Вторник, 26 Март 2019
Новости Украины и Мира
Спорт
Игровые (с мячом) виды
Футбол
Мини-футбол
Баскетбол
Волейбол
Гандбол
Пляжний футбол
Технические виды
Авто
Мото
Авиаспорт
Велоспорт
Стрельба пулевая
Стрельба из лука
Фехтование историческое
Судомоделизм
Силовые виды
Тяжелая атлетика
Пауерлифтинг
Гиревой спорт
Единоборства
Тхеквондо
Бокс
Кикбоксинг
Дзюдо
Вольная борьба
Каратэ
Айкидо
Фрифайт
ММА
Хапкидо
Комбатан
Легкая атлетика
Бег
Ходьба
Прыжки и метания
Теннис
Большой
Настольный
Водные виды
Поло
Плавание
Прыжки с трамплина
Синхронное плавание
Гребля
Водный туризм
Гимнастика
Художественная
Спортивная
Акробатика
Прыжки на батуте
Зимние виды
Хоккей
Бег на коньках
Фигурное катание
Фигурное катание на роликовых коньках
Логические игры
Шашки
Шахматы
Сёги
Спортивные танцы, черлидинг
Спортивные танцы
Черлидинг
Бильярдный спорт
Паркур
Спортивные сооружения
Спортивное ориентирование
Культура
Образование
История
Известные люди города
Памятники города
"Листая старые газеты"
50-е годы
60-е годы
70-е годы
80-е годы
90-е годы
История одной фотографии
История транспорта
Рекорды Города
Первые
Последние
Единственные
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Полюлях
 
 
В эксклюзивном интервью FootBoom полузащитник "Авангарда" рассказывает о турецком сборе, анализирует первую часть чемпионата Первой лиги, делится впечатлениями от зимних сборов в Краматорске, вспоминает встречу в Приднепровске..., сообщает https://www.footboom.com/ukrainian/first/1552457153-nikita-poljuljakh-match-s-afrikanskoy-sbornoy-svobodnykh-agentov-do-sikh-por-vspominayu-s-ulybkoy.html?fbclid=IwAR1aif6YDLmlhW90A97cyrP_84J7YkIGfVcP-NRuj9xIZYC5vr0vBJkGSMU
 
- Никита, прежде чем, мы будет говорить о "Днепре", "Николаеве" и "Эстере", наверное, следует затронуть тему прошедших двух сборов "Авангарда" в Украине. Тем более, что ты принимал участие не во всех контрольных матчах...
 
- В любом случае, вторая половина зимы в моей футбольной карьере вышла особенной — берет слово игрок краматорчан, - наверное, именно по итогам февраля я могу сказать, что вырос как профессионал, появилась внутренняя уверенность. Тут чувствуется рука профессионала в лице Александра Александровича Косевича. Его методика в управлении учебно-тренировочным процессов влияет на меня самым лучшим образом. Именно поэтому в Турцию поехал на позитивных эмоциях. А насчет не сыгранных матчей… В тех ситуациях тренерский штаб с пониманием отнесся к моему решению сделать короткую "передышку": у меня были обоснованные опасения, что играя на "синтетике", старые травмы могли бы снова дать о себе знать.
 
- В Турции твоя команда провела уже три встречи. Как ты оцениваешь их итоги?
 
- Это сделать довольно тяжело. Особенно это касается первого спарринга, который, по-сути, был сразу после перелёта. Свою роль на результат первого поединка также сыграла солнечная погода и зеленое поле: в таких случаях очень тяжело быстро перестроиться психологически, ведь в таких условиях мы в последний раз, грубо говоря, играли полгода назад.
 
Тем не менее, мы смогли быстро "собраться" и показать, что у нас есть коллектив. Особенно в этом плане показателен второй тайм против МФК "Николаев". Также не стоит сбрасывать со счетов и ничейный результат с "Кыраном": как-никак, эта команда в прошлом сезоне боролась за право играть в казахской Премьер-лиге.
 
Но, если откровенно, то, конечно, нам нужно ещё много над чем работать, чтобы предстать в матче против "Волыни" во всеоружии.
 
- Если не секрет, каким по счету для тебя является этот турецкий сбор?
 
- Хм... (улыбается — прим. автора). Так сразу и не посчитаю. Заграничных сборов в моей жизни было уже очень много.
 
- В этом плане в твоей памяти есть место каким-то "экстремальным" воспоминаниям?
 
- Такого уж экстраординарного мне переживать не приходилось. И думаю, что до этого дело не дойдет...
 
- Может, тогда, запомнился какой-нибудь "горбыль"..?
 
- Тут сразу вспоминается сбор в Турции, который у нас был в прошлом году. Помню, как психологический себя настраивал на матч против команды, которая была анонсирована, как коллектив свободных агентов из Африки. В реальности же получилось так, что этот "коллектив" даже не был должным образом экипирован: некоторые из этих "футболистов" играли в кроссовках и в носках… В общем, "игра" с ними вышла очень веселой.
 
6a192 Nikita Poljuljakh
 
- А если мы говорим, про самый запоминающийся момент, который тебе запомнился на первых двух сборах в Краматорске..?
 
