правильно формировать и понимать главную цель общей деятельности, как отличать цели от инструментов достижения поставленных задач, а также другие вопросы, связанные с процессом перерегистрации и созданием новых федераций, формированием организационной структуры и разработкой правил сотрудничества. Предложение о регулярном проведении организационных тренингов в рамках летних учебно-тренировочных школ было поддержано членами областной федерации и лично шиханом Щиголевым А.О.

«Киокушин-кан каратэ не является олимпийским видом спорта, все мы ведём свою работу, как общественные организации. Это означает, что основная нагрузка по развитию и популяризации киокушин-кан каратэ ложится не на государственные структуры, а непосредственно на тренерский состав и руководство федераций. Мы не сможем вести эту работу эффективно без понимания элементарных правил организационной деятельности. Обстоятельства вынуждают нас быть не только хорошими тренерами, но и профессиональными менеджерами», – с этих слов был начат тренинг под руководством Колишевского Евгения Сергеевича, руководителя федерации киокушин-кан каратэ города Каменское.

Поздравляем новых мастеров!

Финальным мероприятием учебно-тренировочного лагеря было проведение экзаменационных тестов. Экзамен начался в 2 часа ночи. Выполнение техники и ката осуществлялось при свете ночного костра, а на рассвете участники экзамена сдавали свои поединки. В экзамене приняли участие 20 человек, из них на коричневый пояс подали заявку 13 человек, на чёрные пояса – 3. Кроме этого, некоторые инструкторы прошли экзаменационные тесты предварительно, с целью успешной сдачи экзамена в будущем. Например, тренеры из Каменского Вестя Александр, Наконечный Александр и Наконечный Руслан прошли пробное тестирование с целью подготовки к экзамену на 2-й Дан. По результатам прохождения тестов, решением экзаменационной комиссии были присвоены:
- коричневый пояс (2-й кю): Красильникова Алина, Березовский Владислав, Циваш Александр, Марченко Олег;
- коричневый пояс (1-й кю): Козаченко Максим, Хмелинский Артём, Лесовой Артём, Самойленко Всеволод, Соболь Евгений, Пономаренко Виталий, Саморуха Дмитрий, Насонов Олег, Милешко Александра;
- чёрный пояс (1-й Дан): Чернова Виктория;
- чёрный пояс (2-й Дан): Нестерович Виталий, Асланов Арсений.