Воскресенье, 20 Август 2017
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 

lager 1


Сегодня власти города ведут активную пропаганду спорта и здорового образа жизни. В Каменском при поддержке городского головы Андрея Белоусова проводится масса общегородских спортивных мероприятий направленных на популяризацию среди населения физической культуры и спорта. На базе общеобразовательных учреждений города для горожан всех возрастов проводят бесплатные оздоровительные тренировки, а спортивные праздники уже давно стали традиционными и их с нетерпением ждут жители нашего города.


В ближайшее время городские власти планируют реализовать еще один нужный проект в сфере развития спорта - создать летний палаточный лагерь для спортсменов Каменского на территории Вороньего острова, что на Голубом озере. С такой инициативой к городскому голове Каменского Андрею Белоусову обратился директор ДЮСШ №4, глава городской федерации тхеквондо ВТФ Александр Кирпа.
Как рассказал глава сельского совета Елизаветовки Максим Голосной, этот участок земли пустует, обрастает сорняками и постепенно превращается в свалку. В основном здесь промышляют только браконьеры, которые незаконно ловят рыбу в озере.
По словам Александра Кирпы, в лагере тхеквондисты - как дети, так и взрослые, смогут находиться и проводить регулярные тренировки посменно, к примеру, по две недели каждая группа.
«Мы уже не первый год вынашиваем идею создания в городе тренировочного лагеря, который бы удовлетворял потребностям и федерации тхеквондо, и прочим категориям спортсменов. К сожалению, не у всех сегодня есть возможность поехать в тренировочный лагерь, к примеру, в Карпаты, по причине высоких цен. Да и зачем, если возле нашего города есть такие живописные места, свежий воздух, вода, деревья, замечательная береговая линия. Эта идея поможет решить ряд вопросов с летней занятостью спортсменов, участие их в учебно-тренировочных сборах, подготовке к соревнованиям, восстановлении и отдыхе, объединит детей, родителей, тренеров и даст старт для дальнейшего развития спортивного городка. Здесь можно будет расчистить площадку для игры в волейбол, поставить уличные тренажеры для общей физической подготовки. Мы выражаем благодарность мэру города Андрею Леонидовичу Белоусову за его понимание и поддержку в решении данного вопроса», - говорит Александр Кирпа.
В среду, 21 июня, в 10.00 городской голова проведет на объекте рабочее совещание со всеми соответствующими службами по вопросам обустройства спортивного городка.

Источник http://kstati.dp.ua