Понедельник, 23 Апрель 2018
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

plahotnik kabinet

В конце октября-начале ноября в Каменском снизятся тарифы на проезд в нескольких маршрутах. Об этом сообщил «Кстати+» http://kstati.dp.ua  первый вице-мэр Александр Плахотник.

В своем мини-интервью Плахотник напомнил, что еще несколько месяцев назад была создана специальная рабочая группа, которая занялась изучением экономической возможности снижения тарифов на проезд в общественном транспорте. Рабочей группе помогли общественные организации, которые провели независимое исследование пассажиропотока на ряде маршрутов. В результате уже разработан проект решения горисполкома о снижении тарифов на 25 копеек на маршрутах №№ 11, 11-А и 12, а также о снижении тарифа на 50 копеек на «коммунальных» маршрутах №№ 14 и 18-а. Официальное решение об этом планируется принять на октябрьском заседании горисполкома, вступит в силу оно в конце октября –начале ноября.
- Почему выбраны именно эти маршруты – 11, 11-А и 12? Во-первых, независимое исследование пассажиропотока на них показало, что официальные данные о пассажиропотоке, предоставленные прежним руководством Управления транспорта, явно занижены. То есть, есть экономическая возможность удешевить проезд. Во-вторых, указанные маршруты являются своего рода монополистами – по линии их движения нет альтернативы в виде коммунального транспорта и у людей нет возможности выбирать, чем ехать. А что касается маршрутов №№ 14 и 18-А – это коммунальные маршруты, и есть возможность снизить там цену проезда на 50 копеек. Сегодня на 14-м маршруте работают 4 большегрузных автобуса «МАН», к концу года еще 2 двойных автобуса-«гармошки» выйдут на маршрут 18-А. Кроме того, будет постоянно увеличиваться количество трамваев на линиях. То есть, в Каменском начинает складываться настоящий рынок пассажирских перевозок, где есть здоровая конкуренция, а каждый пассажир имеет возможность выбора, каким транспортом ему ехать, - отметил Александр Плахотник.