Пятница, 03 Июль 2020
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Фигурное катание на роликовых коньках
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Єва Браславець
 
«Мечтать не вредно!», - в детстве мне приходилось часто слышать эти слова от взрослых, когда я делился своими фантазиями.  Я всегда считал и продолжаю считать, что мечтать полезно, как детям, так и взрослым, так намного интереснее жить. Однако, мечты крайне редко сбываются случайно, даже в сказках герои всегда делают что-то конкретное для того, чтобы их фантазии стали реальностью.  Если говорить о детях, то я думаю, что именно взрослые должны помочь им реализовать задуманное. 
 
Моя воспитанница, Ева Бреславец, рассказала мне о том, что мечтает попасть на телевизионное шоу «МАСТЕР ШЕФ». Состязание в этом конкурсе предполагает приготовление любимого блюда, а также выполнение различных кулинарных заданий. Еве уже исполнилось 10 лет. Чтобы получить первые навыки в приготовлении пищи, Ева начала помогать маме на кухне. Однако, со своим персональным блюдом Ева пока не определилась. После этого откровения, у меня возникла мысль предложить Еве приготовить какое-нибудь блюдо вместе и поделиться с ней своими кулинарными навыками.Мы решили попробовать приготовить вместе блюдо «куриное филе с ананасом». Прежде чем приступить к приготовлению блюда, я коротко рассказал Еве о кулинарии, различных системах питания и основных правилах приготовления пищи.  Ева старательно записывала рецепт и последовательность приготовления, а потом вместе со мной готовила выбранное блюдо от начала до конца. Я занимаюсь с Евой каратэ больше 4 лет, она является одной из лучших спортсменок, однако я впервые видел её такой старательной и сосредоточенной. 
 
Блюдо «куриное филе с ананасом» является скорее праздничным, чем повседневным. Впервые я это блюдо попробовал в недорогом буддийском ресторане в 2009 году в Копенгагене (Дания) во время международных переговоров ООН, посвящённых изменению климата. Мне понравилось, что это блюдо не требует соблюдения жёстких правил и даёт возможность экспериментировать с учётом собственных вкусов и возможностей. Основными продуктами моего рецепта являются: рис, куриное филе, лук, морковь, болгарский перец, сливки из коровьего молока,тыква и ананас. Также в это блюдо можно добавлять изюм и курагу, либодругие овощи и фрукты. Во время мастер-класса с Евой я впервые попробовал комбинировать филе курицы и индюшки, получилось вкусно. Основной секрет этого блюда заключается в соблюдении определённой последовательности приготовления ингредиентов, а также в сочетании специй.  Блюдо «куриное филе с ананасом» можно употреблять с разными напитками - как с полусладкими винами, так и с фруктово-овощными соками.  
 
Браславець
 
Ева Бреславец тестирует приготовленное блюдо «куриное филе с ананасом».
 
Дело в том, что по объективным житейским обстоятельствам, свой первый опыт в приготовлении пищи я получил в довольно раннем возрасте, где-то в 10-11 лет. Я редко питаюсь в местах общественного питания, поскольку крайне редко получаю удовольствие от купленных блюд. Долгое время (около 10 лет) я был радикальным вегетарианцем. В конце 80-х, в Ленинграде (сейчас Санкт-Петербург) я познакомился с поклонниками и следователями Поля Брега. Этот человек популяризировал в США раздельное питание, вегетарианство и систему голодания для очищения организма. Поль Брег был учеником Герберта Шелтона - этот учёный-диетолог также был вегетарианцем, но его система питания была основана на правилах совместимости продуктов. В конечном счёте, система Герберта Шелтона,мне подошла больше, и я пересмотрел своё питание, взяв за основу сбалансированный подход и принцип совместимости продуктов. Я продолжаю готовить пищу сам. Моим самым главным консультантом в этом вопросе является моя мама – Галина Викторовна Колишевская, а моим первым помощником - мой сын  Тимур. В Каменском большинство основных продуктов я много лет покупаю у знакомых мне местных фермеров и садоводов. В последние годы меня очень сильно беспокоит тенденция популяризации среди детей культуры употребления фаст-фуда и канонизирование ресторанов Макдональдс. 
О вредности пищи, приготовленной в Макдональдсе, хорошо рассказано в фильме «ДВОЙНАЯ ПОРЦИЯ» (оригинальное название – SUPER SIZE ME). Этот документальный фильм был снят в 2014 году американским независимым кинопроизводителем. Главную роль в фильме сыграл Морган Сперлок, он же был режиссёром, продюсером и автором сценария.
 
Я практически не смотрю телевизор, и никогда не видел телевизионного шоу «МАСТЕР ШЕФ», но если эта передача побуждает детей с раннего возраста учиться готовить себе пищу, это просто здорово. 
16423 McDonalds right size 1 460x230
 
 
На этой картинке клоун Мак убегает из Макдональдса, потому что он не любит там есть. 
 
На верхнем фото Ева Бреславец на кухне Евгения Колишевского во время мастер-класса по приготовлению блюда «куриное филе с ананасом». 
 
Автор: Е.Колишевский.