- Безусловно, это игра в баскетбол.
 
- Почему?
 
- Потому что я в него играл впервые в жизни (улыбается — прим. автора).
 
- И как ощущения?
 
- Я думаю, что мы бы смогли собрать неплохую баскетбольную команду (смеется — прим. автора).
 
- Ты хоть один "трюльник" забросил?
 
- Конечно. Более того, я только издалека и "стрелял" (улыбается — прим.автора).
 
- Баскетбол — это, конечно, хорошо, а как обстояли твои дела в контрольных матчах? Не скажешь, сколько ударов по воротам ты нанес с дальней дистанции?
 
- Если я не ошибаюсь, то один. Но я не придаю этому значения, поскольку, говоря на футбольном сленге, на поле моей основной задачей является "катание на попе" (смеется — прим.автора).
 
- Какой поединок на этих сборах тебе запомнился более всего?
 
- Наверное, все-таки, с "Металлистом-1925". Это действительно хорошая команда.
 
- Можно ли назвать встречу с "Днепром" особенной?
 
- К большому сожалению, приезд в Днепр особенный лишь с точки зрения ностальгии...
 
- Какие эмоции испытал, когда зашел в манеж?
 
- Поверьте, их очень сложно передать словами. Я как будто вернулся в первый класс.
 
- Перед поединками ты пообщался с тренерским штабом "Днепра"…
 
- Да, мы немного вспомнили прошлое, поговорили о делах насущных.
 
- О судьбах ФК"Днепр" и СК "Днепр-1", случайно, разговор не велся?
 
- Конечно, мы затронули и эту тему, поскольку в последние годы она актуальна.
 
- В соцсетях после игр "Авангарда" с "Днепром" можно было увидеть комментарии того плана, что ФК "Днепр" доживает последние дни…
 
- Знаете, для меня слова "Футбольный клуб "Днепр" - не пустой звук, поэтому я очень болезненно переживаю все то, что происходит сейчас в футбольном Днепре. Мне очень жаль, что ценности традиций оказались сейчас совершенно невостребованными. Это удручает, поскольку без истории у любого клуба нет будущего. Я не буду вдаваться в детали, однако скажу, что у СК "Днепр-1" уже не все так гладко, как может казаться простым болельщикам. Лично для меня есть только один "Днепр" - тот, который много лет на всеукраинском уровне создавал конкуренцию киевскому "Динамо" и донецкому "Шахтеру". Тот, который является финалистом Лиги Европы.
 
Я очень надеюсь, что в этом плане разум все-таки окажется сильнее всех обид.
 
- Наверное, если бы тебе лет десять назад сказали, что в областном центре будет сразу два "Днепра", при этом главный "Днепр" будет играть не в Высшей лиге Украины, а в Любительской, подозреваю, ты бы сошел с ума…
 
- Без комментариев. Такое просто нельзя комментировать.
 
Полюлях1
 
- Что можешь сказать о молодежи "Днепра"? По-моему, Кожушко с Шинкаренко смотрелись довольно таки неплохо…
 
- О, да! Они мне тоже понравились. Это как раз то светлое будущее, которое может быть у "Днепра". Несмотря на то, что им по 19-20 лет они играют в довольно "взрослый" футбол. Видно, что тренерская школа "Днепра" держит в этом плане свою марку.
 
- А как в этой игре смотрелся Полюлях?
 
- На фоне "молодых" из "Днепра" - медленно (смеется — прим. автора). Действительно, эта команда задает темп, что надо...
 
- А был ли Полюлях "медленным" в прошлом году?
 
- В конце первой части нынешнего чемпионата так сказать точно нельзя. Наверное, это связано с тем, что именно в этот период я, наконец-то, осознал, что мне терять, по-сути, больше нечего. Это произошло после одного из матчей, по итогам которого Сан Саныч дал мне понять, что если я не начну играть "как нужно", то шансов далее попадать в "основу" у меня будет очень мало.
 
Конечно, мне очень приятно, что Сан Саныч тонко прочувствовал этот момент и вместо сомнений, предложил мне переподписать контракт с "Авангардом" на новый срок. В такой ситуации я не мог от этого отказаться, поскольку я вижу, что клуб развивается, но, главное — наш главный тренер немного разбирается в психологии футболиста. С такими людьми всегда приятно работать. Именно с такими людьми можно решать самые серьезные задачи.
 
- В первой половине нынешнего чемпионата в "старте" краматорчан тебя можно было увидеть всего девять раз. Что нужно сделать Полюляху в Турции, чтобы в весенней части чемпионата Первой лиги играть чаще?
 
- Однозначно, работать над собой в разных направлениях. Мне нужно совершенствовать, как физическую форму, так и психологическую устойчивость.
 
- Какого результата должен добиться "Авангард", чтобы ты остался доволен сезоном?
 
- Как минимум, мы должны подняться на одну ступень выше по сравнению с прошлым сезоном. И это было бы весьма логичным, поскольку в этом случае хорошо бы просматривался факт развития клуба. В идеале же хотелось занять призовое место, поскольку в моей профессиональной карьере такого результата еще не было.
 
 
Автор: Константин Боцюн