Четверг, 19 Октябрь 2017
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 
 134519 large
 
 
Все чаще на стенах домов Каменского можно встретить яркие и необычные рисунки, например, проект «Відчуй кольори свого міста» на фасаде полуразрушенного здания на съезде с моста.
 
Совсем недавно на доме №4 по ул. Медицинской появилась яркая картина «Душа Африки», которая очень быстро полюбилась жителям города. Автор этой работы - молодой художник Тимур Левченко, работающий под псевдонимом Тимо, который поставил себе цель сделать Каменское ярче.
 
- Когда ты начал рисовать?
 
- В 2004 году. Я пробовал основы граффити, базовый шрифт, цвет, какие-то элементы, детализацию. Уже к 2017 году в работах появились элементы собственного стиля. Я стремлюсь создавать картины, максимально доступные в плане восприятия.
 
- Есть ли у тебя художественное образование?
 
- Я учился в НГУ на программиста, как раз сидел на лекциях и рисовал. Техническая специальность с навыками черчения стала полезной в умении компоновки.
Навыки в рисовании приобретались 50% на интуитивном уровне, 50% - на логике. Не было времени для реализации своих желаний в плане творчества. Сейчас я занимаюсь с мастером и известным художником Сергеем Бабичем.
 
Стремлюсь через изображение на стене донести идею
Тимур Левченко
 
- В каких направлениях работаешь?
 
- Направления, в которых я работаю, называются стритарт, мурал и граффити культура - это направления уличной живописи. Само искусство включает в себя множество нюансов и стилей. Но все зависит от человека, который его преподносит, от идей в голове и сердце художника.
Я стараюсь через изображение на стене донести идею. В целом, краска может передать настроение, но я предпочитаю использовать искусство в качестве арт-месседжа, то есть сообщения, доносящего читателю идею, которую я благодаря себе и социальному вопросу заложил в картину.
 
- Работы в городе - что ты ими хотел передать?
 
- Последние работы связаны с жизнью - это стремление приблизиться к человеку как к чему-то прекрасному. У меня есть проект, который хочу реализовать - идея связана с национальностями и дружбой народов. Хочу сказать своими работами, что мы все равны, независимо от социального статуса, условий жизни, материального положения, особенно независимо от цвета кожи.
Это не винегрет мыслей, а поэтапное формирование идеи, где каждая отдельная работа образовывает что-то единое. Мысли имеют свойство улетучиваться, но если хотя бы одной работой их запечатлеть, постепенно выстраивается фундамент. «Африканка» - это первый цикл работ о национальностях, она нарисована на фасаде дома напортив отеля «Шиллер».
 
Африканка
 
- Почему важно создавать такие картины для города?
 
- Если эти направления у нас в городе будут развиваться, то город может стать объектом внимания для туристов. Перевоплотить город с серой инфраструктуры в уличную галерею, в живописный уголок. Стремлюсь воплотить живую галерею ближе к людям, вынести за рамки зданий и сделать для глаз и души сограждан доступнее.
 
- Какая реакция у людей?
 
- Абсолютно разная. Есть люди, которые критикуют, любой недовольный прохожий может сказать на действительно красивую и символичную картину что-то нехорошее просто потому, что у него плохое настроение. А так люди говорят слова благодарности. Я стараюсь создавать положительные, красивые картины, чтобы культурно обогатить город и сознание горожан.
 
- Есть в Каменском плоскости, на которых ты хочешь реализовать свои идеи?
 
- Есть пара фасадов домов в центре города, которые я бы хотел использовать в качестве холста. Для этого мне нужно привлечь спонсоров, не с целью обогатиться, а банально для инвестиций в краску и материал. И одобрение со стороны городской администрации. Белый торец здания возле Дома быта «Лада» идеально подходит для моей идеи. Это способ оживить город, сделать из него не центр «бетонных джунглей», а красочную мастерскую, в которой каждый чувствовал бы себя уютно и радостно. Пускай это будет что-то интересное с мыслями в красках.
 
- Как узнать твои работы и где их можно увидеть?
 
- Работы разбросаны по всему городу, основное скопление - от ДМК по маршруту 25-го автобуса, в каждом секторе с промежутками в 200 метров можно видеть мои работы. Подписываю их «Тимо». Узнать их легко - они всегда яркие. 
 
Текст: Екатерина Киба
Источник http://gorod.dp.ua