Понедельник, 20 Ноябрь 2017
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 DSC0404

 

Каменское в рамках тура по презентации своей новой книги посетил писатель – фантаст, путешественник, имеющий за спиной более 30 посещенных стран, Макс Кидрук.

Презентация книги «Не озирайся и молчи» проходила 7 ноября в помещении центральной городской библиотеки, что уже давно стало традиционным для подобного рода мероприятий у нас в городе. Познакомиться с писателем пришли как почитатели творчества, так и много школьников.

 

 DSC0385


Начал автор с рассказа о себе. По образованию он инженер-энергетик, образование заканчивал благодаря полученному гранту в Стокгольме, и как Максим сам выразился, «протирал бы сейчас штаны на какой ни будь кафедре, если бы не детская мечта», А мечтой будущего писателя была поездка в Мексику. И как только финансы позволили, он, зная всего пару фраз по-испански – вроде «порфавор», отправился в страну своей мечты. В ходе путешествия Макс прошел Мексику от восточного побережья до западного. Посещение страны ему так понравилось, что тут же появилась и первая книга – «Мексиканские хроники». Ее долго отказывались издавать, а после того, как рукопись была отправлена на один из литературных конкурсов, издатели тут же встали в очередь. Сейчас за плечами автора более десятка изданий. Это и фантастика в стиле технотриллера, и произведения более социальной направленности.

 

 DSC0386


Отдельно стоят и путешествия – большую часть сегодняшней презентации Макс Кидрук посвяти животным Африки, которых он наблюдал во время посещения Намибии и Танзании. Особенную любовь, судя по рассказам, он испытывает к гепардам и медоедам. Если первые сейчас находятся на грани вымирания, что грустно, учитывая их роль в экосистеме местных хищников, то вторые удивляют своим бесстрашием, выживаемостью, и как говорится пофигизмом.
Новая книга «Не озирайся и молчи» посвящена катастрофе самолета в Антарктиде и последующей борьбе за выживание его уцелевших пассажиров. Чем все закончится, автор не рассказал.
Макс Кидрук - довольно популярный в Украине медийный персонаж. В свое время он прославился роликом «Азаров, ай-яй-яй!», участвовал с Сергеем Притулой в акции «На Зеландию!», стал автором первого украинского технотриллера «Бот». Активен он и в политической жизни.

 DSC0409

Текст С. Могила.

Фото Виктор КУЛЕНКО.
Источник http://kstati.dp.ua