Понедельник, 06 Июль 2020
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Фигурное катание на роликовых коньках
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

МартынкоIMG 8875


В юношеском отделе Центральной городской библиотеки им. Т. Г.Шевченко состоялось очередное заседание лектория "Психология здоровья". Лекторий существует уже шестой год. Ежегодно для студентов средних и высших учебных заведений города проводятся лекции о ведении здорового способа жизни. В этот раз психолог международного Центра здоровья Ольга Викторовна Мартынко рассказала студентам ДЦППРК (бывшее ПТУ№15) о здоровье как главном богатстве человека.

СтудентыIMG 8878


Здоровье — главное богатство в жизни и не стоит с этим спорить! Люди порой не понимают насколько оно ценно для качественной жизни без проблем и губят его умышленно своими вредными привычками. Берегите своё главное богатство!
Человек – это биологическое существо, наделенное разумом. Наш организм это живое тело, которое необходимо беречь, защищать, а самое главное — любить. Иногда наше тело не способно противостоять чужеродным микроорганизмам, вирусам, бактериям, которые вызывают различные болезни и это очень серьезная проблема. Такое явление возникает при ослаблении иммунитета, плохом питании, плохих бытовых условиях, загруженности на работе и многих других факторах. Допускать этого нельзя!
Иммунитет и его защитные свойства являются главными показателями здоровья и здорового организма. В первую очередь необходимо поддерживать его работу и не допускать сбоя. Не нужно прибегать к химическим препаратам, продающимся в аптеках, достаточно просто устранить некоторые причины, которые могут вызвать его ослабление. Загруженность на работе, вредные привычки, скандалы, шум и т. п. вещи все это негативные факторы, которые ослабляют иммунитет. Организм должен отдыхать, тем самым он восстанавливается и начинает работать в обычном режиме.Здоровый сон и уютная домашняя атмосфера это главные, но не единственные факторы, которые ведут к укреплению иммунитета.
Второе условие — правильное питание. Питание просто необходимо человеку для поддержания всех биологических процессов, происходящих внутри тела. Для правильной работы всех органов и систем, в том числе иммунной,организм должен получать необходимое количество пищевой энергии. Наше здоровье напрямую зависит от того что мы едим и это надо учитывать! Пища должна быть богата витаминами, минеральными веществами и быть всегда свежей (смотрите на дату упаковки). Также как питание человеку необходим чистый воздух. По возможности нужно находить время для прогулок на свежем воздухе в парках, садах, лесах.
Лучшее условие для поддержания крепкого здоровья — спокойная обстановка. Здоровая нервная система – ключ к крепкому, непробиваемому здоровью. Заботьтесь о своем организме заранее, проходите обследование, если чувствуете себя больным. Питайтесь правильно и заведите собаку, т. к. она способна заряжать только позитивом, общайтесь с жизнерадостными, успешными людьми и исключайте весь негатив из своей жизни - говорила Ольга Викторовна.

Татьяна Доронина, заместитель директора по рекламе и маркетингу Днепродзержинской ЦБС.